ID работы: 4179633

По ту сторону зеркала

Cara Delevingne, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
young riddler соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Ирэн Фитцджеральд

Ирэн, если честно, ненавидит, когда духи решают с ней поболтать. Чаще всего они появляются крайне спонтанно, стараются напугать или просят о помощи. И если с первым Фитцджеральд смирилась и просто научилась игнорировать, понимая, что ничего они ей не сделают, то просьбы о помощи она воспринимала весьма негативно. Что она – девчонка девятнадцати лет – могла сделать? Она не была мастером. Ирэн умела только видеть и слышать. И то, можно ли назвать умением то, что выходит неосознанно и не по твоему желанию в целом? Фитцджеральд не знала ответа на этот вопрос. Она безучастно разглядывала отражение в зеркале, когда услышала голос. Да, Ирэн услышала его сразу. Когда духи желают выйти на контакт, она их видит мгновенно. Простой человек, не имеющий каких-либо способностей, будет продолжать смотреть в зеркало, не видя ничего. Но Фитцджеральд видела. Это был совершенно другой парень. Он казался не таким безобидным, как прежний, а потому Ирэн избрала лучшую тактику: молчать. Девушка с любопытством разглядывала незнакомца в зеркале, слушая его и не отвечая. Со стороны казалось, что она просто наблюдает за своим отражением, любуясь собой. Это выглядело поначалу безобидным. Во всяком случае, до того момента, как парень резко встал, подходя к этой грани между ними. Ирэн едва удержалась, чтоб не хихикнуть. Выкусил? В этом заключалась главная прелесть. Они не покидали стекол. Они оставались запертыми в них, пока им не разрешали выходить наружу. Ну, или они сами не выходили. Фитцджеральд не знала, могут ли духи покидать пределы зеркал. Теоретически, наверное, могут. Но практически еще никто не решался выходить за грань. Хотя ее «собеседник» выглядел уже раздраженным. Ирэн на мгновение показалось, что он со всей силы сейчас ударит по зеркалу с той стороны, отчего оно покроется миллионом трещин. Это выглядело бы красиво. Эстетика, она ведь во всем. Фитцджеральд любила подмечать такие вещи. Даже разбитое зеркало можно найти красивым. Осколки, которые блестят на солнце, трещины. Идеальное стекло, которое поддается таким бесчувственным трансформациям. - Красиво, - промурлыкала Ирэн скорее сама себе, рисуя в голове эту картину. – Кра-си-во. Она ласкала это слово на языке, не обращая внимания на парня. Можно было притвориться, что его никто не заметил. Но в ее взгляде уже промелькнуло что-то. Что-то, что выдало ее с головой. Что-то, что уже точно дало понять, что она может его слышать и может с ним общаться. Стоила ли минутная забава, почти игра, свеч? Ирэн не знала, но она приняла вызов. Девчонка плавно поднялась с кровати, растягивая губы в какой-то ухмылке и по-кошачьи подходя к зеркалу. Она, не смущаясь, разглядывала его, а затем резко остановилась буквально в одном шаге, скрещивая ладони за спиной и слегка надувая губы. Цокнув языком, Ирэн негромко ответила ему: - Значит, - она тянула слова, играя с ними, - ты утверждаешь, что не привидение? Тогда, кто ты? – Ирэн слегка склонила голову, добавляя. – Ничего не хочу сказать, дружище, но по ту сторону стекла из нас двоих ты. И хочу заметить, та сторона – это мир неживых людей. Но ты не переживай. Ты не первый такой… нелогичный. Она хихикнула, резко отходя и проводя ладонями по волосам. Этот разговор мог исчерпать себя практически сразу. Обычно духи либо обижались, либо злились. Чаще обижались. Грустно признавать, но многие просто не решались называть себя мертвыми. Может, в этом даже был смысл. Ирэн посетила занятная мысль. Можно ли быть мертвым и чувствовать себя живее нормального человека? Фитцджеральд накрутила прядь волос на палец, а затем, отпустив ее, продолжила говорить, вновь ходя вокруг зеркала: - Не сказала бы, что ты особо интересен, - она пожала плечами. – Я не увидела ничего любопытного. Поэтому, - Ирэн резко наклонилась к зеркалу, отчего из-за ее дыхания участок стекла запотел, - советую сильно постараться, чтобы заинтриговать меня. Или же… Когда-то эти игры ее доведут. Когда-то какой-то дух не выдержит. Но пока шло гладко, Фитцджеральд даже не думала останавливаться. Ключевое слово пока. Она играла в морской бой. И главным заданием было не попасться на мину. Ей было интересно, что парень сможет сделать. Какой-то усталый интерес, когда тебе нечего делать и ты делаешь своеобразную проверку, результат которой не знаешь сам. - Или же… - Ирэн вновь повторила эту фразу. Она улыбнулась, а затем дыханием провела дорожку по стеклу, отчего та затуманилась. Аккуратно Ирэн вывела на ней два слова, которые парень мог отчетливо видеть. «Катись нахер». Послав воздушный поцелуй, Фитцджеральд засмеялась, садясь на кровать и закидывая ногу на ногу. - Ну и кто теперь язык проглотил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.