ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
В Лазурной Зале собралось много народа. Ключники и смотрители стояли на Часовом Круге, каждый на своей цифре, и ждали только черноключника. Кто это - никто не имел ни малейшего понятия. РадоСвет, во главе которого был сам Астариус, сидел на трибунах. Нортон Огнев сидел по правую руку от Астариуса и нервно посматривал на часы. Появление Василисы, Лешки и Даши в Лазурной Зале произвело ошеломляющий эффект. Все разговоры, которые велись, прекратились. Все внимание было устремлено на прибывших. Снежок остановился недалеко от трибун и сразу же исчез. Яркоглаз же приземлился возле цивры 12. Лешка спрыгнул с малевала и встал на цифру 11. Василиса же этого сделать не успела: к ней со всех сторон сбежались стражники и стали уводить из Лазоря. В зале вновь поднялся крик. Но их остановил окрик Даши, которая пыталась хоть что-нибудь " объяснить" Астариусу, но из-за шума, который вокруг стоял, у неё ничего не получалось: - Стоять! - это прозвучало так громко, что все разговоры мигом прекратились. Стражники остановились - Отпустите Черноключницу! - девушка сделала ударение на последнем слове. У всех присутствующих отвисла челюсть. Нортон старший даже вскочил со своего места, но тут же сел обратно. Стражники отпустили Василису и та подбежала к Даше. Лицо у неё было очень испуганное. Даша, пользуясь тем, что в Лазурной Зале повисла тишина,подошла к трибунам и обратилась к Астариусу: - Господин Астариус,Василиса Огнева является Черноключницей и имеет полное право стоять в Часовом Круге. А парень, что занял цифру 11 - Алексей Рознев- смотритель от и лютов. И тут девушка заметила маму. Белая Королева сидела рядом с Нортоном старшим. Тот держал её за руку. Они оба были бледнее смерти. Поймав на себе их взгляды, Даша улыбнулась и подмигнула им, мол, все будет хорошо. Девушка сразу же поняла, что им удалось помириться. И вдруг с трибун поднялась Елена Мортинова. Она раскрыла крылья и кинулась на девочек. Даша быстро вызвала крылья и встала перед Василисой, закрывая её. Но Мортинова не собиралась нападать. Она просто пролетела над ними. Василисе показалось, что край часового браслета Елены дотронулся до них. - Я смогла дотронуться до Черного Ключа! Он ненастоящий! - возликовала Елена. - Да будет вам известно, госпожа Мортинова, что до ЧерноКлюча можно дотронуться просто так- вдруг произнесла Диара Дэлш- И Василиса Огнева является самой настоящей ЧерноКлючницей - А можно мне взглянуть на легендарный ЧерноКлюч? - прервал их Астариус. Василиса немного замялась и ответила: - Нет. Я сама должна поставить его на нужное место. -Ну, тогда занимайте свои места на Часовом Круге. - улыбнулся Астариус. Девочки бросились к Кругу, но встать не успели. Их бег вдруг замедлился, а сами они будто бы перемещались в густом киселе. Увидев напряженное и одновременно испуганное лицо Даши, Василису саму охватил страх. Наконец, девочки смогли нормально передвигаться. Вдруг, Василиса наткнулась на какую то фигуру. Приглядевшись, девушка с ужасом поняла, что эта фигура - Норт! Но он был будто бы слеплен из воска. Василиса перевела взгляд на Дашу. Та осматривала Лазурную Залу, словно искала кого то. Из её рук сыпались голубоватые цифры- признак того, что девушка взволнована. - Черт! - Выругалась Даша - И как я могла так просчитаться? У меня под носом создали временную петлю, а я не заметила. - Я тоже удивлена - перед девочками стояла никто иная, как Елена Мортинова. Часовщица раскрыла черные крылья .- Всегда бдительная Даниара Огнева не смогла распознать временную петлю. У Даши мгновенно вспыхнули волосы, а из рук посыпались алые цифры. - Откуда ты узнала? Мое полное имя держится в строжайшем секрете! И как ты узнала мою фамилию?- Девушка перевела взгляд на Василису. Василиса смотрела на неё круглыми от удивления глазами. - Василиса, я хотела тебе сказать, но времени не было - Даша виновато посмотрела на сестру. - Как это трогательно - насмешливо произнесла Елена. Она проигнорировала вопрос Даши и обратилась к Василисе- Значит, они даже не посвятили тебя в тайну твоего рождения? - Может вы меня просвятите?- Василиса немного отошла от услышанного- Ну, кроме того, что Белая Королева - моя мама Даша застыла в изумлении. Елена лишь усмехнулась - Ты знаешь? - тихо спросила Даша. Василиса просто кивнула головой. Вдруг, Елена громко рассмеялась. - Ты полудух, милая! Ты и твоя никчемная сестра. Поэтому после зачасования вы никогда не вернетесь назад! И уже никто не сможет доказать, что ваш отец - Дух. - Заткнись! - сквозь зубы проговорила Даша.- И если ты думаешь, что удивила меня тем, что рассказала что мой отец Дух,то ты очень сильно ошибаешься. Я уже давно об этом знаю. И я прекрасно знаю, что мы с Василисой полудухи. - Полудух? Как это? - тихо спросила Василиса у Даши,но Мортинова их услышала. - Полудухи , милая, это люди, рожденные от союза Духов и людей. Вы - полудухи, и в этом нет никаких сомнений. У вас у обеих красные крылья, а это значит многое. Но, ваша мать вам про них больше расскажет. Если вы доживете до этого! После этих слов Елена бросилась на девочек, проводя перед ними косую огненную линию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.