ID работы: 4179633

По ту сторону зеркала

Cara Delevingne, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
young riddler соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Нейтан Уиттмор

— Ооотстой, — протяжно бурчит себе под нос Нейтан, когда наблюдает за тем, как его друг завороженно смотрит на ту девчонку в зеркале. «И что в ней такого особенного?» — мысленно задает себе вопрос Уиттмор, но быстро отвлекается от своих размышлений, когда незнакомка начинает говорить. Реакция людей, с которыми духи выходят на контакт непредсказуема, кто-то цепенеет на месте от ужаса, кто-то вопит во все горло, а кто-то списывает увиденное на усталость или еще что. Но эта особа умудряется разнообразить список, своим словарным запасом и просвещённостью. Только «одаренные», как многие из них себя называют, знают о потусторонних силах и магии, некоторые, и правда владеют какими-то способностями, но Нейтану на его жизненном пути встречались чаще шарлатаны, нежели и правда одаренные. — Ладно, приятель, найду тебя позже, — Уиттмору быстро наскучило наблюдать за их «милым общением и он уже собирался уходить, как краем глаза заметил до боли знакомую картину, точнее только ее фрагмент, но юноша сотни раз видел произведение искусства и знает каждую царапину, каждый скол на деревянной раме. Он не может ошибаться. Сделав несколько уверенных шагов, Нейтан приближается к другу, чтобы лучше разглядеть интерьер комнаты, который отражается в дурацком зеркале. «Это не может быть простым совпадением», — доносится голос подсознания, в то время, как разум сопротивляется, — «Слишком просто». Он столько времени искал хоть какую-то зацепку, а сейчас ее будто преподносят на блюдечке. Сомнения зародились в нем сами собой. Уиттмор никогда не искал легких путей и верил в то, что все имеет свою цену. — Ты чего? — слышится встревоженный голос Джейка, он привлекает внимание и Нейтан переводит взгляд на друга. — Развлекайся, увидимся позже, — решив оставить вопрос без ответа, Уиттмор развернулся и отправился вглубь леса, ему было необходимо кое-что проверить, прежде чем он решит себя обнадежить. Когда он попал в чистилище, с ним был небольшой багаж, который парень спрятал в дали от любопытных глаз. Когда он вернулся обратно на поляну, Джейка уже не было, что немного удивляло, принимая во внимание последние события. Джейк не только не терял надежды выбраться из чистилища, но и был убежден, что девчонке подвластно помочь ему с Нейтом. «Как же он оставил свои ненаглядные зеркала? Впрочем, плевать. Какое мне до него дело?», — подумал про себя Нейтан. Он расположился на своем любимом месте, груде огромных валунов, чем-то напоминающих по конструкции кресло и достал из-за пазухи книгу. В одной из заброшенных построек ему удалось найти целый склад литературы, вряд ли он оказался здесь совершенно случайно, поэтому он прихватил парочку книг с собой, а за остальными решил вернуться позже. Коротать время за чтением не самый любимый способ Уиттмора, но куда лучше, чем тупо пялиться в одну точку, ожидая пока очередного духа занесет сюда и он сможет развлечься. Силуэт дерзкой девчонки появляется внезапно, лежа на кровати она пялится в потолок, изредка поглядывая на свое отражение в зеркале. Нейтан изо всех сил старается не обращать на нее никакого внимания, продолжая вчитываться в слова, но то и дело поглядывал в ее сторону. Когда на протяжении долгих лет, твоим собеседником являешься ты сам, а может даже десятилетий, счет времени Нейт давно уже потерял, на многие вещи начинаешь смотреть иначе. — Интересно? — перелистывая страницу, интересуется Уиттмор. На лице юноши застывает довольная ухмылка, когда, как ему кажется, она реагирует на его слова. — Или страшно? — еще не догадавшись в чем состоит проблема, Нейтан продолжает задавать вопросы. Он забыл о том, что люди могут видеть духов, только когда те того сами хотят. Ответа не прозвучало. Ожидание всегда сводило Уиттмора с ума, а когда на него не обращали никакого внимания, то довольно быстро начинал злиться. — Язык проглотила? — почти орет Нейтан, на этот раз заглядывая в самую глубь ее глаз. Ради этого, он даже не поленился встать со своего нагретого места и подойти практически впритык к зеркалу. Опять тишина. Еще немного и Уиттмор разобьет чертово зеркало, гнев уже берет верх над ним. Внезапно, глаза девчонки расширяется и выражение ее лица тут же меняется. — Что ты вылупилась? Приведение увидела? — саркастично подмечает Нейтан, скрещивая руки на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.