ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Василиса заняла кровать у окна. Даша же расположилась напротив дверей. - Интересно, кто еще будет с нами жить? - Спросила Василиса, указывая на две пустующие кровати напротив. - Понятия не имею - Отстранено сказала Даша. Она была занята своими мыслями. Вдруг девушка резко вскочила с кровати. - Записка! Я же про неё забыла! - Крикнула принцесса и начала рыться в рюкзаке. Наконец она выудила на свет небольшой кусок бумаги и быстро развернула его. " Берегись Золота. Не дай ему заполучить папоротник. П.Д." Даша несколько раз прочитала послание, но понятнее оно не стало. - Ты поняла что-нибудь? - Спросила Василиса, но ответа не получила. - Так. - Наконец сказала Даша. - П.Д. Хм... Это кто-то из знакомых. Думай, Даша, думай! Принцесса начала расхаживать по комнате. - Есть! - Воскликнула Даша - П.Д.! Примаро Драгоций! - Кто? - Спросила Василиса. - Примаро Драгоций. Мой очень хороший друг. - А это случайно не родственник фэша? - Ага. Его какой-то там брат. Примаро знает будущее. - Как -то зловеще сказала Даша - Так. Отправителя узнали. Как ему удалось передать это мне позже подумаю. Теперь - само послание. Девушка вновь принялась ходить по комнате. - Берегись Золота - бормотала девушка. - Что же за Золото? Стрела? Да нет, вряд ли. Может какие нибудь часы? Но при чем тут тогда папоротник? Что же это... - А может быть не что-то, а кто-то? - Василиса тоже заинтересовалась в этом послании. - А ведь точно! Но кто это может быть... Девушки замолчали. А затем вместе, как по команде, воскликнули: - ЗлатоКлючник! - Так, с этим разобрались - сказала Даша. - Теперь - вторая часть. Давай рассуждать логически. Примаро рисковал всем, что бы передать мне послание. - Почему всем? - Испугалась Василиса. - Этого я не могу тебе сказать - Виновато сказала Даша. - Иначе Фэш меня убьет. Хотя, тебе очень интересно? Василиса кивнула. - Все равно рано или поздно ты узнаешь. Не от меня, так от Ника.Ну, если объяснять в двух словах... Только Фэшу не говори, ладно? Фэш родился здесь, на Остале. Его родители погибли, когда ему было 7 лет. После этого его приютил дядя - Астрагор. Он же -Великий Дух Осталы. Астрагор невероятно силен. И жесток. Он собирает вокруг себя родственников с разных параллелей, что бы обучать их. Они все живут в фамильном замке Драгоциев - Змиулане. Ах да, я забыла сказать. Духи - давние враги часовщиков. Поэтому, Астрагор не разрешает своим ученикам общаться с часовщиками. За неповиновение он серьезно наказывает. Фэш - уникальный случай. Ему удалось сбежать от дяди. Иногда Астрагор берет юных часовщиков к себе на учебу. Но только в том случае, если у часовщика есть ценный и редкий дар. Ты не поверишь, но мама, папа и я учились у Астрагора. Остальное я тебе потом расскажу, ладно? Василиса кивнула, но по её лицу было видно, что и этой информации было достаточно. - Продолжим. Примаро рисковал всем, чтобы передать мне эту записку. Значит, там очень важная информация. Какая - загадка. Подойдем с другой стороны. Мы прибыли на Осталу с одной целью - Алый Цветок. Ах... - Даша на минуту замолчала. И вскрикнула: - Ну конечно! Алый цветок! Василиса, помнишь одну легенду? Раз в тысячу лет цветет папоротник. И этот цветок - это Алый Цветок! - И Примаро хочет сказать. что... - Чаша Алого цветка не должна достаться Марку. Теперь все ясно. - Даша села на кровать, переводя дыхание. Тут двери открылись и на пороге появилась... Диана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.