За грехи мои тяжкие

Слэш
R
Завершён
784
автор
murka muy muy соавтор
Pearl_leaf бета
Размер:
263 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
784 Нравится 1212 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Когда я покинул трактир, Оллария уже утопала в темноте. Прижимаясь к домам и кутаясь в плащ, который скрывал и лицо, я следовал за подозрительными типами. Те больше не ругались, вероятно, не желая привлекать к себе излишнего внимания изредка попадающихся им навстречу прохожих. Опустившийся промозглый вечер разогнал городской люд по домам, и улицы были почти пустынны. Я шел, едва ли не на мысках, пытаясь не стучать каблуками по булыжной мостовой, вглядываясь в улицы и желая понять, куда же эти двое меня в итоге заведут. Баловник остался в трактире… Нечто подобное я уже однажды испытывал. Вот только тогда я был юным оболтусом, не думающим о последствиях своих поступков, а сейчас выслеживал крыс, которые планировали убийство. И это оправдывало собственную безрассудность в моих же глазах. Возможно, я не сунулся бы в эту историю, если бы не услышал слов: «кэналлийская сволочь». Кто-то желал навредить кэналлийцу, неважно, какому именно. Перед глазами тут же возник улыбчивый Паоло. Чем Леворукий не шутит, тот, кому предназначалась бомба, вполне мог оказаться родичем моего дорогого рея. Позвать на помощь я не мог. Да и кто поверит немому мальчишке в унарском облачении? Но главное, если бы я стал искать подмогу, то непременно упустил бы злоумышленников. А потому, не думая пока о том, как смогу предотвратить злодейство, не имея при себе даже шпаги, я темной тенью крался за парочкой из трактира. О том, куда мы направлялись, я узнал довольно скоро. Дорога, вильнув, превратилась в небольшой проулок, ведущий на площадь Каштанов, главным украшением которой был дом одной хорошо знакомой мне баронессы и ее чудаковатого мужа. Посреди проулка обнаружилась еще пара человек, один из которых, коренастый, с удивительно тихим усердием взламывал ломом брусчатку мостовой. Я спрятался за сырой, довольно широкий выступ в стене и затаился, наблюдая, как на моих глазах под недовольное шиканье и ругань, несколько камней в мостовой были заменены аккуратным свертком. Уложив бомбу, злоумышленники направились в ближайшую подворотню, оставив около нее одного из мужчин, того, на кого пал жребий поджигать запал. Я беспомощно ждал, слыша только, как гулко стучит собственное сердце. Что делать дальше? Сколько времени я вжимался в холодную стену и захлебывался ощущением беспомощности, сказать трудно. Но страшное ожидание закончилось, как только из темноты донеслось хриплое карканье. Ворон? Ночью? Долго удивляться мне не пришлось, так как человек, что остался в проулке, шустро подбежал к спрятанной в мостовой бомбе и довольно быстро поджег запал. В конце проулка послышался дробный стук копыт. Вот оно! Подрывник, закончив свое дело, кинулся туда, где ранее скрылись его подельники. Огонек запала тусклой искоркой быстро двигался к бомбе, а всадники неумолимо приближались. И вот уже, сквозь сумрак, я смог различить силуэт первого коня и его всадника. Раздумывать было некогда. Вот когда я по-настоящему пожалел о том, что меня лишили голоса. Ведь можно было просто крикнуть и остановить всадников, задержать их, но увы, я по-прежнему был нем, словно рыба. Оставалось только одно. Толком не соображая, что делаю, я выскочил из своего укрытия прямо наперерез поравнявшейся со мной лошади. И со всей своей резвостью, которая после схватки с прихвостнями Колиньяра оставляла желать лучшего, вцепился в поводья, рванув их на себя. Конь, похожий на одну из тварей Лабиринта, страшно заржал, и поднялся на дыбы, едва не задев меня копытами. Всадник закричал на кэналлийском, насколько я успел узнать этот язык, на мою голову посыпались самые изощренные проклятья, а потом сильная рука отшвырнула меня прочь и, только падая на мостовую, я услышал взрыв и почувствовал охватывающую меня горячую волну, взбудораженного взметнувшимся огнем воздуха. Прежде чем потерять сознание от накрывшей меня боли, я слышал, как спешившийся всадник, таким знакомым, но звенящим сейчас от ярости и раскатистых кэналлийских слов голосом, отдавал приказы своим спутникам, а сам он, присев около меня, стянул капюшон плаща, загораживающий мое лицо. Проваливаясь в темноту небытия, я из последних сил хватался за внезапное понимание того, что спасенный мною кэнналиец оказался Первым маршалом Талига и моим бывшим эром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.