ID работы: 4179874

Шекспиру и не снилось

Слэш
PG-13
Завершён
879
aeterna regina бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 96 Отзывы 74 В сборник Скачать

Акт третий или любовное зелье для чайников

Настройки текста
Франциск внимательно разглядывал хрустальный флакончик на свет. Там плескалась нежно-розовая водица, которая на поверку пахла чем-то ягодным, кажется, клубникой, но француз не был уверен. Если уж положить руку на сердце, Бонфуа вся эта затея уже не казалась такой блестящей, но мысли так или иначе соскакивали на Артура и его непонятно откуда взявшегося ухажера, и решимость Франциска крепла, а флакончик соблазнительно поблескивал прозрачными боками. С запозданием блондин заметил, что к крышке флакончика алой бечевкой примотана бумажка. Заинтригованный, парень отмотал нити и развернул записку.

ИНСТРУКЦИЯ! К прочтению обязательна! При нарушении условий хранения, транспортировки и применения маг не несет ответственности за последствия ибо сам будешь виноват козлина. Применять строго по необходимости а лучше просто зарегистрируйся на сайте знакомств, неудачник. Имеет необратимый эффект. Смешивать ТОЛЬКО с водой, ни в коем случае не мешать с чаем, кофе, соками и алкоголем. P.S. Удачи и помните, что отворотные зелья стоят в два раза дороже! : 3

Франциску слово «необратимый» понравилось, оно вселяло надежду. Правда, приписка в конце заставила его вновь засомневаться, но он быстро отогнал ненужные сейчас мысли. Он сделает это. Лунная приз… тьфу, сила любви на его стороне! Он также краем глаза заметил какую-то приписку мелким, почти бисерным почерком внизу, у самого края, но решил, что самое главное он уже узнал, подумаешь, там, наверно, какая-нибудь неважная фигня написана. *** Артур даже не мог точно определить, чего ему хотелось больше: убивать или смеяться, а может, и то и другое одновременно. Нет, это ж надо было быть таким кретином, чтобы решить его, Артура, приворожить, и, черт, каким же невезучим кретином надо быть, чтоб попасть именно к Брагинскому. Да этот шкаф в мантии Гэндальфа только и способен, что лохов вроде Франциска на бабло разводить. О том, что Иван, в общем-то, неплохо шарит в вуду и прочей чернухе, Керкленд предпочел не вспоминать. Губы дрогнули в намеке на улыбку. Его пытались приворожить. Франциск. Его. Занавес. Козел французский, признаться в лицо, видимо, путь для слабаков! Ну что ж, если Бонфуа так хочет Большой Любви на свою голову, то он ее получит. Да так, что сам в слезах прибежит к Ванечке за отворотным, а Артур посмотрит на это и поржет. Настало время мести! *** Франциск нервным движением одернул голубой пиджак, вернее, цвета парижской лазури, в петлице болталась белая гвоздика, почти такая же белая, как новенькая рубашка. При всем своем франтоватом костюме Франц выглядел уставшим и немного помятым — сказывалась бессонная ночь, полная тайных надежд и сомнений. Рядом с Бонфуа маялся раздраженный Гилберт, а Тони, зевая, стоял, прислонившись к стене. В отличие от напомаженного Франциска, Гилберт выглядел, как заправский гопник, вышедший на гоп-стоп из-за угла, а Тони напоминал сбежавшего с футбольного поля игрока, которого к тому же изрядно покоцали. Пока они поднимались к квартире Артура, бдительная старушка проводила их подозрительным взглядом, но после дружелюбного оскала Гилберта перекрестилась и прошмыгнула за дверь. Франциск уже потянулся к кнопке звонка, когда Гилберт перехватил его руку и зашипел: — Погоди-ка, Ромео. Слушай, я все понимаю, любовь-морковь и прочая лабуда, но нас-то ты зачем потащил? Свечку подержать? — Вы будете его отвлекать! — шикнул в ответ Франциск и тут же натянул на лицо ангельскую улыбку. — О, Арти, чудесно выглядишь. Артур, в потертых джинсах, домашней футболке и с встрепанными волосами, окинул сияющего и благоухающего парфюмом от Армани Бонфуа и, едва слышно хмыкнув, отодвинулся, пропуская его в квартиру. — А этот табор тоже с тобой? — Ну, Арти, это же наши друзья, будь гостеприимным! Гостей Артур не любил, зато халявное бухло, которое притаскивал Гилберт, очень даже. Поэтому разношерстная компания вполне неплохо устроилась в гостиной. Керкленд даже проявил чудеса радушия, в его понимании, и пошел заваривать чай, Франциск тут же поплелся за ним. И тут, как водится по закону жанра, Бонфуа вспомнил, что приворотное зелье можно смешивать лишь с водой. Казалось бы, такая мелочь, но… Артур вздрогнул, когда Франциск перехватил его за тонкое запястье, и нахмурился в своей привычной манере, чем вызвал у француза внутреннюю волну умиления. — Ну, чего тебе? — Арти, а не слишком ли много чая ты пьешь? — На что ты намекаешь, винная морда? — тут же возмущенно вскинулся Керкленд. Он, как истинный англичанин, не мог вытерпеть оскорбления священного напитка, сразу превращаясь из цивильного мальчика в разъяренного дракона. — Ничего такого! Просто м… может водички попьешь? — с надеждой спросил Франциск, нервно сживая в руках холодный флакон. — А жареных гвоздей не хочешь? — прищурился Артур, но, памятуя Брагинского, сделал над собой усилие и улыбнулся (Франциск вздрогнул и передернулся). — Давай, наливай, что ты там мне впарить собрался. Он буквально вытащил из рук опешившего француза флакон с зельем, подозрительно повертел в руках, открыл пробку и принюхался. — Клубника?.. — Попробуй, тебе понравится, — заверил Франциск, не веря, что все складывается столь удачно. Ну же, еще немного… Артур пожал плечами и выпил розоватую жидкость прямо из флакона. Есть! Бонфуа облегченно выдохнул. В его душе сейчас стройный хор ангелов пел аллилуйя, а на горизонте замаячил радужный единорог взаимной гейской любви и семейного счастья. Он подошел к Керкленду и мягко сжал его плечи, нежно заглядывая в травянисто-зеленые глаза, ища там хоть бы отголосок их Великой Любви, но Артур смотрел на него с выражением дохлой селедки, у которой спросили не знает ли она как проехать к морю. — Ну, Арти, ты чувствуешь что-нибудь? — Да, — обрадованный Франциск уже потянулся за сладким поцелуем истинной любви, но тут же получил изящной артуровой ладошкой по лбу. — Раздражение я чувствую! Что за хрень ты творишь?! У тебя что, весеннее обострение? — Так ведь осень на дворе… — Вот и я о том же! — Артур отвернулся и отошел к столу, доставая чашки и начиная аккуратно разливать уже заварившийся Эрл Грей. Француз обиженно потер шишку на лбу. Нет, что-то это какое-то просроченное зелье, надо пожаловаться на этого мага. А лучше Гилберта на него натравить, будет знать как обманывать доверчивых влюбленных. Он же все сделал по инструкции… Все же? Франц тут же зашарил по карманам и наконец нашел уже порядком измятую бумажку. Так и есть! Он не прочитал то, что было написано совсем мелко внизу страницы.

И снова привет тебе, о несчастный! Спорю, ты из тех кретинов, что никогда не читают то, что написано мелким шрифтом? Так вот, твой объект страсти должен после принятия зелья смотреть только на тебя, иначе он может влюбиться в кого-то еще вот досада, да? удачи, лузер: 3

Смайлик в конце был каким-то совсем уж мерзким, с ехидной улыбочкой и чем-то напоминавшим э-э. кран?.. В любом случае, это сильно усложняло дело. Особенно учитывая, что Арти прямо сейчас собирается отнести чай этим придуркам… — НЕТ! Стой, Артур! Разумеется от столь зычного окрика англичанин уронил поднос вместе с чаем, причем прямо на хозяйство подбежавшего к нему Франциска, что несколько утешило разгневанного Артура. Сидящие в гостиной Гилберт и Тони синхронно вздрогнули от душераздирающего вопля. — Все идет по плану? — неуверенно, но с явным огнем надежды в глазах спросил испанец. — Все точно идет по плану, — кивнул Гилберт. — Знать бы еще, по чьему именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.