ID работы: 4179925

Забава Богов. Другая версия. Разорванное переплетение душ.

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Горькая ковыль.

Настройки текста
-Не, Федь, ты гений просто! Замечательней и придумать не мог! Как я вообще на такое согласилась? — шипела и от злости, и от боли я, карабкаясь по дереву, что было под окном комнаты Феди. Нога, которая только зажила, разнылась и начала потихоньку отказывать. Да и еще в полумраке ни черта не видно было– Рапунцель, скинь свои косы! -Да не ори ты, разбудишь всех, — рыкнул брат на меня, на половину высовываясь из окна, протягивая свои культяпки ко мне, дабы помочь залезть внутрь. С горем пополам, чуть не навернувшись с высоты, я все-таки залезла в это гребанное окно, почти что, завалившись с Федей на пол. -И какой черт тебя вообще дернул предложить спать сегодня у тебя? — все так же ворчала я, похромав в сторону кровати, как остолбенела. В помещении было все разбросанно и раскидано, пыльно, создавалось впечатление, что по комнате ураган прошелся. Одним словом, срач — Вот, скажи пожалуйста, ты свинья? — повернувшись к брюнету, спросила я. -Жень, блин, — он закатил глаза и обреченно выдохнул — У меня нету времени убираться. -Вот как, — я нервно усмехнулась, садясь на кровать и снимая с себя ветровку, оставаясь в одной майке и легинсах — Зато ты время находишь с Дионисом в саду ошиваться, «дегустатор» хренов. -Слушай, не пили меня, как будто ты жена моя и мы больше десяти лет в браке, — вновь выдохнул, снимая с себя футболку и оголяя накаченный торс, садясь со мной на постель рядом. Федя снял резинку с волос, распуская косу, от чего обычно его прямые волосы стали слегка волнистыми. -Если бы у тебя мозг не такой отбитый был, то я тебе бы и слова не говорила бы, — пробубнив это, я залезла под одеяло, устраиваясь на подушке поудобней и отмечая, что она пахнет братом — Все, спать. -Кто бы говорил, — он цокнул языком и выключил светильник, что стоял рядом на тумбочке. Потом стал устраивается около меня — У тебя вообще характер стервозный. -Спать, сказала! — я пнула коленкой Федю в живот, отчего он закашлялся.

***

Утро, как всегда, в этом чертовом Саду Зевса было прекрасное -изменчивый мужчина решил, что после душной весны, которая вчера была, будет зима. Меня бесит его всевластие… Ведь что ему голову только не взбредет, то он сразу делает. Одним словом — чмо бородатое, как окрестил его Федя. Ведь мне по сугробам идти до женской общаги и так, чтобы меня не спалили, что я из мужского общежития выползаю. С моей-то больной ногой. Класс. Мне кажется, что Зевс просто о всем знает и просто издевается. По-другому я его действия объяснить не в силах. -Ну, хотя бы зимняя погода не такая, как в России. Двухметровых сугробов и снега по грудь не наблюдается, — глянув в окно, произнес брат, одевая школьную форму. -Помолчи лучше. Вдруг Зевс нас слышит и сейчас подарочек нам такой устроит? -фыркнула я, выходя из ванной, вытирая полотенцем лицо после умывания — Ведь эта мразота может такое устроить. -И не говори, — он вздернул брови вверх и поджав губы, выдохнул, садясь на стул перед большим зеркалом, висевшем на стене — Он же Бог. При чем верховный, владыка древнегреческого пантеона, — я подошла к Феде сзади, беря расческу со стола и начав расчесывать его длинные и спутанные волосы. Они у него такие блестящие, мягкие и длинные, что мне становится уж очень завидно. -Не представляю, как все греческие Боги его терпят, — покачала я головой и выдохнула, начав уже заплетать слабую и привычную косичку. -Я думаю, что… — начал говорить брюнет, но его перервал стук в дверь. Мы оба замерли на несколько секунд, переглянувшись через зеркало. Стук повторился, только стал настойчивее — Вот бл*ть, — тихо сказал Федя, вскакивая со стула, засуетившись вместе со мной. -Никто не должен знать, что мы спим вместе! — неожиданно немного громко выпалила я, как прикусила язык и у меня появилось огромное желание треснуть себе по лбу. Во-первых, получилось очень громко, а во-вторых, фраза получилась слишком двусмысленной, на что Федя на меня кинул многозначительный взгляд. -Прячься где-нибудь, а я разберусь! — сказал брат, прерывая бессмысленную беготню и суету по комнате и пошел открывать дверь. Мне захотелось крикнуть матом на него, но я лишь приглушенно зарычала, заскакивая в самое ближнее укрытие, что было рядом со мной — а именно в просторный шкаф-купе. В шкафу было полно мятой одежды и каких-то коробок. На коробке лежала книга «Мастер и Маргарита». О, Федя умеет читать? Буквально через секунду я услышала звук, открывающийся двери и приглушенные голоса. В еле различимом голосе я узнала Бальдера. Я ожидала, что Федя сейчас его быстренько выпроводит и можно будет перестать бить тревогу, но нет. Судя по звукам, Хрингхорни до сих пор был в обители брата, и я чуть не взвыла волком, когда поняла, что они идут по направлению к комнате, где я прячусь. -Так где у тебя «Мастер и Маргарита»? — он… за этой книгой пришел? Я покосилась на книгу, лежащую на коробках около меня и мне уже не хотелось выть. Мне захотелось разревется, а потом ударить кого-нибудь половником по голове. -Посмотри в шкафу, я туда вроде ее кинул, — спокойно протянул Федя и зашагал на маленькую кухню. Мне не описать словами, на сколько мое желание убивать было сильное. Бог Света пошел в сторону шага, а моя душа все стремительнее уходила в пятки. Какой же сейчас меня ждет позор… Бальдер остановился прямо у шкафа и нас друг от друга отделяла только деревянная преграда. Секунда… И он открыл дверь и тут же замер, не ожидав увидеть тут меня. Я, стараясь сохранять хладнокровие, смотря на него снизу-вверх впихнула руки блондину эту чертову книгу и молча закрыла дверцу. Повисла тишина, я надеялась, что все это лишь глупый сон, но вдруг Бальдер подал голос: -А… Что тут происходит? — честно, мне и самой хотелось бы узнать.

***

-Жень, ну я же не специально! Я не знал, что ты именно в шкаф залезла, -ходил за мной брат по коридорам Академии и с краснеющим лбом, в который я смачно зарядила. -Завали хайло, — лишь раздраженно рыкнула я, вся чуть ли, не горя от гнева — Как у тебя мозгов-то не хватило, что ты не догадался его выпихнуть нахрен? Я поражаюсь тебе, ты точно дегенерат полнейший, — я небрежно поправила лямку сумки на своем плече, прибавляя скорости ходьбе — Надеюсь, что, хотя бы у Хрингхорни есть немного мозгов и он никому не расскажет. -Конечно, для нас с тобой ночевать в одной кровати это уже обыденность, но неизвестно, как отреагируют другие, — он вздохнул, а потом как-то грустно и иронично усмехнулся — Если все узнают тогда все, слухи поползут. -Если будут ходить лживые слухи, что между нами инцест, — я резко остановилась около нужной мне двери, затем хмуро и мрачно глянула на Федю — То поверь, я все усилия приложу к тому, чтобы сделать твои страдания и муки как можно красочней, — сузила я глаза, наблюдая, как по шее брюнета покатилась капелька пота от волнения. Фыркнув, я вошла в кабинет и с грохотом захлопнула дверь. Еще сильно бесит, что кроме утренней навалившейся проблемы мне надо сдавать тест по химии, который я не писала, убежав с урока. Я подошла к учительскому столу, разглядывая всякие колбочки и пробирки с разными жидкостями в них. Среди всего этого стояла кружка с чаем. Тота еще нету, где-то шляется, окаянный. Инцест… Одно это слово и одна только мысль об этом заставляет меня вздрагивать. По необъяснимым причинам, как только я хотя бы на минуту представляю, что мы с Федей крутим роман, то у меня мурашки по спине пробегаются. Поэтому я стараюсь об этом не думать, ведь это как-то неправильно. Мы близнецы, брат и сестра, которые росли вместе и практически всегда были только вдвоем. Я прекрасно понимаю, что так нельзя, но каждый раз, как у брата появлялась новая девушка или он просто приводил какую-то шаболду на одну ночь — я уголком сознания представляла, что на ее месте нахожусь я. Наверное, это все из-за нехватки человеческого тепла и не более. Это скоро должно пройти… -Женя, — знакомый голос вывел меня из размышлений, и я содрогнулась, мое дыхание перебилось, что я даже немного закашлялась. Попытавшись придать лицу как можно более серьезное выражение, я повернулась к тому, кто меня звал. Именно его я желала сейчас видеть меньше всего — Ты… в порядке? Выглядишь хмурой, даже больше, чем обычно, — Бальдер немного растерянно и добро улыбнулся мне. -Ну спасибо, — тихо огрызнулась я, скрещивая руки на груди. -И… Извини, я не хотел тебя обидеть! — он замахал руками и испуганно глянул на меня, словно на хищника, который на него вот-вот набросится — Я… — он опустил глаза, подходя ко мне — Я бы хотел извинится. За сегодняшнее. Утром, — его щеки отчего-то слегка порозовели, и он глубоко вздохнул, поднимая на меня глаза, ожидая от меня какого-либо ответа. -Я надеюсь, ты никому не разболтал? — тихо спросила я и в ту же секунду скандинав яро и отрицательно замотал головой, от чего его длинные волосы растрепались. -Нет, я и не собирался, — сказал Бальдер и сделал шаг ко мне. Я напряглась — Что, все-таки, ты делала так рано у Феди? — от такого прямого и внезапного вопроса я опешила и отступила назад, упиревшись в учительский стол — Извини, конечно, за напористость, но… Почему-то, я очень переживаю и странное чувство в груди не дает мне покоя. -А… э… — стало вообще не по себе, даже страшно. Мозг стал медленно, но верно, отключатся, ладони вспотели, а больная нога на пару с животом разболелись. В горле пересохло на столько, что мою полость рта можно было бы смело сравнить с пустыней Сахарой — Знаешь, я не хочу отвечать на этот вопрос, — внезапная жажда стала невыносимой и я не глядя потянула руку к чаю, что стоял на столе (надеюсь, Тот не обидится, что я его чай хлебнула). Пока мой напряженный взгляд был прикован к лицу Хрингхорни, который практически зажал меня, мои культяпки заграбастали что-то, что показалось мне той самой чашкой и я поднесла это к своим губам. Дверь скрипнула и глянув через плечо Бальдера, я увидела Тота. Он был как всегда хмурый, холодный, но как только увидел, что тут вытворяется, то крикнул: -Нет! Не смей пить это! Но он не успел, в этот же момент я на языке почувствовала горький и неприятный вкус ковыли, а в глазах у меня зарябило. Во всем теле появилась какая-то муть, разум затуманился, а сама я вдруг начала уменьшатся… -Ч… Что…? — Бальдер широко распахнув голубые глаза глядел на меня сверху вниз, только теперь он был намного выше. Или я мельче? — Она стала… Ребенком?! -А где братик? — тонюсеньким голоском спросила мелкая я, прикрываясь одеждой, которая стала мне слишком велика. Волосы были длинные, ниже пятой точки, глаза огромные и зеленые, личико по-детски круглое, а весь образ дополняли розовые полные щеки. -Что у женщин за привычно вечно в рот какую-нибудь дрянь тащить? — Тот зло и раздраженно рыкнул, подходя, а я испуганно пискнула и спряталась за Бальдера, сжавшись — Как же меня раздражает эта женщина. Вечно делает, потом думает. -Учитель, не надо, ведь… — Бальдер что-то начал говорит, прикрывая меня собой, как в кабинет заглянул Федя, приоткрыв дверь: -Где моя сестра? Мне нужна ее помощь, — он слегка нахмурился, вытягивая шею и ища меня взглядом. -Она… — как-то нервно начал Бальдер, обеспокоенно хмурясь и чуть отходя, открывая вид на мелкую меня, что сидела полу и игралась со своей же школьной сумкой — Она случайно выпила какое-то зелье и стала маленькой. Повисла тишина. Федя долго смотрел за мной, наблюдая, как я, маленькая, своими хиленькими руками разворошила всю сумку и высыпала оттуда все содержимое, при этом напевая под нос себе песенку про Ералаш. Бледное лицо брата не менялось, но внезапно оно начало мрачнеть. Он поднял глаза полные ужала на Хрингхорни и Кадуцея. -Вы понимаете, что нам п*зда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.