ID работы: 4179633

По ту сторону зеркала

Cara Delevingne, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
young riddler соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ирэн Фитцджеральд Клубы дыма причудливо мешались в воздухе, образуя какие-то непонятные рисунки. Это было, на самом деле, красиво. Особенно, если у тебя есть хоть капелька воображения. Ирэн улыбалась краешком губ, скользя взглядом по этим блеклым завиткам и желая прикоснуться к ним подушечками пальцев. Рассеять этот слабый туман и почувствовать слабое, практически невесомое, тепло. Это было глупым желанием, но Фитцджеральд даже уже руку потянула, чтобы реализовать его. Но ее отвлекли. Очередной голос. Голос, который она узнает из тысячи. Все голоса мертвых чем-то похожи, если честно. Они приглушенные, тихие, от них веет смертью. Это нельзя объяснить просто так. Это надо слышать. Надо слышать это тихое шипение, которое плавно перерастает в разговор. Своеобразный монолог, который девушка старалась игнорировать. Во всяком случае, все ее общение с потусторонними силами заканчивалось не очень хорошо. То ли она была слишком груба, то ли духи попадались невежливые. Но у Ирэн просто не выходило удержать их надолго. Они обиженно фыркали и исчезали в каком-то сиреневом тумане, словно их никогда не существовало. Фитцджеральд не жаловалась. Она не могла сказать, что от этого ей было плохо. Напротив. Меньше духов – меньше проблем. И хотя каждый раз, слыша голос, Ирэн думала, что сходит с ума, приходило облегчение. И злость. Злость, что ее посмели потревожить. Она ведь никого не звала. Разве по ней было видно, что она хотела общаться? Затяжка вышла слишком сильной. Ирэн невольно обожгла горло, морщась и выдыхая дым. Она слышала его. Конечно, слышала. Голос отдавался в сознании громко. Он словно бил по барабанным перепонкам, несмотря на то, что обладатель вел себя еще достаточно тихо. «Поразительная скромность», - промелькнуло в голове у Ирэн. Обычно существа из зеркал были более наглыми. Они кричали, били по стеклам, просили выпустить их. Они искренне думали, что Ирэн способна это сделать. Всё, что могла сделать Фитцджеральд – это разбить чертово зеркало. Но их такой вариант, судя по всему, не устраивал. А жаль. Ирэн с удовольствием сделала бы это. Со всей дури впечаталась бы кулаком в стекло, оставляя порезы на руке. Ей было любопытно, что стает с духом, уничтожь его зеркало. Наверное, ничего. Просто переселяется в другое. Это было бы логичным. Голос становился все настойчивее. «Не слушай, не слушай. Он сам уйдет», - твердила себе Ирэн, закрывая глаза и осознавая простую истину. Не уйдет. Чувствует, наверное. Или еще что. Чувствует, что она его слышит. Ирэн резко поднялась, не туша сигарету. Комната скорее всего будет вонять. Хотя, тете все равно. Все равно ведь? Фитцджеральд медленно подошла к зеркалу, скользя взглядом по оправе, а затем упираясь глазами в стекло. Расстояние между ними было в шаг. Разница лишь в стороне. Забавная такая разница. Смешная даже, в какой-то степени. Вот стоит она. Живая, яркая, осязаемая. И вот он. Бестелесный, пустой, холодный. Поразительная битва двух миров. Удивительная, можно сказать. Контраст настолько разителен, что хочется сощуриться от этого невольно. А потом поинтересоваться, что же будет дальше. Ирэн смотрела на парня перед ней с каким-то слабым интересом. Изучала его, не подавая признаков, что взволнована или удивлена. Это было не впервые. Они сами выбирали, когда хотели общаться. Она была лишь их слушателем. Его тихое, едва различимое теперь «Помоги», вынудило Ирэн рассмеяться. - Как ты хочешь, чтобы я тебе помогла? – спросила она, приподняв бровь, а затем делая затяжку. Он не почувствует дыма, который Ирэн выдохнула прямо в стекло. – Тебе уже никак не поможешь. Ты мертв. Слышишь? Мертв. И дружкам своим передай, что они тоже мертвы. И что здесь меня донимать нет смысла, - она нахмурилась, отступая на шаг. – Понял? Ты меня понял? Ирэн выкинула бычок в окно, оставляя шлейф свежести и дыма. Она скрестила руки на груди, прикусывая внутреннюю сторону губы. Она вглядывалась в зеркало, спрашивая: - Ты там один? Или с тобой еще такие же, которые прячутся? Если да, то передай, пусть катятся в ад и даже не думают устраивать цирк. Что же, это было грубо. Лучше не бесить духов, не зная, какая у них душевная организация. Одни вздыхали, исчезая. Другие же могли начать донимать, не давая покоя. Эдакие полтергейсты. Проблема была в том, что Ирэн не боялась. Она лишь ждала, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.