ID работы: 4180640

Забыть тебя

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 70 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Офис Лихолетова находился в самом центре города, на самой вершине монолитного кристалла небоскрёба. Собравшись с духом, я вошёл в стеклянные двери и представился суровой охране. Пока лифт плавно полз на двадцать пятый этаж, открывая шикарный вид на мрачный город, я судорожно пытался подобрать слова. Просить о протекции человека, которого хотелось задушить голыми руками за поломанную жизнь Кирилла, было невероятно тяжело, однако иного выхода не оставалось. Только так я мог спастись. Только так я мог спасти его. Очаровательная брюнетка в приёмной встретила меня приторно-вежливой улыбкой и сладко пропела: — Роман Викторович ожидает Вас. Я вошёл в тяжёлые зеркальные двери в просторный светлый офис. За массивным столом со снисходительной улыбкой восседал Лихолетов — солидный и обаятельный мужчина. Он мог расположить к себе любого. Даже не скажешь, что за его спиной стоит криминальный клан, а его люди причастны ко многим громким происшествиям. Безупречная репутация бизнесмена не оставляла шанса для каких бы то ни было подозрений. Однако я уже слишком долго общался с преступниками, чтобы научиться распознавать их с первого взгляда. — Рад видеть вас, доктор, — улыбнулся он мне, указывая ладонью с тяжёлым платиновым перстнем на кресло для посетителей. — Чем обязан? — Как ваше самочувствие, Роман Викторович? — начал я, пытаясь унять нервную дрожь в голосе. Я хотел бы убить его, но не смог, даже когда судьба сама предоставила шанс. — Всё прекрасно, вашими стараниями, — ответил Лихолетов. — Но вы ведь не справиться о моём здоровье заглянули, верно? Можете не стесняться, я прекрасно помню, что обязан вас жизнью, а потому выполню любую просьбу. К тому же, вы были другом моей дочери… Упоминание о Марине и том роковом дне больно полоснули где-то в груди тяжестью воспоминаний, оседая противным комом в горле. — Вам, насколько я полагаю, известно, что я некоторое время работал личным врачом господина Долгорукого? — Но вы искупили этот неприятный факт вашей биографии, когда вопреки его приказу оказали помощь моей любимой женщине, а затем — мне. Признаться, убить меня вам не позволили бы мои люди в штате хирургов, но вы доказали собственную принципиальность. Я ценю это в людях. — Дело в том, что решение сохранить вам жизнь обернулось мне печальными последствиями. Долгорукий открыл охоту на меня и мою… Девушку. Дважды меня пытались убить, а в больничном комплексе даже была заложена бомба. — Наслышан… — задумчиво потянул Лихолетов. — Что же вы хотите от меня? — Защиты. Кому, как не вам, известны повадки Долгорукого. — Верно… — улыбнулся Лихолетов. — Я помогу вам. Но вы должны будете исчезнуть из всего осязаемого Долгоруким мира. Его люди просочились во многие уголки этого города. Если будешь действовать так, как я скажу, вскоре вы с вашей девушкой сможете вернуться к нормальной жизни. — Что вы подразумеваете под словом «исчезнуть»? — Заблокировать все счета, продать квартиру, уволиться, раствориться на всех возможных информационных порталах. Мои люди подготовят вам новые имена и новую жизнь. Боюсь, в этом городе вы не будете в безопасности. — Вы предлагаете уехать из города? — Именно. — Боюсь, Ира не согласится. Да и я не могу бросить… Одного человека, который очень мне дорог. Возможно ли остаться? — Как вы оба смотрите на то, чтобы поработать в моей клинике пластической хирургии? — Это немного не мой профиль, но я готов. — Настя зарегистрирует вас. От неё же получите дальнейшие инструкции. — Спасибо… — И вот ещё, доктор, — произнёс он, когда я подошёл к двери. — Вы должны определиться, на чьей вы стороне. Со мной… Или с этим щенком Долгорукого. Советую решить это заранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.