ID работы: 4180455

Я уже тебе говорил, что такое безумие, Семен?

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая: Новая личность.

Настройки текста
Я бежал. Долго. Я даже не пытался оглянуться. Бежал через лес. Он был настолько густой, что даже не было видно, куда я бегу. И все же, каким-то чудесным образом, мои ноги сами несли меня куда-то в чащу. И тут я упал. Точнее, провалился в землю. И проснулся. Я понял, что это был сон… Просто сон… Я приоткрыл глаза и тут… -Сюрприз с рассветом дня пришел! Вставай. Это был Ваас. Я смотрел в его глаза, в которых видел некий отблеск или что-то в этом роде. И его взгляд — холодный и безразличный — никак не давал мне покоя. И плюс я нахожусь с ним в одном домике. Это еще больше заставляло меня нервничать. -Что изволите, господин вожатый? Спросил я с некой нотой сарказма. -Да вот пришел посмотреть на твою унылую рожу с утра. А теперь к делу. Сядь. Он указал на стул. Я решил, что лучше будет ему повиноваться. -Так. Как тебя зовут? -Семен. -Вот что, Семен. Поговорим с тобой, как здравые люди. Мне нужна полная информация об этом месте. И её мне предоставишь ты. -Можно вопрос? -Валяй. -Почему именно я? Ведь Славя заместитель вожатой. -Ненене. Так не пойдет. Ты и сам знаешь, что это не женская работа — докладывать столь важную информацию. Ну и ко всему прочему ТЫ все время ходишь по лагерю один и исходил тут все. Так что вот тебе мой приказ: сейчас я дам тебе в сопровождение своего пирата. И ты все ему покажешь. А он расскажет мне. -А чего сам не сходишь? -Дела вожатого, сам понимаешь. Хотя, я же ничего не буду делать. Просто смотреть как люди горбатятся. Как и всегда. АХАХАХ! Его смех прозвучал дьявольски. И это пугало еще больше. -Ну ладно. Завтрак ты все равно проспал… «Как и всегда» — пронеслось у меня в голове. -…так что пойдем сейчас. Подзаправишься потом. Итак, мы вышли на улицу, где стоял пират, коренастый и в бронежилете. И с АК-47. Зашквар. -Пойдем со мной, хах, пионер. -П-пойдемте. Мы уже развернулись, как вдруг Ваас выкрикнул: -Эй, Карл. Чтоб глаз с него не сводил. Иначе, останешься без них. -Понял, босс. После их короткого диалога, который дал мне понять, насколько все его пираты запуганны и что же станет с нами, мы отправились на «экскурсию» Вначале, мы прошли площадь. Я рассказал даже про памятник Генде, хотя не знал, о чем можно было рассказать. Просто придумал историю от балды. Затем, мы стали продвигать все дальше. Кружки. Библиотека. Музыкальный кружок. Умывальники. Пляж. Лодочная пристань. И в конце я решил заглянуть в медпункт. -А вот тут у нас медпункт. Пройдемте со мной. Мы зашли внутрь. Сначала, естественно, я, а за мной мое сопровождение. Но Виолы не оказалось на месте. Я так думал. -А медсестры видимо… Я развернулся. И увидел труп пирата, что шел со мной. Сказать, что я офигел, значит ничего не сказать. А рядом с ним с окровавленым ножом в руках стояла… Виола. Как не странно. -Успокойся, пионер. Ваас тот еще зверь. Я знаю это. И поэтому нам нужно от него избавиться. Я все еще стоял в ступоре и не мог ответить ей. -Эй, пионер. Завис? Просыпайся, это всего лишь труп. -Да, да. Сейчас. Я сделал глубокий выдох. И ударил себя по лицу. И тут ощутил еще один шлепок по лицу. -Для профилактики. Ну, а вдруг, не отошел до конца. -Ну теперь уж точно отошел. -Ладно. Так вот. Про Вааса. Он зверь, и это про него еще мягко сказанно. Итак, я открою тебе секрет. Я училась искусству. Искусству убивать и охотится. И я хочу найти себе ученика здесь, в лагере. Я думаю, ты прекрасно подойдешь на эту роль. -Вы серьезно?! Я же никогда не убивал. Я не смогу… -Ты все сможешь. Надо. Иначе, не миновать беды. -Х-хорошо. Я попробую. -Отлично.Наши тренировки будут каждый день. Ночью. Чтобы Ваас нас не видел. -Хорошо. Я буду учится. Я уже собирался уходить, но Виола окликнула меня: -Чуть не забыла. С этой минуты, для тебя я — Кола-сенсей.

***

Я пришел с листком к Ваасу. Тот был явно не в духе. -...ТАК ЧТО ВЫ, ДРЫЩАВЫЕ УРОДЫ, ДОЛЖНЫ ВСЕ ТУТ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК КАК И ОБЕЩАЛИ! -Но, это же не мы, а... -Так. Ребят. Ему кто-то давал право разевать свою варежку? Обратился он к пиратам, что стояли с ним. Они покачали головами. -Вот видишь. Ребята сказали, что я не давал права. ТОГДА Х*ЛЕ ТЫ ВЯКАЕШЬ, ОСЕТРИНА НЕДОДЕЛАННАЯ?! РЕШИЛ ПОИГРАТЬ В УМНОГО? Ты что мне общал? ЧТО СДЕЛАЕШЬ ЭТО ССАНОЕ СТРЕЛЬБИЩЕ? ГДЕ ОНО? ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?!?!? - Он тыкал пальцем в грудь Шурика. -Я же тебя убью, подонок прошмыглявский. Думаешь, что нет. Хорошо. Я сейчас убью первого, кто попадется мне на глаза. Смотри я их сейчас закрою и посчитаю до пяти. Кто не успел - тот успел на свидание с чертовой Смертью. Итак, раз... Все начали разбегаться. -Два... Некоторые были в ступоре. -Три... Но тут начали оживляться. -Четыре... Почти никого не было, за исключением Электроника и какого-то пионера. -Пять. И тут послышалось два выстрела. Мое сердце пронзила боль, хоть и не такой большой, но утраты. Я видел заляпанные кровью волосы Эла. Пуля прошла прямо в лоб. Другому пионеру повезло не меньше. Прямое попадание в грудь. Один из важных органов был точно задет. Ваас подошел к пионеру, все еще живому, но уже изрядно облитому кровью. -Видишь, да? Как получается. Ты все делаешь, делаешь. А потом оказывается, что зря. И зря ты принимал решения. Вернее, зря ты выбрал столь банальное. Вот и получил урок. Который ты запомнишь на жалкие секунды своей оставшейся жизни. Прощай. И он оставил его умирать. И затем, я подошел к Ваасу: -Ваас, я принес записи. -Какие записи? Карл же должен был запомнить и мне рассказать. -Ну он сказал, типа, зачем мне все это, Ваас - ничто. И так далее. Ну и я решил для тебя записать. А дальше ты с нии сам. -Окей. Я разберусь с этой падлой. А ты молодец, что сдал его. Он мне давноо не нравился. Я знал, что он лжет. Он тогда бы не стал его посылать на такое задание. -Ладно, давай мне бумагу, и катись нафиг. Настроение и так не к черту. -Хорошо. Я отдал ему бумагу и ушел восвояси. И пошел я на обед. Ведь завтрак-то пропустил. В столовой было людно, но место я себе нашел. Я присел. Обед был хорош, хоть мостоял всего из супа и котлеты с гречей, но все же это лучше, чем ничего. Доев все это, я уже уходил, как меня окликнули: -Семен! Я обренулся. Ко мне подходила Лена. И протянула мне какую-то бумажку. -Медсестра просила передать. -Спасибо. -Да не за что... Снова покраснев, ответила Лена и скрылась за дверями столовой. Записка гласила: Семен, это Виола. Встречаемся сеогдня ночью. У пруда. Дорогу, надеюсь, знаешь. "Ох, что будеет..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.