ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Девушка дотронулась до метки и представила наглое ухмыляющееся лицо Фэша. -" Фэш" - мысленно позвала друга по имени Даша. " Фэш" - ноль реакции. " Фэш!" "Драгоций,блин!" " Фэш. Ответь!" - "А? Что случилось? Даша?" - прозвучал у Даши в голове сонный голос Фэша. - " Нет, не я. Моя эррантия." - " Я тоже рад тебя слышать."- Фэш зевнул. - " Ты что, спал?" - " Пока ты не начала орать - да!" - " Не ворчи. Лучше скажи где ты сейчас?" - " Нууу" - Фэш смягчил свой тон - " Эта машина очень похожа на часолет, но только в форме вытянутого квадратного огурца" И тут Даша залилась смехом. Василиса и Лешка удивленно посмотрели на неё. - Я потом объясню - наконец сказала вдоволь насмеявшаяся принцесса. - " Успокоилась?" - послышался в её голове голос Фэша. - "Почти" - ответила Даша, все еще хихикая. - " Слушай сюда, чудо. Этот "вытянутый огурец" называется автобус. Остальское средство передвижения. Лешка сказал, мы едем в первом, а за нами едут еще 5 автобусов." - "А куда мы,кстати,едем?" - " В "Вершину". Спортивный лагерь." - " Ясно. Даш, а кто еще с тобой?" - " Я,Лешка и Василиса. А тебе какая компания досталась?" - " Мне вообще повезло. Почти все свои: Ник, Диана и... Ярис." При упоминании последнего у Даши сильно кольнуло в сердце. Девушка замолчала. - "Эй, ты чего?" - нарушил молчание Фэш. - " Что? Да так,ничего" - рассеянно ответила принцесса. - " Давно забытая боль дает о себе знать, я прав?" - " Да. Но давай не будем об этом, хорошо? По крайней мере сейчас." - " Как скажешь" - быстро согласился Фэш. Как никак,это личная тема Даши. - " Ладно, до связи. А то меня сейчас разорвут" И действительно, Даша отдаленно слышала голоса Ника и Дианы. - " Давай. Встретимся на месте." - сказала Даша и откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. А разговаривать на таком расстоянии гораздо сложнее. Так Даша просидела минут 5. А когда открыла глаза, то увидела, что Василиса пытается вызвать часовую стрелу. - Не старайся,Василис. - Мягко сказала принцесса и улыбнулась. - На Остале часовать можно только ночью. - Да? - разочарованно спросила Василиса. - Жаль. А я хотела Лешке показать. Даша лишь хитро улыбнулась и... вызвала стрелу! Василиса и Лешка уставились на нее одинаково удивленными глазами. Даша дала Лешке в руки стрелу. Тот принялся её рассматривать. А сама обратилась к Василисе. - Видишь ли, я - единственная кто может часовать на Остале. Это врожденный дар. Но этот медальон - Даша сняла с шеи свой медальон в виде звезды и дала Василисе. - усиливает мои способности. То есть, я могу часовать здесь так же свободно, как и на Эфларе. Василиса повертела в руках медальон и отдала Даше медальон, а Лешка вернул стрелу. - А крылья у тебя есть? - спросил последний. - Конечно. Когда приедем, обязательно покажу. И тут Дашина стрела подала сигнал. - Странно - Проговорила девушка - Письмо пришло. Интересно от кого? Девушка наклонилась к спинке другого сидения и вызвала часолист. Книга привычно выплыла из красного огненного круга. Часолист был очень красивым. Обложку украшал ободок из маленьких рубинов, а сама обложка была украшена различными узорами. Со страниц свисала небольшая веревочка с кисточкой. Даша открыла часолист на разделе " Почта". К ней на руки выпало два конверта. Первый конверт был без каких - либо печатей и подписан просто - Даше. Его то девушка и открыла первым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.