ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Солнце поднялось над Чародолом. Первые лучи начали пробиваться в окна домиков. Семь часов. Вдруг двери одного домика распахиваются и в домик влетает Диана, с испуганным выражением лица. Фея начинает будить Дашу.       — Даша вставай! Ну вставай же!       — Диана - Сонно сказала Даша — Ты время видела? Дай поспать.       — Василиса пропала!       — Что?! — Даша быстро открыла глаза, соображая что делать. Девушка вскочила с кровати и бросилась будить Фэша.       — Фэш, просыпайся! Вставай!       — Вы время видели? Не буду я вставать!       — Василиса пропала!       — И что? — Сонно спросил Фэш.- Я спать хочу!       Даша ничего не ответила. Она лишь тихо наэферила ведро ледяной воды и выплеснула её на Фэша. Тот подскочил, как ужаленный.       - Ты что творишь?       - Ничего особенного - сказала Даша и протянула другу иголку. Тот взял её и уже через минуту был в своем обычном черном костюме.       - И что мы будем делать? - Диана ужасно волновалась за подругу.       - Давайте пойдем к Белой Королеве, и попросим помощи, - Предложил Фэш.       - Это ничего не даст. Стражники будут искать её очень долго, - Сказала Даша и задумалась. Она думала, где эти придурки - Марк и Норт - могли укрыться. И вдруг её осенило.       - Ребят, вы полетите на Часовой круг к назначенному времени. Тонкорогов я вам дам.       - А ты? - Спросил Фэш       - Я кажется знаю, где Василиса. Как только я её найду, мы полетим в Лазорь.       - Откуда ты знаешь? - Фэш ничего не понимал.       - Интуиция. А как ты знаешь, она меня никогда не подводила.       - Даша, только будь осторожнее, - Сказала фея.       Девушка кивнула и свистнула. Тут же к их домику подлетел тонкорог. Даша быстро одела джинсы с майкой и схватила сумку. Ребята вышли на крыльцо. Даша протянула им бумажку.       - Вот. Покажете это в королевской конюшне и можете брать любых тонкорогов.       - Спасибо большое, - Сказала Диана. - Даш, постарайтесь побыстрее.       - Постараюсь, - Улыбнулась девушка и полетела в сторону Черновода.       "Надеюсь, эти идиоты не зачасуют Василису" - Подумала Даша и тут же отогнала эти мысли.       Через час Даша была у ворот Черновода. Каково же было удивление девушки, когда она заметила малевала Яркоглаза, её любимчика в Чернолюте. Значит, кто-то из лютов внутри. И Даша даже догадывалась, кто именно. Завидев хозяйку, Яркоглаз спустился на землю. Даша погладила его по черной гриве и зашла внутрь замка. Девушка осмотрелась. Как добраться до фонтана с русалками она помнила, но вот как дойти до Зеленой комнаты, где по её мнению должна быть Василиса, Даша не имела ни малейшего понятия. По разные стороны от фонтана было две лестницы. Девушка не знала, по какой идти и решила довериться интуиции. Она закрыла глаза, представила себе две лестницы и попыталась прислушаться к своим ощущениям. Почему-то Дашу больше тянуло в сторону правой. Девушка открыла глаза и пошла на правую лестницу и старалась держаться левой стороны. Так, на всякий случай. Она хорошо помнила лестницу, которая вела в зал Печальных Камней, и решила не рисковать. Но бояться было нечего: лестница не раздваивалась и не делилась натрое. Как Даша и предполагала, Зеленая комната находилась на самом верху башни. Какой именно, девушка не могла понять, она лишь помнила, что в главной башне - Северной - находилась комната её отца. Даша подошла к двери комнаты. Оттуда доносились голоса. Девушка без проблем узнала голос Василисы. Значит, она была права. Но там был ещё кто-то. Даша решила не гадать и открыла дверь. Посреди комнаты стояла... Черная Королева! Вот почему Яркоглаз наматывал круги вокруг Черновода!       - Ваше Величество, - Поклонилась Даша.       - Дашенька, ну я же просила, не называть меня так, - Лицо Черной Королевы скрывала вуаль, но Даша чувствовала, что та улыбается. А Василиса смотрела на них так, будто бы видит в первый раз. Даша бросилась к ней и обняла подругу.       - Василиса! Ты в порядке? Мы так за тебя волновались! Что случилось? - Даша не могла передать словами, как она рада была видеть сестру живой. - Я в порядке. Ночью меня похитили Марк и Норт и отобрали Рубиновый Ключ. - сказала Василиса и сжала кулаки. - Ну всё. С меня хватит.- волосы Даши загорелись. - Теперь пусть лучше не попадаются мне на глаза. Им конец! - Успокойся,принцесса - сказала Черная Королева. Даша сделала глубоки вдох и её волосы приняли нормальный цвет. И тут она заметила Лешу. - Леха! Ты что тут делаешь? - Даша была порядком удивлена. - Его взяли в заложники и начали избивать,таким образом шантажируя меня - ответила за шокированного друга Василиса. - Ясно.А Вы уже рассказали Василисе о ЧерноКлюче? - Даша обратилась к Черной Королеве. - Да. Кстати, слышала Астариус пригласил тебя в Зодчий Круг. Я поздравляю тебя! - Черная Королева подошла и обняла Дашу. Василиса ничего не понимала. Какой ещё Зодчий Круг? - Нам пора! - вдруг сказала Даша. - Нам к 12 часам надо быть в Лазоре. - А как же Лешка? Я его тут не брошу - сказала Василиса. - Ой, да я все продумала - махнула рукой Черная Королева.- он выступит как смотритель от лютов. Если что случиться - обратилась она к Лешке - через Дашу все мне передашь. - А как мы доберемся до Ратуши? - Василиса уже встала с кровати и помогала подняться Лешке. - Вы на малевале, я на тонкороге - Даша подошла к окну и дважды свистнула. Тут же в комнату влетели две лошади: одна белая, вторая черная. У обоих лошадей был рог. Леша восхищенно ахнул. - Единороги! - Тонкорог и малевал - поправила Василиса. Даша помогла Василисе и Лешке забраться на Яркоглаза , а сама запрыгнула на Снежка - так звали её тонкорога. - Василиса - воскликнула Черная Королева - я же совсем забыла тебе сказать.Тебя,Даша, это тоже касается. Я уверена, что Мортинова заманит вас во временную петлю. Это расселина во времени. Сгусток пространства - пояснила королева, видя удивленное лицо Василисы - Она давно хочет избавиться от вас. И не даст взойти на Часовой круг, даже ценой собственной жизни. Поэтому не дайте её дотронуться стрелой до вас. Так, она считает ваш личный часовой код и заманить вас в петлю будет просто. Но если это все же случится, просто запомните: прочертите стрелой или ключом косую линию - сможете защититься от любого эфера. Прочертите две косые линии - крест - зачасуете её. Но для этого вам тоже надо коснуться её. Запомнили? Косая линия - защита. Всё плохо - крест. Девушки кивнули головами. Даша дала тонкорогу и малевалу команду взлета и вот они уже несутся через стены Черновода. - Пусть Время будет благосклонно к вам - сказала Черная Королева и испарилась в темном тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.