ID работы: 418113

1101

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 254 Отзывы 23 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Гамзи молча смотрел как его друг, чудом не наступая на развязанные шнурки направляется к лестнице. Захлопнув дверь, он постоял немного разглядывая глазок. Шлёпая босыми ногами он прошел до дивана и влез на него, усаживаясь по турецки. Откинув голову назад, прикрыл глаза. Через десять минут он размашисто шагал по заснеженной улице, не выключив дома не приставку, ни телик, ни свет. Слушая длинные гудки мобильника, он кутается в куртку, жалея, что не взял шарф и шапку. Абонент не отвечал. И как ни вглядывайся в гребаный заснеженный пейзаж, его нигде не видно. Гамзи решил пройти через парк, там они часто бывали вместе. Неизвестно почему, но парня сильно клонило к сентиментальным мыслям и все же он поддался. На аллее, где раньше были газоны, кустики, лавочки и прочее подобное дерьмо, сейчас лежал снег. И привычный ландшафт выглядел совсем чужим и неуютным. Гамзи слушал как звучат монотонные длинные гудки в трубке, как подвывает ветер, как хрустит свежий снег под его ногами. За поворотом очередной вымощенной тропинки уже можно было разглядеть зазывающую рекламу и неоновое свечение местных забегаловок, благо работают они круглые сутки. Шагая, не боясь поскользнуться, Гамзи направился к самой любимой кафешке с отличнейшим кофе. Заглянув внутрь, он пробежался взглядом по присутствующим, но знакомой шапки не нашел. А ведь здесь они могли сидеть часами - пить кофе, обсуждать всякую долбанную фигню. Те несколько человек, что сидели в этот поздний час в кафе, обернулись на вход. Макара и правда выглядел странновато: запорошенный снегом, со смазанным гримом на лице и жадно рыскающими глазами. Маньяк на прогулке, не иначе. По выражению его лица, видно - что его совсем не волнуют все эти охуевшие разом людишки, находящиеся сейчас здесь вместо того, чтобы сидеть дома в тепле и ругаться на телик. Себя, конечно, он к ним не относил, у него-то дела, и дела серьёзные, не то что у них всех вместе взятых. Каркат, Каркат... Не теряя времени, Макара заглянул в каждое заведение на этой улочке. Убедившись, что друга нигде нет, Гамзи пришел к неутешительному выводу: Каркат не врал. Он действительно пошел к Соллуксу. Чтобы всё обдумать и не вспылить раньше времени пришлось вернутся в первую забегаловку. Просто необходимо. Склонившись над тёплой кружкой кофе и запустив обе ладони в волосы он не сводил глаз с медленно двигающейся пенки на кофе. Парень понимал, что чем дольше он здесь сидит, тем больше злобы в нем копится. Если он сейчас увидит Соллукса, то может и не сдержаться. Когда это вдруг Соллукс успел стать таким близким другом Каркату? Как это он, Гамзи, этого не заметил? Почему Каркат в такой момент пошел именно к нему? И почему не берет трубку? Что он там делает?! Гамзи до боли тянет себя за волосы, то жмурится от собственных мыслей, то снова распахивает глаза. С открытыми глазами воображение не так чётко работает.. И почему ощущение у самого, будто в дерьмо опустили. Докатился. Гребаная ревность сжирает изнутри и любой поступок Карката или того же Соллукса кажется имеет подтекст или второй смысл. Гамзи прикрыл глаза. Заебись... *** Нажав кнопку звонка, Макара отошел на шаг назад, осмотрел дом. На удивление свет горел чуть ли не во всех комнатах. Этот факт непонятным образом успокаивал нервы и действовал умиротворяюще. Дверь открылась почти сразу, Козерог даже не успел убрать с лица заинтересованность. Запрокинув голову, он с интересом вглядывался в окна второго этажа. На пороге стоял Соллукс, в серых свободных штанах и такой же серой футболке, одна его рука была занята дверной ручкой а вторая держала стакан воды. На лице его не было удивления, его разные цветом глаза не скрывали очки. А вот голос заметно дрожал и отдавал хрипотцой. - Гамзи..? Стиснув зубы, Макара молча обходит хозяина дома, с силой пихнув того в плечо. Соллукс тихо охает и едва успевает убрать ногу. Осколки разлетаются в разные стороны. На правой штанине серых ночных брюк темнеет мокрое пятно. - Вверх по лестнице и на право. - поправляет движения Гамзи хозяин жилища, глядя как тот бесцельно бродит по первому этажу заглядывая в каждую дверь. О том, что гость разносит грязь по мохнатому ковру и ламинату, Каптор решил промолчать. Кинув долгий взгляд на Соллукса, Гамзи быстро развернулся и направился к лестнице. Соллукс аккуратно собирает с пола стёкла. Ему было что сказать. Сведя брови к переносице, он с совершено сосредоточенным видом собирал осколки своими длинными тонкими пальцами, делая вид, что это намного важней всего вокруг. Подняв глаза, Близнец провожает взглядом прыгающего через несколько ступенек Макару, распрямляется, прислушивается - тишина. Соллукс переступает разлитую воду направляясь к кухне, двигаясь плавно, аккуратно держа осколки стакана. Гамзи замирает в дверном проёме. Уровень ярости зашкаливает за допустимую норму. Каркат сидит в серой футболке и серых штанах.. Он поворачивается на звук и тянет руку. Стакан воды видать ждал. - Сори, бро, максимум могу туда хер положить, или хер Соллукса, если пожелаешь. Каркат замирает. Он ожидал Соллукса, ментов или, мать его, Санту, но никак не Гамзи. На мониторе ноутбука перед ним видны его "друзяшки" в разных позах и с разными лицами. Фотки значит смотришь... - Собирайся, пошли. - ровным тоном цедит Макара, рывком поднимая рюкзак и бросая его в Карката. Тот ловит его у самого лица и медленно ставит на пол. - Я никуда не пойду. - говорит он тихо, отворачиваясь к монитору. Гамзи щурит глаза, подбирая слова, не хочется сейчас ругаться. Обязательно влезет Каптор, выставит Гамзи идиотом и опять настроит Карката против него. Ревность, грёбаная ревность. Она не дает смотреть на вещи трезво, а сразу вешает все грехи и неудачи Гамзи именно на Соллукса. Во всём виноват только он. - Вот и вода - протискиваясь мимо Гамзи, Соллукс вошёл в комнату. Ярость была удвоена. Хотелось выколоть себе глаза и обрызгать всё кругом святой водой. Каптор сел рядом с Каркатом, тот взял стакан из его рук и Макара жгуче захотел проморгаться раза три, он мог поклясться, что Каркат слегка, но улыбнулся! Ну это пиздец! - Собирайся, пошли. - повторяет Гамзи, и за всех сил стараясь не смотреть на Соллукса. - Как ты мог отпустить его в такую погоду? Да ещё и в такое время? - участливо спросил Каптор, сверля взглядом Макару. - Просто не лезь - глядя лишь на Карката, цедит Гамзи. Соллукс не унимался: - Ты видел во что он одет? Не мог ему шапку вручить что-ли? - Медленно собираешься, Каркат, - игнорируя Каптора, Гамзи пилит взглядом неподвижного Рака. - Если он заболеет, то все таблетки на тебе. - Ты, блядь, оглох?! Я никуда не поеду! Сколько раз повторить?! - так же игнорируя Соллукса взрывается ором Каркат. Соллукс поправляет непослушную прядку волос Карката у самой шеи. Вантас упирается взглядом в рюкзак. - У тебя две минуты. - бросает Гамзи выходя из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.