ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Дорога в Воздушный Замок занимала чуть более 2 часов.Даша часто летала этой дорогой.Девушка надела наушники(прихватила с Осталы) и отключилась от этой реальности. Она пролетала над Хрусталенкой,Хрустальным Замком*,Лунным лесом. Pov Даша Великое Время! Как же давно я не летала сюдой! Да и на Эфларе я давно не была. Так много всего навалилось. Но в этом есть и свои плюсы: я почти целый год не видела Марка, Маришку и Мортинову. Я почти целый год была рядом с Василисой,пусть и в разных классах. А я и подумать не могла,что Чародол так за год изменится! Да и ребята изменились. Фэш стал более серьезным и закрытым,хотя я не знаю как такое возможно. Диана наоборот,стала более веселой и открытой. И осторожной.Ник просто немного подрос. Он остался таким же веселым и добрым. Но больше всех изменилась я. Я не знаю, как это объяснить,но я чувствую-я стала другой. О, Воздушный Замок! И как я так быстро долетела? Конец Pov Даша Даша приземлилась у главного входа в замок. Девушка сняла наушники,глубоко вздохнула и вошла в замок. В холле было пусто. Еще шел урок. Даша быстро направилась к зеркалу,что бы успеть к Астариусу до того,как прозвенит звонок и холл наполнится учащимися СветлоЧаса и ТемноЧаса.(Сама Даша не ходила в СветлоЧас. Да и зачем? Она прошла все 10 кругов в придворной школе фей и все 12 кругов в СветлоЧасе. Так же она училась у Астрагора. В Воздушный Замок она ходила только на уроки к Астариусу). Девушка подошла к зеркалу,коснулась его своей стрелой и прошла сквозь него. Она оказалась в еще одном коридоре. Даша взглянула на часы. 14.55. Девушка решила поторопиться. Ей не очень то хотелось опаздывать к Астариусу. Наконец Даша увидела знакомую дверь. Девушка поправила волосы и постучала в дверь. - Господин Астариус,можно?-спросила Даша, приоткрыв дверь. - Конечно,заходи . Даша вошла и огляделась. В Звездной Башне почти ничего не изменилось.За исключением одного.На полу стояло Гадательное Зеркало. Даша смотрела на него,открыв рот. - Нравится? Недавно нашел- сказал Астариус,проследивший за взглядом Даши. - Но я думала,что Гадательных Зеркал только два... Ой -Даша поняла,что проговорилась. Про то,что в Змиулане есть такое зеркало знали многие. Но никто не знал,что есть еще одно зеркало. Оно стояло в Хрустальном замке. - Я давно знаю про второе зеркало,не бойся-улыбнулся Астариус и добавил- есть еще и третье зеркало. Я его еле нашел. Даша,постепенно успокаиваясь,решила перевести тему: - А зачем Вы хотели меня видеть? Астариус не ответил на вопрос. Он лишь отошел на середину комнаты,достал стрелу и начертил ею в воздухе пару символов. Тут же в воздухе появился небольшой экран с изображениями ключей,которые находились на концах звезды хранителя. - Ничего себе!- это было все,что смогла сказать Даша. - Впечатляет? Ладно, у нас не так-то много времени. Я позвал тебя сюда,чтобы сделать тебя настоящим Хранителем. Звезда у тебя уже есть,осталось лишь запомнить информацию о ключниках: их часовые имена,сильные и слабые стороны и прочее. Присаживайся. Разговор будет долгим. Помечай себе самое главное.И не забудь-эту информацию нельзя никому выдавать. Даша села на кожаный диван и достала часолист. На экране появилась первая часограмма. - Фэшиар Диаман Драгоций. - Начал Астариус- Среброключик. Часовая степень: высшая, Часовое имя: Змееносец, место учебы: Змиулан, Школа ТемноЧасов 10 круг.Родители погибли,когда мальчику было 8 лет. Племянник Астрагора и возможно его следующее перевоплощение.Сильные стороны: умен,изобретателен, хороший боец и верный друг. Слабые стороны:мстителен,эгоистичен, вспыльчив.Входит в Орден Непростых. Даша записала немного. Она знала своего друга вдоль и поперек. - Успеваешь?-спросил Астариус. Даша кивнула и Великий Часовщик продолжил: - Ярис Чаклош. - при упоминании его имени Даша вздрогнула- Бронзовый ключ. Часовая степень:первая. Часовое имя:Малевал.Место учебы: Школа ТемноЧасов 10 круг.Родители погибли во время войны.Сейчас находится под покровительством Мандигора. Сильные стороны: добр,умен,талантлив,отлично владеет часовой стрелой. Слабые стороны: замкнут в себе, слаб духом. В скором времени войдет в Орден Непростых. На этот раз Даша записала все. Она не знала почему,но ей хотелось,что бы вся информация о Ярисе была у неё перед глазами. - Маркус Ляхтич - Даша сразу же прислушалась. Знать часовое имя и слабые стороны врага не повредит- Золотой Ключ. Часовая степень: первая(!).Часовое имя:Вулкан. Место учебы: Школа ТемноЧасов 9 круг. Отец скрывается в другой параллели,но оставил сыну деньги и связи. Протеже Елены Мортиновой. Сильные стороны:амбициозен,искусный часовщик.Слабые стороны: горд,мстителен, не любит спорт. В скором времени войдет в Орден Непростых. Даша внимательно слушала и записывала все,что говорит Астариус. Теперь,у неё будет против него самое сильное оружие:информация о нем. - Диана Фрезер.- Тут Даша могла немного расслабиться. Она хорошо знала подругу- Железный ключ. Часовая степень:Высшая. Часовое имя:Лилия. Место учебы: Придворная Академия Фей 8 круг.Родители погибли во время войны. Сейчас находится под покровительством Белой Королевы.Сильные стороны:сильна в эферах,умна,осторожна. Слабые стороны:не слишком сильна физически. Даша записала совсем немного. - Маришка Резникова-услышав её имя Даша скривилась,но слушала очень внимательно-Хрустальный Ключ.Часовая степень: первая. Часовое имя: Среброзмейка. Место учебы: Школа СветлоЧасов 9 круг. Рождена в очень знатной и влиятельной семье. Любимая воспитанница Елены Мортиновой. Сильные стороны: умна,хитра,своенравна. Слабые стороны:помешана на своем внешнем виде,груба,немного жестока. В скором времени войдет в Орден Непростых. Даша записала все. Ну,теперь Маришка попляшет! -Нортон Огнев. Да,он отберет Рубиновый ключ у Василисы. Но не волнуйся,все будет хорошо. И не вздумай вмешиваться!-сказал Астариус,видя недоумение Даши.Девушка сжала кулаки. Как же ей хотелось врезать братцу!- Рубиновый ключ. Часовая степень:первая. Часовое имя: треугл. Место учебы:Школа ТемноЧасов 9 круг. Живет с отцом,Нортоном Огневым, и сестрой,Дейлой Огневой в Черноводе. Мать осталась в другой параллели. Сильные стороны: горд,заботится о том,кого любит. Слабые стороны:трусоват,не слишком умен,надменен,часто попадает под чужое влияние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.