ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Итак. Серега, он же Сангер Дионис. Часовщик со второй степенью. В нем нету ничего необычного, кроме одного: он работает в нашей часовой разведке.

<right>

</right> Flashback Даша неслась по лестницам Змиулана. Астрагор срочно созвал всех учеников на урок. И не дай Великое Время Даша на него опоздает. Накажут. При одной лишь мысли о прошлом наказании девушка содрагалась. Но вот, наконец, знакомая дверь и - ура! - все ученики все еще стояли на коридоре. Тут собрались все старшие: Рэт, Феликс, даже Примаро, и остальные ученики Змиулана. В этой толпе Даша быстро нашла Фэша и Захарру и направилась к ним. Но вдруг кто- то придержал её за руку. Принцесса обернулась и облегченно вздохнула: за руку её держал Примаро. - Фух! Среброкосый, ты меня напугал! - Воскликнула Даша. - Прости, принцесса. Времени мало. Сегодня у тебя есть возможность спасти человеческую жизнь. - Совершенно спокойно ответил Примаро. - Серьезно?! Как?! - Увидишь- Загадачно улыбнулся Примаро и отошел в сторону. Даша ничего не ответила и отправилась к друзьям. Девушка уже привыкла к такому поведению друга. Только завидев Дашу, Захарра бросилась к подруге. - Дашка! Я уже начала волноваться, что ты опоздаешь. Помнишь прошлый раз? - Я?! Опоздаю?! Захарра Драгоций, вы меня обижаете. В прошлый раз меня Рэт задержал. Так что, это он виноват, что меня наказали. - И у тебя уже есть план мести,верно? - К диалогу подключился Фэш. - Естественно- Даша коварно улыбнлась. - Я начинаю бояться за жизнь Рэта - Хохотнула Захарра. - Ничего, ничего. Жить будет. - Как думаете, зачем Астрагор собрал всех нас?- Спросила Захарра. Друзья на минуту задумались. - Вариантов много- Наконец ответила Даша, помня слова Примаро. - Но однозначно это будет что- то не сильно хорошее. - А что Примаро хотел?- Вдруг спросил Фэш. - Он сказал, что сегодня у меня есть возможность спасти человеческую жизнь. - Как?! - Воскликнули одновременно брат с сестрой. - Понятия не имею. - Честно призналась принцесса. Наконец большие дубовые двери распахнулись, впуская всех в Каменную Залу. Даша, Фэш и Захарра шли последними. Астрагор стоял в дальнем углу Залы, повернувшись лицом к стене. Все ученики терпеливо ждали. В комнате повисла напряженная тишина. - Итак- Прервал молчание Астрагор. Его скрипучий голос эхом отскакивал от стен Залы- Я собрал вас всех для того, что бы показать действие одного интересного эфера. Интересного, но запретного. Мы очень редко применяем его. Только над особо опасными для нас, для нашей информации часовщиками, которые каким- либо образом проникли в Змиулан. Рок! В Каменную Залу вошел старший ученик и единственный сын Астрагора - Рок Драгоций. Даша чуть не ахнула- на руках у Рока сидел маленький рыжий котенок. Он вел себя на удивление спокойно. Рок встал в середину Залы. - Как вы думаете, что это за существо?- Спросил Рок у всех собравшихся. - Котенок! - Вразнобой ответили все. Все, кроме Даши. Она стояла молча, с неподдельным интересом рассматривая котенка. Что-то в нем девушке не нравилось. Она осмотрела котенка с ног до головы, задержав взгляд на его глазах. Они были человеческие. Обычные карие глаза, с обычными зрачками, а не вертикальными, как у обычных котов. Вдруг, яркая мысль пронеслась в голове девушки. - Ну, а вы что скажете, принцесса - Спросил Астрагор с живым интересом. - Обращенный - Тихо произнесла Даша. Астрагор кивнул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.