ID работы: 4180466

За грехи мои тяжкие

Слэш
R
Завершён
789
автор
murka muy muy соавтор
Pearl_leaf бета
Размер:
263 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 1212 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
Однако очень скоро я обнаружил, что возможное увлечение монсеньора провинциальной девицей не самая большая моя проблема. Не успели мы добраться до места, в котором располагался пограничный гарнизон Талига, как встретили выдвинувшегося навстречу маршалу местечкового рыжего генерала — Леонарда Манрика в сопровождении адъютантов и… Создатель, я успел совершенно позабыть о том, что оруженосцем Манрика в этот раз являлся Эстебан Колиньяр. И последний, довольно высокомерно и гордо облаченный не в положенное ему розово-зелёное, а идущую любому черно-белую стандартную форму, ехал рядом со своим эром — встречать направляющееся в их владения начальство. В том, что мое имя до сих пор оставалась неизвестно широкому кругу, ничего особо удивительного не было: мало кто из моего теперешнего окружения видел герцога Окделла достаточно близко, чтобы запомнить черты, но совершенно иное дело Колиньяр. Эстебана обмануть вряд ли удастся. Он ненавидел меня всеми фибрами своей «навозной» душонки и рассчитывать на то, что мне удастся находиться с ним рядом и быть неузнанным, было по меньшей мере наивно. Не дожидаясь момента, когда встречающие поравняются с маршалом, я чуть приотстал от эра Эмиля и постарался затеряться в рядах ехавших за своим генералом кавалеристов, сдвигая на лицо шляпу. Все тяжелые мысли, которые терзали меня еще минуту назад, словно выдуло из дурной головы. Отошла на задний план сжигавшая меня ревность и позабылась преждевременная ненависть к племяннице губернатора. Теперь меня куда больше волновала перспектива столкнуться лицом к лицу со старым неприятелем. Интересно, что эр Рокэ об этом думает? И думает ли вообще? Разглядеть маршала из-за спин кавалеристов было непросто, но то, что наша кавалькада остановилась, свидетельствовало о том, что встречающие доехали до главнокомандующего и сейчас тот беседует с Манриком. Сколько мы пробудем в Тронко? Как в прошлый раз? Пару недель? И что же, мне все это время придется прятаться от Колиньяра?! Закатный Альдо! Я ведь знал, что отдавая команду Манрику «на юг», в ночь перед несостоявшейся дуэлью Валентина и Эстебана, Рокэ, по логике уже прожитой мной жизни, отправлял генерала в Тронко. Должен был знать… Обязан сообразить. Впрочем, в тот момент я беглецом не был, был ослеплен нахлынувшими на меня чувствами к Рокэ и счастлив тем, что Валентин не пострадал. И тогда у меня не было ни малейшего повода опасаться Эстебана, так как имя свое я носил с достоинством, не прячась от гнева Катарины. Однако теперь проблема налицо. Требовалось срочно переговорить с эром Эмилем, а еще лучше с монсеньором. Вот только как? Насколько я помнил, рыжий генерал таскался прежде повсюду за маршалом, за что тоже подвергался нашим с Оскаром насмешкам. Теперь же он будет таскаться не один, а в компании Эстебана, лишая меня шансов находиться во время стоянки в Тронко рядом с Рокэ. Разрубленный змей! Я досадливо сплюнул на пыльную землю, вызвав тем самым удивленные взгляды сослуживцев. — А, вот вы где, Стоун… — я обернулся на голос и обнаружил подъехавшего ко мне Эмиля. Он кивнул мне и, отозвав в сторону, негромко спросил: — Чего это ты сюда забился? Маршал мне велел не спускать с тебя глаз… — Эр Эмиль, — выдохнул я с некоторым облегчением, — у меня возникла проблема. Тот приподнял бровь. — Оруженосцем генерала Манрика служит мой лаикский однокорытник… Эстебан Колиньяр, — сообщил я, невольно морщась, — будь это кто-нибудь другой, проблем не возникло бы, достаточно было бы попросить не обнародовать мое настоящее имя, но Колиньяр… Он меня, как бы это помягче сказать… меня просто ненавидит. У нас с ним вражда с самого «загона». Думаю, он не упустит шанса усложнить мне жизнь. Эмиль внимательно и не перебивая выслушал мою тираду, прищурившись глянув в ту сторону, где располагалось командование, а потом хмыкнул: — Я подумаю, как можно решить эту проблему. Возможно, Колиньяру просто требуется хорошее внушение, чтобы было сподручнее держать язык за зубами. Нужно обсудить этот вопрос с Росио, но, как бы то ни было, я настаиваю на том, чтобы ты сейчас держался ближе ко мне, сам понимаешь — приказ. Если с тобой, не приведи Создатель, что случится, маршал с меня шкуру живьем спустит. — Что со мной может случиться, эр Эмиль? — подобная опека меня изрядно зацепила, как с ребёнком, честного слово! — я самостоятельно добрался из Олларии до лагеря, и ничего не приключилось, а тут-то? — Это не обсуждается, Стоун, — повысил голос Савиньяк и дал мне понять, что вопрос закрыт. — Держись рядом со мной, но не привлекай к себе лишнего внимания. Думаю, Рокэ найдет способ, как приструнить твоего однокрытника. Я лишь пожал плечами и развернул Сону следом за отъезжающим Эмилем. Возможно, он был прав. Герцог Окделл последний человек, которого Эстебан может ожидать встретить на южной границе. Хотя новости о том, что я больше не оруженосец коменданта, вполне могли добраться и до окраины государства. Размышляя подобным образом, я, следуя за Савиньяком, вернулся в строй, туда, откуда почти позорно бежал. Пристроившись рядом с генералом, я теперь имел возможность видеть как Рокэ, выслушав доклад Манрика, дал приказ войску двигаться дальше. Ничего страшного пока не случилось, и Эстебану, похоже, не было никакого дела до того, кто болтается рядом с Савиньяком. Но… при более близком столкновении, я буду неминуемо узнан. Хотя… а чего бояться-то? Эмиля вон эта информация совершенно не тронула, значит, мои опасения были черезмерны. Даже если и узнает? Что он сможет сделать, когда от Олларии нас отделяют сотни хорн?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.