ID работы: 4180640

Забыть тебя

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 70 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Понедельник окутал город серыми тучами, погружая улицы в зловещий полумрак. Всю ночь первая майская гроза отрывалась после длительного прощания, и остатки непогоды по-прежнему наполняли воздух влагой и озоном. С самого начала этот день не обещал ничего хорошего. Проспав, я проследил момент, когда кофе шипящей гущей растеклось по плите, обжегся туркой, оторвал шнурок у кроссовка, споткнулся на лестнице о соседского кота, опоздал на автобус и шёл пешком целую остановку по грязным лужам, после чего почти четверть часа варился утрамбованной людьми маршрутке-душегубке. И мои злоключения не помешали мне приехать раньше обычного, чего я терпеть не мог. Обычно я старался приходить под самый звонок, чтобы избежать перешёптываний одноклассников. Зато Кирилл и Марина явно провели незабываемые выходные. В класс они вошли, держась за руки, и мило болтая, словно влюбленные. Маринина соседка тотчас пересела ко мне, уступая место новому парню мажорки. Раздражение подступало к горлу, но я изо всех сил старался не выдавать себя. Впрочем, новая соседка тоже не была в восторге от смены локации и брезгливо косилась на меня, словно я был виновником всех её бед. Едем дальше. Во время завтрака Женя пихнул меня плечом, когда я проходил мимо него с подносом, из-за чего тарелки полетели на кафельный пол. Рядом со мной, к моему удивлению, присела Марина. Кончиками наманикюренных пальцев она помогала мне собирать осколки, а в это время Кирилл подошёл к Жене и злобно прошипел: — Мы можем повторить вчерашний урок. Софронов взял Женю за пиджак тяжёлой рукой под визг девчонок. Тот рефлекторно съёжился, хоть и пытался сохранить невозмутимое выражение лица. Я и сам не ожидал, что Кирилл заступится за меня при всех. Учителя сорвались с мест, чтобы разнять парней. Заметив это, Марина подскочила к своему парню, обнимая за плечи. — Кир, давай не здесь, — прощебетала она, прижимаясь к нему. Прям сама терпимость во плоти. И не скажешь, что до появления Кирилла эта стерва вытравила из класса трёх девчонок, которые могли претендовать на её бывших парней. Жека по сравнению с ней был невинным мальчиком в песочнице. — Лучше тебе не попадаться мне на глаза, Миронов, — прошипел Кирилл. От его зловещего тона даже мне стало не по себе. В гневе этот парень был страшен. Я убрал с пола остатки еды и отправился на следующий урок. От всех этих дешёвых сцен у меня напрочь пропал аппетит. Вернувшись в класс, я уткнулся лбом в сложенные на парте руки. Никогда ещё не хотелось прогулять школу так сильно, как сегодня. — Извини, но это моё место, — прозвучал голос Кирилла. Я невольно оторвал голову от парты, поворачиваясь к источнику звука. Судить о мотивах этого парня по выражению лица оказалось бесполезным занятием. — Определились бы уже, — раздражённо фыркнула девушка, поднимаясь со стула. Кирилл спокойно занял место рядом со мной, словно ничего не произошло. Я хотел произнести хоть что-нибудь, чтобы начать разговор, но слова разбегались в разные стороны, не оставляя хоть сколь-нибудь подходящих вариантов. — Слав, держи, — к нам подошла Марина и положила передо мной на парту булочку с маком. Она приторно улыбалась и хлопала глазками, поглаживая Кирилла по плечу. Словом, вела себя так, словно почувствовала во мне конкурентку на звание «миссис Софронова». Не удивлюсь, если в булочке меня ждёт привет со слабительным. Мало мне было травли после школы… — Слушай, Кирюш, может, сходим сегодня на тот фильм, о котором ты говорил? — произнесла она достаточно громко, чтобы я услышал. — Другие планы, — Кирилл лениво потянулся на стуле. Я едва смог сдержать злорадную улыбку. — Жа-аль… Я думала, что мы сможем потом пойти ко мне и… — от жеманного кокетства Марины становилось тошно. — Продолжай… — лениво промурчал Кирилл. От его эротичного голоса по телу пробежали мурашки. Но бесил контекст, как и тот факт, что этот парень принадлежал Марине. Я воткнул наушники в уши, чтобы избавить себя от разыгравшегося вокруг ванильного дерьма. Музыку мне пришлось слушать до конца учебного дня, ведь Марина каждую перемену ошивалась около нашей парты. Время от времени другие девочки тоже считали своим долгом поделиться с предводительницей свежими сплетнями. Так в нашем классе был введён новый тренд на бедняжек геев. Опека этой парочки избавила меня от издевательств только на территории школы. После занятий я снова почувствовал за собой хвост. Прибавив шаг, я свернул во двор, стараясь добраться до остановки быстрее, чем преследователи соберутся меня догнать. — Эй ты, педик! — услышал я злобный голос. Это снова был Женя… Кажется, моё избиение для него — дело принципа. — Ау, педик, поздоровайся с нами! Я перешёл на бег, пытаясь затеряться в узких двориках. Я уже почти выбежал на центральную улицу, где снующий народ обеспечил бы мне безопасность, но меня снова прижали к стене сильные руки, и удар в челюсть потревожил только-только затянувшуюся рану. Только на этот раз передо мной оказался Кирилл. — По моей команде бежишь к остановке, понял? — прошипел он мне на ухо. — Женя, здравствуй… Да ты сегодня с охраной, как я смотрю! — взмахнул руками Кирилл, окидывая взглядом новых членов банды Жени — двух высоких плечистых мордоворотов. У одного даже сверкал металлический протез резца, что делало его образину ещё более страшной. — Потолкуем? — усмехнулся Женя, приближаясь к нам. — Слушай, я осознал своё поведение и готов даже искупить свою вину, — начал Кирилл. Актёр из него был так себе, но для интеллекта Миронова — в самый раз. — Я ведь поначалу не верил, что он — гомосек. А тут он на полном серьёзе взял и выдал, что хочет меня у Маринки увести. Прикинь, какая мразь? Я тут без вас уже начал немножко… Кровь, сочащаяся из уголка губ, уже капала с подбородка, добавляя красочности картине. — А ты, оказывается, шлюха, Фролов, — скривился Женя. Они оцепили нас полукольцом, и всё-таки при желании к остановке можно было пробраться. Я напряжённо наблюдал за реакцией Кирилла. Он сохранял спокойствие и хладнокровно улыбался несвойственным ему хищным оскалом. Слишком убедительно. Слишком неправильно! Он не мог так улыбаться всерьёз! Или… — Рад, что ты всё-таки одумался, новенький. Я даже готов забыть о том, что произошло на физ-ре в субботу, хоть и стоило бы об этом потолковать отдельно. Ну да не разобрался сначала, с кем не бывает. Я ценю бойцов с понятиями, — усмехнулся Женя. Лицо Кирилла по-прежнему оставалось спокойным и пугающим. Я почувствовал, как рука, сжимающая ворот моей рубашки, напряжённо дрогнула. Либо это сигнал к готовности, либо сейчас мне будет очень больно. — Наверное, я бы точно так же поступил на твоём месте, — продолжал свой пафосный монолог Женя. — Поэтому… — Лежать! — заорал Кирилл и, выпустив меня из своей хватки, бросился напролом, расталкивая в стороны Женю и его прихвостней. Из-за громкой команды преследователи невольно съёжились, повинуясь условному рефлексу, выработанному у нас в военно-спортивном лагере, что позволило мне прорваться сквозь толпу. Опомнившись, они кинулись за нами следом, игнорируя косящуюся на нас толпу. Краем глаза я заметил приближение какого-то автобуса. Сейчас уже было не важно, куда он направляется, главное — успеть. В последний момент мне удалось вскочить в закрывающиеся ддвери вслед за Кириллом. Я облегченно выдохнул сквозь нервную усмешку и перевел дыхание. Преследователи затормозили, а Женя злобно выругался, послав вдогонку автобусу воздушного пинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.