ID работы: 4180640

Забыть тебя

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 70 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Столько лет прошло, а мы такие же идиоты… Первым же делом я почему-то поехал в больницу, чтобы удостовериться в отсутствии обещанных последствий. Стоило мне подъехать к больничному комплексу, как человек в форме преградил дорогу. Весь персонал больницы стоял в эвакуационной зоне. — Молодой человек, езжайте обратно, в здании работает команда сапёров, — строго произнёс мужчина на посту больничного комплекса. Сразу же после встречи с Кириллом я рванул в больницу, чтобы удостовериться в отсутствии последствий, обещанных Долгоруким. — Я — врач этой больницы, мне нужно отыскать своего заведующего. Это важно. — Молодой человек, не мешайте людям при исполнении, — невозмутимо произнёс солдат, заставляя сесть обратно в машину. Отъехав на ближайшую парковку, я набрал номер Иры. Девушка была вне зоны доступа. Страх за её жизнь взял надо мной верх, и я вышел из машины, стараясь через заросли сирени пробраться к эвакуационной зоне, минуя охрану. Только бы найти… — Ира! — я кинулся к девушке в толпе, бережно обнимая, проводя по волосам дрожащей рукой. Она была немного напугана, но храбро успокаивала пациентов, давая указания. — Почему телефон недоступен?! Я так волновался! Она виновато улыбнулась, демонстрируя севший аппарат. — Всё хорошо, благодаря анонимному звонку. Там внутри работают сапёры. Ума не приложу, кому понадобилось… — Теперь всё хорошо, — оборвал я её, прижимая к себе крепче. Но долгожданного успокоения я так и не получил. Эх, Софронов… Что теперь с нами будет? — Слав? — Ира подняла на меня свои проницательные зелёные глаза. — Что произошло? — Этот разговор не для посторонних ушей. — Ну так пойдём есть? Я голодна, как стая волков, а дежурство, судя по всему, подошло к концу. — Ладно. Я заботливо приобнял её за плечи и повёл в ближайшее кафе. Сам не представлял, насколько эта девушка стала мне дорога… Я любил её, это не изменилось и с внезапным появлением Кирилла. Но как старшую сестру, которая всегда заботится и прикрывает, но иногда сама нуждается в моей защите. Её было всегда приятно обнимать, перебирать пальцами её волосы, трепать за щёчки, но секс был каким-то грязным и неправильным, хоть и казалось так, видимо, только мне. Она всегда чувствовала меня и понимала с полуслова, словно сестра-близнец. — Рассказывай, — мягко улыбнулась она, доверительно накрыв мою ладонь своей. — Кирилл вернулся, — честно выпалил я. — Тот самый? — в голосе Ирины прозвучала нотка негодования. — Да. Ир, я не знаю… — Любишь его? — строго спросила она. Её серьёзный взгляд пробирал до глубины души. Врать под таким прицелом было бесполезно, поэтому я просто опустил взгляд. — Ясно… Он как-то связан с твоими маргинальными знакомыми? — Как ты… — С чего бы тебе тогда рассказывать? — улыбнулась она, мягко касаясь губами принесенной чашки с кофе. — Зная тебя, ты бы молча ушёл за ним, оставив меня здесь. Да и происшествие в больнице… Как-то связано с твоей подработкой, я права? — Проницательна, как и всегда. — И где он сейчас? — Я не знаю. Ир, нам, наверное, лучше расстаться с тобой… Хотя бы на время. — И куда ты собрался? — Ира насмешливо изогнула бровь, словно я впрямь был её младшим братом и угрожал побегом из дома. — Пока ты со мной, тебе угрожает опасность. — Пока я с тобой, опасность не будет угрожать тебе. От её оптимистичной улыбки на душе становилось теплее. — Я с самого первого нашего поцелуя поняла, что ничего у нас не выйдет. Всё ждала, когда ты сам в этом признаешься. Я думаю, что тебе просто нужно поговорить с ним. Возможно, у вас ещё есть шанс на счастье. — Всё не так просто. — И это говорит человек, для которого в принципе не существует понятия «сложно»? Просто найди его и поговори с ним. Я уверена, всё разрешится. — Если он останется жив… Какой раз он уже рискует собой ради меня, но так ничему и не научился. — Ты бы сделал для него то же самое, — улыбнулась Ира. Ваш бесконечный цикл спасения друг друга… Может это и есть любовь? Я наблюдал за тем, с каким аппетитом она поглощает стейк, и улыбался. Эта девушка всегда понимала меня, хоть мы так и не стали близкими в той степени, какой бы хотела она. Но у Иры был потрясающий дар - понимать состояние людей, примерять его на себя. Именно это делало её не просто хорошим человеком, но и хорошим, чутким врачом. Если бы в моей жизни не было Кирилла, как бы сложилась наша судьба? Этот вопрос она произнесла вслух, когда с едой было покончено. - Тогда бы не было и меня, - уверенно произнёс я. Мы расплатились за обед и вышли из кафе. - Жду тебя дома, - улыбнулась мне Ира, сигналя пролетающему мимо такси. - Найди его. Я нашёл в телефонной книге старый телефонный номер и на удачу нажал на вызов. - С вами говорит менеджер по связям корпорации "Феникс", чем я могу помочь? - Соедините меня, пожалуйста, с Лихолетовым Романом Викторовичем... - попросил я, пытаясь унять дрожь в голосе. - Беспокоит его лечащий врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.