ID работы: 4179628

Мелодия для часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
- Ну, а вы что скажете, принцесса? - Спросил Астрагор с живым интересом. - Обращенный.- Тихо произнесла Даша. Астрогор кивнул. - Все верно. Его зовут Сангер Дионис. Он служит в часовой разведке Эфлары. Ну, по крайней мере , служил. Он смог проникнуть в наш замок. Но наша внутренняя охранная система все еще отлично работает. Мы пытались выведать у него, как ему удалось преодолеть турбийон, что он хотел узнать, и что успел. Но он оказался крепким орешком — никакие наши угрозы не действовали на него. У меня не осталось выбора, кроме как превратить его в треугла. Все слушали, открыв рты. До этого дня никто из собравшихся такого не видел. - Я показал вам это для того,чтобы вы поняли, что вас ждет, если вы решите предать род Драгоциев. - Астрагор осмотрел всех учеников, задержав взгляд на Фэше. Тот отвел глаза в сторону - На сегодня уроков больше не будет. Все свободны. Все начали неспеша выход ит ь из Залы, все еще сильно впечатленные увиденным. И тут, Даша поймала на себе взгляд Примаро. Парень улыбнулся и посмотрел на котенка. И принцесса все поняла. - Извините, господин учитель - Воскликнула она - Можно задать один вопрос? - Конечно - Кивнул великий дух, беря котенка на руки. На секунду, Даше показалось, что Астрагор разгадал её маленький план. Но девушка решила хотя бы попытаться сделать это. - А что вы собираетесь делать с ним?- Даша кивнула в сторону котенка. Астрагор усмехнулся. Даша поняла, что все - горел её план синим пламенем. Все кончено. - А зачем тебе это знать? - Вдруг спросил Астрагор. - Ну... - Замялась принцесса. В её сердце все еще горел лучик надежды.- Просто, я могла бы попробовать разговорить разведчика. Я уверена, что у меня получится. - То есть, ты хочешь забрать его, так? Даша кивнула. В Каменной Зале повисла тишина. Даша нервно закусила губу. А вдруг не получится? - Хорошо - Наконец произнес Астрагор. Даша мысленно возликовала. - Но при одном условии. Если за неделю ты не сможешь вытянуть из него нужной информации - он отправится в подземелье, а тебя накажу. Ну, а если сможешь его разговорить - можешь оставить его себе. Ясно? Даша кивнула, взяла котенка на руки и вышла из Залы. - Почему вы позволили ей забрать разведчика? - Недоумевал Рок. - Если ей удасться разговорить его, он модет передать всю информацию часовщикам с Эфлары, когда Даша вернется туда. - Я наложил на котенка один эфер. - Астрагор усмехнулся.-Мне интересно, сможет ли она снять его. А насчет информации не волнуйся - я просто сотру её из памяти котенка. На коридоре Дашу уже ждали Фэш и Захарра. Брат и сестра с удивлением смотрели на котенка. - Даша - Первым опомнился Фэш - Ты с ума сошла? - Даш, почему котенок у тебя?- Тихо спросила Захарра. - Успокойтесь. - Даша улыбнулась и погладила котенка - У меня есть шанс спасти лучшего разведчика Эфлары. Если за неделю разговорю его- смогу оставить. - Ну оставишь ты его, а дальше? - Не унимался Фэш - Сама ты же не сможешь его обратить. И потом, с чего ты взяла, что он лучший разведчик? - Фэш, ты забыл про одну маленькую деталь: на следующей неделе срок моего договора с Астрагором истекает. Я буду свободна. И я заберу его с собой. А там уже, вместе с Астариусом, мы обратим его обратно. А что касается лучшего разведчика, так уже месяц вся Эфлара на ушах стоит - лучший разведчик, Сангер Дионис, отправился на сверсекретное задание и не вернулся. - Откуда информация? - Недоверчиво спросил Фэш. - Я, в отличии от некоторых, поддерживаю связь с друзьями . - Принцесса укоризненно посмотрела на Фэша.Тот отвел глаза. - Даш, ты наверное забыла, но ща мной теперь следят , как за чашой Алого цветка. -А нечегобыло убегать раньше времени. Я же говорила тебе - подожди немного. Так нет, тебя же устроит одна неделя. - Ладно, хватит об этом. Потом поговорим. - Хорошо. Ребят, я тогда пойду " переговоры " проводить. Встретимся за ужином - Даша прижала к себе котенка и побежала в свою комнату...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.