ID работы: 4179633

По ту сторону зеркала

Cara Delevingne, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
young riddler соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Ирэн Фитцджеральд

Когда дух исчезает, Ирэн чувствует слабое облегчение. На самом деле, она не особо радовалась, когда те появлялись в зеркалах. Но исчезая, они делали огромную услугу самой Фитцджеральд. Нужно было отдать должное и сказать спасибо за то, что они не появлялись в публичных местах. Статус городской сумасшедшей – не самое лучшее для личного дела студента. Правда, счастье длилось не так уж и долго. Девушка уже даже успела поджечь сигарету, когда услышала негромкий голос за спиной. Это могло бы вывести, не знай Ирэн, что и такое вообще-то тоже возможно. Она резко подскакивает, оборачиваясь и делая неуверенный шаг назад, смотря на парня, который еще пару минут назад был в зеркале. Ирэн молчит. Она подводит сигарету к губам, делает затяжку и выпускает дым, стараясь осознать и понять случившееся до конца. Это ведь было… невозможно? Что же, её собеседник – прямое доказательство того, что всё возможно. И сейчас, например, он стоял прямо перед ней. Точнее лежал. На её кровати. Ирэн нахмурилась, стараясь не казаться слишком озадаченной. Но если он реальный, тогда он может жить, как нормальный человек? Или что? Или не может покидать только пределы одного зеркала? Или, может быть, он выходит только в определённые дни и сегодня просто счастливый случай. Ирэн моргнула, а затем прикусила внутреннюю сторону губы, думая, что сказать. Она хотела мягко намекнуть на то, что можно вести себя и вежливо, но вышло тоже в какой-то степени грубовато. Совсем, наверное, капельку. Фитцджеральд буркнула: – Знаешь, если не хочешь отправиться обратно в зеркало, лучше не диктуй свои условия, – она делает плавный шаг вперед. В конце концов, это всего лишь… дух? Ирэн уже не чувствует былой уверенности, но тем не менее поддерживает планку, не желая признавать своего поражения. Выйдет неловко, если её комната станет местом, где можно покидать зеркало. Хотя, это даже в какой-то степени интересно. Что же, один – ноль. Ирэн заинтригована. Она слегка приподнимает бровь, а кончики губ слегка приподнимаются. Она склоняет голову, подходя к кровати и разглядывая парня, словно его здесь и нет. Словно ее вовсе не заботит, что тот находится прямо перед самой Ирэн и может комментировать. Его слова она не желает слушать, но они вбиваются в мозг, отчего в глазах девушки вспыхивает огонек. Буквально на мгновение. Она всё ещё пытается сделать вид, что все нормально. Если не считать, что умерший парень лежит на ее кровати и, кажется, чувствует себя живее всех живых. Забавно. Очень забавно. – Я не строю, – она наклоняется, отчего ее глаза уже находятся на уровне его глаз. – Я ею и являюсь. Так, для справки. И если ты хочешь начать ставить свои условия, советую раз десять подумать, товарищ, если не желаешь, чтобы окурок вроде этого не был потушен о твой глаз. Она хмыкает, а затем рассеяно переводит взгляд на зеркало, подходя уже к нему. Ей безумно любопытно узнать, как такое возможно. Только он может перемещаться или все духи? И в каких количествах? Ирэн выкидывает окурок в окно и поворачивается к своему гостю, скрещивая руки на груди, а затем произнося: – Итак. Ты пришел сюда развлечься? Или, – она задумчиво подходит, опускаясь коленом на кровать, а затем залезая на нее уже полностью и присаживаясь удобнее, – надоедать мне? Или тебе нужно что-то конкретное? Просто аукцион невиданной щедрости в виде моего внимания открыт. Как к тебе вообще обращаться? Она слегка усмехается. Ирэн думает еще мгновение, не зная, как ей поступить. С одной стороны, надо бы запаниковать и поскорее убраться из комнаты, чтобы рассказать Джанет. Но с другой стороны. Она ведь слышит и видит духов. Она уже, считай, привыкла к ним. Просто немного странная форма, вот и всё. Ирэн, во всяком случае, не чувствует страха. Пока что не чувствует. Она всё же не может удержаться, а затем резко проводит ладонью по его руке, одергивает руку и пожимает плечами: – Ну, а вдруг ты развеешься клубами дыма. Чисто любопытно. Что же, это странно, но Фитцджеральд интересно, что будет дальше. Главное, чтобы дух не начал качать права и не решил проучить её за то, что она пару минут назад откровенно над ним насмехалась. К такому раскладу Ирэн еще не была готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.