ID работы: 4179633

По ту сторону зеркала

Cara Delevingne, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
young riddler соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Нейтан Уиттмор

Нейтан понятия не имел, почему до сих пор стоял и смотрел на то, как девица наслаждается своим положением. Она издевается, всячески демонстрируя свое безразличие к нему. Завидует ли он ей? Да. Обидно ли ему сейчас? Нет. Раньше бы за подобное, девчонка распрощалась с языком. Жестокости Уиттмору не занимать. А сейчас, пока его новая знакомая наслаждается своим положение, он осматривает каждый уголок ее комнаты. Он на сто процентов уверен, что это то самое место, где эта сука Джанет наложила на него проклятье. Ничего не изменилось, все осталось прежнем, та же жуткая мебель, нагромождавшая комнату, тот же тусклый свет старой лампы и та же сантиметровая пыль по периметру. Как говорилось в книгах, которые юноша захватил с собой в чистилище, по счастливой случайности или же нашел в библиотеке, призраки могут наведываться в мир живых. Естественно на определенных условиях и только в некоторых местах, но даже такая мелочь приносила радость. Чтобы телепортироваться, Нейтану было необходимо найти место, где он провел последние минуты жизни. Оказалось это не так уж просто, Уиттмор пересмотрел сотни порталов, и ни один из них не был тем самым. И вот, когда он уже потерял надежду, фрагмент пазла, наконец нашелся. Раньше, Нейтану приходилось лишь в теории изучать полноценные возможности духов, и вот настал момент испытать все на деле, от волнения перехватывало дыхание. Ему не терпелось попробовать, поэтому присутствие девчонки ни коем образом его не смутило. Он бросает на нее довольный взгляд. Она не подозревает, что он задумал и пока уверена в своей недосягаемости. Забавно, как порой люди могут заблуждаться. — Знаешь, что я всегда любил? — не дожидаясь ее ответа, Нейт продолжает, — Магию… С ее помощью можно убить, или наоборот воскресить. Заполучить все, что только захочется. Она стирает границы, делает сильнее, и все что от вас требуется — обладать знаниями, чтобы пользоваться ей. Всегда удивлялся, как некоторым ведьмакам не жаль растрачивать свой талант. — Нейтан заметил,что девчонка не умеет получать желаемое, когда еще Джейк пытался впервые заговорить с ней. Духи преследуют ее изо дня в день и она не может послать их куда подальше, в прямом смысле этого слова. Может она и обладает полной иллюзией контроля, но так ли это на самом деле, Нейтан сомневался. «Чего ты тянешь? Давай», — настойчиво твердит подсознание. Уиттмор поднимает с земли небольшой обломок камня и незаметно надрезает себе руку, пуская кровь. Обмакивая подушечки пальцев в алую жидкость, он стал прорисовывать сложные узоры на зеркале со своей стороны, не обращая никакого внимания ни на девчонку, ни на ноющую боль в руке. Как только рисунок был закончен, Нейтан выпрямился и вытер окровавленные пальцы о джинсы. Он пропустил мимо ушей большую часть болтовни девчонки, чему безусловно был только рад. Она не скупилась на «добрые» слова, а все самое «хорошее» о себе Нейтан итак знал, времени подумать о своих поступках в чистилище предостаточно. Однако менять что-либо юноша не планировал, его все устраивало, а мнение окружающих никогда не заботило Уиттмора. Сделав глубокий вдох, он закрывает глаза и концентрируется только на месте, в котором хочет оказаться. Первые несколько секунд, кажется, что он выглядит со стороны полным кретином, но затем, почувствовался разряд тока, пробежавший по всему телу. Поток энергии исходивший от зеркала будто стал обжигать кожу, Нейтан вытянул руку вперед и прикоснулся к стеклу. Один миг. Яркая вспышка, а затем темнота. Нейтан открывает глаза и не верит тому, что видит. У него, мать его, получилось. Он телепортировался прямо за спиной девчонки. « Уму непостижимо, что именно Джейк нашел зеркало и привел меня к тому, чего я так ждал. Этот никчемный кусок дерьма все-таки оказал мне услугу», — подумал про себя Нейт. Казалось бы сомнительная возможность. Что ему даст присутствие в нескольких комнатах поместья Джанет, когда ведьма знает о данной возможности и наверняка спрятала книгу в недоступном для него помещении. Однако появление здесь этой «милой» особы, может изменить положение фигур на шахматной доске. Без лишних слов, парень падает на кровать и закидывает руки за голову, — Интересно получается. Тебя достают духи, ты строишь из себя такую отважную барышню, а на самом деле, даже не подозреваешь, что я могу быть намного реальнее, чем ты думаешь. Но самым главным остается то, что в отличие от тебя, я знаю, как тебе помочь. Правда мне это абсолютно не интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.