ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- И, наконец, Василиса Огнева. ЧерноКлючница. - И тут, Даше все стало ясно. Тот кинжал, который подарили Василисе на посвящении, и есть Черный Ключ! Тот самый, который Даша столько лет искала! Она ведь видела его, и не раз. Теперь понятно, почему Черная Королева так улыбалась, когда девушка перекладывала этот кинжал с места на место.- Часовая степень: высшая. Часовое имя: Василек.Место учебы: на данный момент школа на Остале. В скором времени - Школа СветлоЧасов. Думаю, что о родителях Василисы ты знаешь больше меня-улыбнулся Астариус. Даша лишь улыбнулась в ответ и кивнула головой - Сильные стороны: умна, талантлива, решительна, хорошая гимнастка. Слабые стороны: почти не умеет часовать, плохо владеет часовой стрелой. Даша закончила писать и , положив перо ( ей больше нравилось писать пером,чем ручкой или еще чем-нибудь), потрясла рукой в воздухе. - Устала? - спросил Астариус. - Немного-улыбнулась Даша. - Отдохни и продолжим. Нам остались лишь смотрители и тайные наблюдатели. Кстати о часовом круге. Ты должна будешь встать в центр. И если кто- нибудь спросит о том,что ты делаешь на часовом круге, промолчи или соври что - нибудь. Но ни в коем случае не говори,что ты Хранитель. Поняла? - Да. Но я не понимаю, почему Вы выбрали именно меня? По моему есть более сильные и достойные часовщики.- Даша давно хотела задать этот вопрос. Астариус хитро улыбнулся и сказал: - Ты правда так считаешь? Ты думаешь,что есть кто-то более достойный чем ты? Девочка моя, ты самая сильная часовщица на Эфларе! Ты закончила придворную Академию фей, школу СветлоЧасов, все 12 кругов,причем закончила с отличием. Ты училась у Астрагора! У тебя редкий дар-часовой флер. В конце концов, ты наравне со мной предсказываешь будущее! Если не ты, то я не знаю, кто тогда достоин быть Хранителем. Даша опешила. Она самая сильная часовщица?! Да не может быть такого! Но Астариус говорил вполне серьезно. И тут Дашу осенило. - То есть,вы хотите сказать, что я сильнее... - Елены Мортиновой. Да, ты намного сильнее её. Но тебе еще многое нужно узнать о своих способностях. А теперь, давай продолжим. Даша кивнула. Она была просто шокирована. Девушка взяла перо и приготовилась писать. - Ник Лазарев. Смотритель от мастеров. Часовая степень: третья. Часовое имя: Старочас. Место учебы: в скором времени Школа ТемноЧасов 5 круг. Мать Ника погибла во время войны. Отец, Константин Лазарев, глава мастерового цеха Астрограда. Сильные стороны: дружелюбен, неплохо дерется. Слабые стороны: слишком доверчив. Даша сделала лишь пару записей. Её поразила степень друга. Всего лишь 3? - Дейла Огнева. Смотритель от часовщиков. Часовая степень: вторая. Часовое имя: Звезда. Место учебы: Школа СветлоЧасов 8 круг. Мать Нира Огнева. Живет в другой параллели. Отец Нортон Огнев. Думаю,что про него ты знаешь побольше меня. Сильные стороны: умеет хранить секреты, верна друзьям. Слабые стороны: мгновенно попадает под чужое влияние, замкнута в себе. Успеваешь? Даша кивнула. - Если честно,то я не вижу смотрителей от фей и лютов. Неужели они не выдвинут хранителя? - Такого просто не может быть. Может,будущее не хочет открывать это прямо сейчас. - Может ты и права. Ну что,пошли дальше. Захарра Драгоций. Тайный наблюдатель. Часовая степень: первая. Часовое имя: Краска. Место учебы: Змиулан, в скором времени Школа СветлоЧасов. Мать Захарры отдала её в Змиулан на обучение Астрагору взамен на свою жизнь. Про отца, к сожалению ничего не известно. Входит в Орден Непростых. Сильные стороны: умна, талантлива, хорошо владеет часовой стрелой. Слабые стороны: бывает груба, любит жестоко подшучивать. Даша писала и еле сдерживала смех. Жестокие шутки? Нееет, её шутки бывают намного больше,чем просто жестокими. - И, наконец, Рок Драгоций. Тайный наблюдатель.Часовая степень: высшая. Часовое имя: Рок(да да,именно рок. Совпадение? Не думаю). Место учебы: Змиулан. Сын Астрагора, самый старший ученик. Входит в Орден Непростых. Сильные стороны: умен, отличный часовщик, хорошо дерется. Слабые стороны: горд, скрытен. Ну, вот и все. Устала? - Да. - Тогда иди. Уже довольно таки поздно. Ой, я совсем забыл тебе сказать. Часовой круг послушается только одного ключа: Черного. Василисе опасно находиться на Эфларе. Попроси её подумать о Остале. И еще кое-что. Все новости я и Нортон будем передавать тебе через Часолист. Так что не забывай проверять почту. - Хорошо. До свидания!- сказала Даша и вышла. - Пусть Время будет благосклонно к тебе,моя девочка.- тихо сказал Астариус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.