ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
После этих слов Елена бросилась на девочек, проводя перед ними косую огненную линию.Мгновенно оценив ситуацию, Даша рванулась к Василисе, уводя её в сторону. Затем девушка вызвала крылья и бросилась на Елену. Но та успела отскочить. В следующую минуту Мортинова, вызвав крылья, бросилась на Дашу. Завязался крылатый бой. Теперь, Василиса видела лишь черную и огненно - оранжевую полосы. Но вот, Даше удается ранить Елену в плечо. Обе часовщицы спустились на землю. Василиса стояла в нерешительности, не зная, что ей делать. Из этого состояния её вывел окрик сестры: - Василиса, Ключ! Девушка все поняла и бросилась к Елене. Но дотронуться до часовщицы рыжеволосая не успела. Мортинова взмыла под купол Лазоря. А затем со скоростью света, полетела на сестер, проводя перед ними косую линию. Василиса вызвала крылья и отлетела. Даша сделала тоже самое. И только тогда Василиса заметила, что ткань на плече Даши пропитана кровью. И что на нижнем крыле образовался небольшой порез, из которого текла кровь. Значит, Елена все таки ранила её сестру. Рыжеволосая полетела под купол Лазоря, намереваясь увести Мортинову от Даши. - КЕЛИСАВ! Часовое имя, произнесенное Еленой задом наперед, догнало Василису и больно толкнуло в спину. Рыжеволосая камнем полетела вниз. Даша на лету попыталась словить сестру, но Мортинова запустила спираль, которая попала Даше прямо в спину, между крыльев. Девушка рухнула на пол без сил. Василисе же удалось выровнять полет, но ногу сильно обожгло: Мортинова напала на неё сбоку, чиркнула пламенной нитью, пущенной из стрелы. Девушка упала на колени. Ликуя, Елена спустилась на землю, намереваясь пустить спираль в Василису, чтобы ещё больше ослабить её. Как только часовщица занесла стрелу, Даша, собрав последние силы, прыгнула к сестре,закрывая её собой, и приняла удар на себя. Спиралью девушку отбросило на пол. Она лежала без сознания, с порезаным крылом и большой раной на спине. - Даша! Василиса бросилась к сестре и начала пытаться привести её в чувства. Но все было тщетно. Вдруг, Елена громко рассмеялась и подошла к Василисе, у которой все лицо стало красным от слез. - Зачем? - тихо спросила девушка - Зачем ты это сделала?! - с каждым словом её голос становился все громче, пока не перерос в крик. По её щекам катились слезы. Елена улыбнулась, наклонилась к Василисе и тихо сказала: - Она слишком часто путала мне все карты. Часовщица отлетела от Василисы и занесла над головой часовую стрелу. Девушка поняла - это конец. Сопротивляться у неё совсем не было сил. Вот и первая косая линия. - Что, страшно умирать? - с издевкой спросила Мортинова - Страшно? Елена начала проводить вторую линию. И вдруг ... - Нет! Между Василисой и Еленой появилась фигура в белом одеянии. За ней появилась ещё одна фигура в таком же одеянии, в которой Василиса узнала Белую Королеву. Лисса, увидев дочерей , бросилась к ним. В это же время: - Она должна умереть, Нортон - с нажимом произнесла Мортинова. - Я сказал - нет! - Нортон - старший выхватил из рук часовщицы стрелу и отбросил её в сторону, а затем остановил время Елене. Услышав плач Лиссы, он обернулся. Белая Королева сидела возле Даши и рыдала. Нортон - старший быстро подошел к ним, нагнулся и проверил пульс Даши. На его лице отразилось облегчение: пульс был, но очень слабый. Но был! - Быстро - сказал он - Нужно достать бинты и немного воды. - Сумка! - воскликнула Василиса и ,увидев изумленные лица родителей, пояснила - Дашина сумка. Я уверена,там будет что-нибудь подходящее. На Даше сумки не оказалось. Василиса окинула взглядом все пространство и чуть не вскрикнула от радости,когда заметила заветную вещицу на "статуе" незнакомого ей ключника, который стоял на цифре 6. Видимо, она слетела во время боя. Девушка попыталась встать,но ногу прожгло сильной болью. Лисса подошла к Василисе и осмотрела её ногу. Нортон - старший подошел к " статуе", взял сумку за ручку и тут же отдернул руку, выронив сумку. - Черт! И от кого она защиту ставит? - Часовщик с большим трудом снял защиту и открыл сумку. - Так. Блокнот, часограмма, МеньшеВраз, не то. Часовое зелье?! Лисса, ну ты её и балуешь. О,нашел! - Нортон - старший вытащил из сумки целый моток бинта и настойку фей и победно потряс ими над головой. Общими усилиями им удалось замотать рану на спине Даши. Затем, Лисса принялась заматывать ногу Василисы, а Нортон - старший стал делать попытки привести Дашу в чувства. Но все было тщетно. - Лисса, я не могу - обратился он к королеве - Она не приходит в сознание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.