ID работы: 4179725

Это не должно было случиться.

Гет
R
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 111 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Примечания:
      Пока Акацуки разбирались с малышкой, в Конохе уже собрался отряд для возвращения ребёнка в родную деревню. Но была проблема: никто не знал местоположения действующего убежища организации. В связи с этим было решено отправить сначала разведывательную группу, в которую против воли Хокаге, с угрозами и обещаниями уйти, если их требование не будет исполнено, помимо Хинаты и Кибы были включены Саске и Наруто. Конечно, Цунаде могла бы и не поддаваться на их угрозы, но ей не хотелось лишиться из-за этого парочки ниндзя, входящих в список сильнейших. Поскольку задача перед группой стояла очень важная. По приказу Учихи, который был назначен капитаном, выдвигаться команда должна была не позже чем через два часа после того, как решение о составе было принято и утверждено главой деревни.       Многие очень волновались о Сакуре, и в связи в этим полностью готовая команда стояла у ворот деревни через полтора часа. Спустя несколько минут небольшая разведывательная группа двинулась в путь, очень быстро скрываясь в зелени листвы от провожавших их Хокаге и постовых. В душе каждый из них надеялся, что поиски не займут много времени и они обнаружат Сакуру живой и невредимой.

***

      Тем временем в убежище отступников Сакура, услышав разговоры Дейдары и Сасори, проснулась и, очутившись в незнакомой обстановке, конечно же, испугалась. От пронзительного крика и плача ребёнка отступников спасла некая похожесть Сасори на Гаару, которого некоторое время назад Сакура приняла за своего отца. Конечно, тем кто знает и Сасори, и Гаару в лицо не составит труда сказать, что это два совершенно разных, непохожих друг на друга человека, но для только что проснувшейся малышки эти двое были словно близнецы. И именно по этой причине Сакура не раздумываюсь бросилась к Сасори, пытаясь в складках его плаща спрятаться от незнакомого человека. — Эй, что это ты делаешь? — Сасори был конечно немало удивлён поведением ребёнка, что и высказал. Но разве напуганный чем-то или кем-то человек будет кого-то слушать? Вот и Сакура не стала задумываться над сказанными ей словами, продолжая пытаться спрятаться от окружающей её обстановки. — Сакура, ну ты чего? Смотри что у меня есть. Если ты перестанешь, то я отдам это тебе. — Дейдара в отличие от напарника попытался успокоить малышку, и в качестве приза за спокойствие не нашел ничего лучше, чем макет будущей куклы Сасори, который так не вовремя оказался на столе.       Хотя Сасори и был против такого применения его работ, но ему пришлось выразить свое несогласие молча, так как он понимал, что если сейчас возразит то потом придется успокаивать ребёнка.       Стоит отметить, что Сакура не сразу поверила незнакомому человеку, а сначала посмотрела на реакцию своего «отца». И поскольку «папаша» не был враждебно настроем, малышка решила, что блондинчик друг, а это в свою очередь значит, что подарки от него можно было брать, хотя доверять ему слишком уж не надо. Спустя несколько мгновений Сакура уже самозабвенно играла в подаренную игрушку и ещё парочку манекенов, которые были найдены на столе нукенина.       Вскоре в комнату вошла немного взволнованная Конан, ведь судя по данным, полученным от Мадары, ребёнок уже давным давно должен быть у неё, но прошло уже достаточно много времени, а малышку она ещё не видела. Сакура же даже не обратила внимания на незнакомую женщину, так сильно она была увлечена новой забавой. — Сасори, Дейдара, почему она до сих пор не у меня? Сколько она уже находится у вас? — Конан старалась говорить не слишком громко, ей всё же не хотелось напугать малышку первым же своим появлением. — Ну… Часа четыре, может больше, — ответил Дейдара. — Четыре часа? Она же наверное голодная. Я понимаю, вам может и всё равно, но у детей должен быть свой распорядок дня. — Сакура, ты хочешь кушать? — Обратился к маленькой, вроде как, пленнице Дейдара. — Угу, — малышка ответила немногословно, но её урчащий живот был куда большим доказательством.       Через пару мгновений все уже сидели за столом в небольшом помещении, которое, видимо было совмещённой кухней и столовой. К удивлению Сакуры помимо Дейдары, Сасори и Конан, к которой за время их пути на уже ужин Сакура прониклась доверием, в помещении находились Итачи, с которым малышка уже была знакома, и два незнакомых мужчины, которые немного пугали её своей неординарностью. Из-за этих незнакомцев Сакура не проронила не слово, пока Конан пыталась приготовить что-то, чем можно было бы накормить ребёнка, В конце концов Итачи надоела эта немного напряжённая тишина, и он решил помочь Конан, выяснив перед этим, что же обычно ест ребёнок, а то, если они будут каждый раз так мучится, то каждый прием пищи превратиться в пытку. — Сакура, что тебе обычно готовят? — Саске готовит кашу, а дядя Наруто рамен, но тетя Ино и Хината ругают его за это, — малышка ответила достаточно быстро, видимо, её тоже напрягала эта тишина. — Хорошо, — Итачи быстро пробежался по содержимому шкафов и холодильника, и не найдя нужных ингредиентов, задал ещё один вопрос. — А омлет тебе можно? Или может ты хочешь молочную лапшу? — Лучше лапшу, только сладенькую, — ребёнок счастливо улыбнулся, под удивлённые взгляды нукенинов. — Хорошо, я приготовлю лапшу.       Отогнав Конан от плиты, на которой уже что-то подгорало, Итачи заметил благодарный взгляд Конан. Он готовил редко, но вкусно. И вот, спустя каких-то пятнадцать минут, поздний ужин уже стоял перед всеми учатниками организации. Хидан, конечно, хотел возразить, ведь он нукенин, а не маленький ребёнок, но увидев, как все уплетают ужин за обе щёки, решил оставить своё возмущение при себе.       Уже вечером, укладывая малышку спать и рассказывая ей сказку, Итачи вспоминал своё детство. Вспоминал, как так же рассказывал истории Саске, чтобы он быстрее уснул. Выходя из комнаты Конан, в которой было решено разместить ребёнка, Учиха слегка улыбнулся. Для Итачи эта малышка была лекарством для его израненной души, воспоминанием о том, как было хорошо и спокойно несколько лет назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.