ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Лисса, я не могу - обратился он к королеве. - Она не приходит в сознание. Белая Королева подошла к Даше и достала из потайного кармана платья маленький пузырек. Приподняв девушке голову, Лисса поднесла к её губам пузырек с настойкой и влила немного жидкости. Все стали ждать, затаив дыхание. Но вот,Даша закашлялась. Лисса аккуратно придержала ей голову. На глазах у королевы выступили слезы. - Дашенька, доченька, жива! - Мама? Папа? - Даша приоткрыла глаза - Что случилось? Как голова болит. Ничего не помню. Девушка стала осматриваться. Вот Часовой Круг, вот трибуны, вот... Мортинова! - Я вспомнила! - с каждой минутой Даше становилось все лучше и лучше. Правда, крыло безжизненно повисло, спина ныла и плечо отдавало сильной болью. - Временная петля, бой, затем все как в тумане... - Ты спасла мне жизнь - сказала Василиса. На её ноге осталось лишь большое красное пятно. - Спасибо. Даша ничего не ответила,лишь улыбнулась, и начала вставать. - Стой! - Нортон - старший достал стрелу и начал выписывать ею какие - то символы на крыле девушки, и уже через мгновенье крыло вновь приобрело нормальный вид. Тем временем, Лисса заматывала девушке плечо. - Ну вот, теперь осталось решить, что делать с этой - Нортон - старший указал на Елену. - Для начала стереть память - сказала Даша.- Она знает моё полное имя, фамилию и часовое имя Василисы. - Как?! - воскликнула Лисса - Откуда она узнала? - Ну, часовое имя, я просто уверена, она узнала у крестных фей пытками. А мои имя и фамилию - без понятия.- Даша пожала плечам. Огнев подошел к Елене и начал выписывать стрелой знаки, а Лисса,вместе с Василисой, помогли встать Даше. - Но у кого она могла выпытать мое часовое имя? - не унималась Василиса. - Селестина - резко сказала Даша. В её глазах заплясал огонь, а пространство вокруг начало наполняться красными цифрами часового флера.- Только она могла расколоться. Мендейру Елена не смогла бы " разговорить". Воцарилось молчание. Каждый думал о своем. - Ну, вот и все - сказал подошедший к ним Нортон - старший. - Она не вспомнит ни твоих имени - фамилии, Даша, ни твоего часового имени, Василиса. - Отлично! - улыбнулась Даша и задала вопрос, мучавший её уже давно. - Так значит, вы помирились? Нортон и Лисса переглянулись. - Да. Мы помирились. И, думаю, Василисе пора узнать правду - сказала Белая Королева. - Василис - начал Нортон - старший - Тебе всю твою жизнь твердили, что твоя мать умерла, а отец бросил тебя на произвол судьбы и ушел. Но ты уже знаешь, что все совершено по другому. Твоя мать, Василиса, сейчас стоит перед тобой. И твой отец никогда бы не пожелал тебе плохого. А Даша, как ты уже догадалась,- твоя сестра. Родная сестра. Василиса стояла и не могла поверить в происходящее. Еще пару дней назад, она думала что одна в этом мире. И вот, девушка обрела семью. Настоящую семью. Но.. - Пап, а почему ты тогда крутишься возле Мортиновой, которая,кстати, пыталась нас убить? - Только потому - ответил Нортон - Что бы приблизить её к себе. Я уже давно заподозрил, что с Еленой не все чисто. Вот и пришлось пойти на крайние меры и сделать её своей " подружкой" - на этих словах Огнев сделал гримасу, как-будто его сейчас стошнит. Василиса чувствовала, что от нахлынувших эмоций она сейчас упадет в обморок. Вдруг, Лисса подошла к своей "уменьшенной копии" и крепко обняла. - Как же я скучала, дочь моя - прошептала Белая Королева. Даша и Нортон - старший стояли немного в стороне. Рука Нортона лежала на плечах принцессы. - Ну что ж, - Огнев шагнул вперед - Пора возвращаться. Лисса нехотя отстранилась от Василисы. - А можно еще один вопрос? - Василиса решила воспользоваться моментом. - Конечно - улыбнулась Лисса. - Почему я 12 лет жила на Остале? - Василис, это очень длинная и немного запутанная история. - сказала Даша - Я расскажу её тебе сразу после прибытия.Хорошо? Василиса кивнула. Её переполняли эмоции. Нортон - старший подошел к Елене, собираясь вернуть ей время. - Даша, сотворишь эфер кокона? - обратился он к дочери. - Конечно - улыбнулась Даша, взлетела , достала стрелу и прочертила ею спираль. Нортон - старший вернул время Мортиновой. И вот, время снова пошло своим чередом. Лазурная зала "ожила". Все присутствующие сидели затаив дыхание и ждали, когда же девушки встанут на Часовой Круг. Не долго думая, сестры со всех ног кинулись к Часовому кругу. Василиса встала на цифру 12, и тут же к ней подлетела стрела черного цвета с небольшим углублением. Все присутствующие на Часовом Круге с нескрываемым удивлением уставились на неё. Не смотря ни на кого, рыжеволосая вогнала Стальной Зубок в отверстие. Даша же стала в центр круга и достала звезду. Вдруг, Часовой Круг содрогнулся и поднялся в воздух. " Начинается перемещение" - подумала Даша, закрыла глаза и сжала звезду еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.