За грехи мои тяжкие

Слэш
R
Завершён
784
автор
murka muy muy соавтор
Pearl_leaf бета
Размер:
263 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
784 Нравится 1212 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
Так мы и стояли… Посреди ночи, в чужой палатке, про хозяина которой я почти позабыл совершенно опьяненный этой близостью, таким знакомым запахом морисских благовоний исходящих от густой гривы Рокэ, его приглушенным шепотом. Я стоял, боясь вздохнуть, чтобы не осквернить этот момент. Стоял, не позволяя себе вспоминать о терзавших мою душу сомнениях, не думая о том, насколько это взаимно. Я был просто… счастлив. Рокэ все ещё крепко прижимал меня к себе, словно не находя сил отпустить или же не в силах поверить, что я действительно вырвался из ловушки. Боялся за меня? «Слава Четверым! Добрался…» Похоже, что боялся, настолько, что почти не скрывал этот страх. И это было так непохоже на прошлого Рокэ, что был мне эром и, в то же время, настолько естественно для Алвы настоящего, что моя голова шла кругом. Я, обессиленный накатившим на меня облегчением от встречи, размяк в его руках и уткнулся лицом в жесткое плечо, безумно жалея о том, что на мне сейчас надет тяжёлый плащ и через него невозможно почувствовать тепло рук монсеньора. Хотелось урвать хотя бы каплю этого свалившегося на меня, такого внезапного тепла, пусть даже оно было лишь проявлением отеческой заботы, исполнением данной отцу клятвы… Сейчас мне было совершенно плевать на это. Пусть Рокэ хоть сотню раз видит во мне лишь отпрыска Эгмонта, мне требовалось почувствовать его живое тепло, чтобы поверить в то, что расставание позади и между нами больше не стоят стены Багерлее. Мне нужно это! Я, чуть двинул головой, и ткнулся в его шею носом, жадно втягивая идущий от кожи Рокэ запах, дурея от этого, коснулся кожи губами, поцеловал… Он вздрогнул и сейчас же объятия распались. Проклятье! Я, теряя опору и источник тепла, едва не застонал в голос… Какой дурак! Надо же было все так испортить… — Дик… — Простите, монсеньор, — выдавил я из себя не поднимая на него глаз и вспоминая о том, что где-то рядом находится Эмиль, ставший свидетелем моей несдержанности. Даже в слабоосвещенной палатке было невозможно не заметить моего порыва. Но кошки с ним, с Савиньяком, то что я сделал оттолкнуло Рокэ. Я зажмурился, едва сдерживая желание закрыть лицо ладонями, а потом, дорожащим и жалким голосом добавил: — Я забылся… — Дик, — повторил мой маршал, более требовательно, и вдруг я почувствовал, как моих волос коснулись его пальцы, осторожно зарываясь в них, перебирая прядки, поглаживая. Я невольно снова протянулся к нему, но одернул себя и открыл глаза, поднимая голову. Он смотрел на меня мягко, без гнева и осуждения, которое было бы вполне уместно, после того, что я сделал. Смотрел так, как будто… я часто моргнул, не решаясь поверить в то, что вижу. Рокэ улыбался, словно одобряя мой порыв. — Сейчас не время, — очень тихо произнёс он, а его пальцы, между тем, легко выскользнули из моих волос и крылом бабочки скользнули по щеке, несомненно и недвусмысленно обещая. — Да и не место… — добавил он, улыбнувшись. Я оторвал от него взгляд и поискал глазами Савиньяка. Тот отошёл к небольшому походному столику, заваленному бумагами, свитками, картами и сосредоточенно вглядывался в одну из них, словно это было что-то жизненно важное, что следовало изучить непременно этой ночью, обязательно в этот момент. Мне запоздало стало стыдно и очевидно, что Эмиль имел сомнительное удовольствие наблюдать мою слабость. Закатный Альдо! Не то, что бы меня очень смущала его осведомленность, я давно не был прежним Ричардом, который готов был умереть лишь за чьи-то подозрения о моей несуществующей связи с герцогом Алвой, просто собственная несдержанность обескураживала. — Простите… — прошептал я обернувшись к Рокэ, — просто я… так соскучился… Тот кивнул и порывисто приблизившись, так, что почти коснулся моих губ своими, а его руки легли на мои предплечья, сжимая их, и так же тихо, как я, произнес: — Я знаю, Дик, но обстоятельства требуют соблюдения максимальной осторожности. Мы все ещё рядом с осиным гнездом — Оллария совсем рядом. И до тех пор, пока нам не удастся добраться до границы, тебе придётся проявить выдержку и побыть Джоном Стоуном. Я качнул головой, подтверждая своё согласие, хотя почти не задумывался о том, что он говорит, снова теряя твердь под ногами от его близости. — Вот и умница, — мягко шептал Рокэ, — до того момента, как наша армия доберётся до пограничного городка Тронко и выступит в Сагранну, ты будешь находиться под командованием Эмиля. И тут до меня в полной мере дошло, к чему он все это говорил. Я вздрогнул, открывая рот, чтобы возразить. Не для того я вырвался из особняка и пробирался к нему из Олларии, чтобы… Но не успел произнести ни слова. На мои губы легли его пальцы, задерживая, готовые вырваться, слова. — Так нужно, Рикардо, — синий взгляд стал твердым, и его не могло смягчить произнесенное, с нескрываемой нежностью, моё имя.  — Сейчас рядом со мной тебе угрожает опасность.  — Я обязан быть рядом с вами, эр Рокэ! — возразил я, несмотря на то, что он не убрал руку и только благодаря взыгравшему во мне возмущению, успешно игнорируя мягкость и тепло его пальцев. — Ты обязан быть живым, Дикон. Появись ты сейчас при моей персоне, здесь, где полно снующих перед нашим выступлением придворных крыс, которые не спускают с меня глаз, об этом немедленно станет известно нашим неприятелям. Полагаю разумным убедить их в том, что ты остался на улице Мимоз, а дальше, что-нибудь придумаем. Но пока армия не достигнет Варасты, ты будешь в кавалерии, под присмотром Эмиля. — Рокэ покосился на Савиньяка, который до сих пор не проронил ни слова, но поймав взгляд маршала, согласно кивнул. — Я хочу быть рядом! — упрямо повторил, я чувствуя при этом себя капризным ребёнком. Зная, что Рокэ прав, он всегда во всем прав, так заведено с момента сотворения этого мира, но… — Будешь, — улыбнулся он, убирая руку от моих губ, — обязательно, обещаю… А потом, словно скрепляя свое обещание нерушимой клятвой на крови, он меня поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.