ID работы: 418113

1101

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 254 Отзывы 23 В сборник Скачать

41

Настройки текста
Молчание угнетало. Те двадцать минут, которые они стоят в пробке, можно было пройти пешком и давно сидеть дома за какой-нибудь сраной чашкой чая. Но таксист попался по-отцовски заботливый и подростков никуда не выпускал. Погода давно перевалила за критическую отметку. Снега намело столько, что пообрывало линии энергоснабжения, сонный диктор на радио всю поездку об этом твердит. Такси медленно кралось по запорошенной свежим снегом коре льда. По правой стороне от дороги уже довольно давно не встречался ни один горящий фонарь, дома стояли погруженные в холодный мрак. Минут десять они стояли напротив аллеи с кафешками, как раз теми, что рядом с квартирой Гамзи, которые тоже были погружены в непроглядную темноту. Через огромные хлопья снега с трудом можно было увидеть, как кто-то разгребал снег перед входом в одну из них, а у другой, у самой любимой кафешки, двое мужчин пытались снять громоздкую вывеску, прогнувшуюся под тяжестью снега. В руках у них были небольшие фонарики, свет от которых освещал густой падающий снег, делая их похожих на джедаев, машущих мечами. Выглядело забавно. Добрый таксист щедро топил печку практически её не выключая, негромко играла ненавязчивая музыка, можно прислушаться и к своим мыслям и к мерному сопению простуженного Карката. От горячего машинного воздуха сохли губы и слезились глаза. Пробка, в которой они состояли, состояла из двух машин и как бы не иронично - одного снегоочистителя. Хрустя кожаной курткой, мужчина выбрался из машины, наклонившись в салон сказал: - Пойду проверю, что случилось. Я вас закрою. - Да, шеф! - отозвался Гамзи, салютуя. Машина гулко пикнула, печка и радио потухли. Водитель такси пропал из вида сразу за габаритными огнями впереди стоявшей машины. В любом случае эту несчастную пробку никак не объехать. Справа от дороги под большим уклоном насыпь, съехав по которой машина сделает тройной тулуп и явно далеко не уедет; слева обломки ледяной корки в перемешку с песком и снегом достают чуть ли не до окна машины. На полоске встречного движения увязла в снегу легковушка, а с ней и её пассажиры. Два силуэта с одним фонариком обходили машину кругом, а один маленький прыгал и играл с небольшой собачкой, которая тоже была рада раннему, неожиданному снегу. Каркат наблюдал за этой семьёй и невольно ёжился представляя, как им сейчас холодно. Гамзи думал о том же самом, только про Карката. Красный от простуды нос и слезящиеся глаза, как бы намекали, что КК таки заболел. "Знобит, наверно..." Макара боролся с желанием укутать друга ещё и в свою куртку и прижать к себе. Уткнутся носом в его шею, оттянуть ворот футболки, греть своим дыханием. А ещё можно провести языком по выступающей кости ключицы или прикусить нежную кожу на шее в опасной близости от артерий. А ещё лучше в жилу которая появляется при повороте головы в любую сторону. Её так трудно зацепить и так приятно слушать твою ругать. Задрать бы его футболку и ... - Будь здоров. - заботливо улыбается Гамзи. Каркат лишь бросает на него укоризненный взгляд и рукавом чешет нос, чтоб не чихнуть и во второй раз. Козерог вздохнул и снова упёрся взглядом в друга. - Кстати, я сразу после тебя вышел. По аллее пошёл. Ни тебя, ни следов не увидел. - Гамзи старался говорить будничным тоном. Будто ничего не было и сейчас не четыре утра. - Я через доки пошёл, - коротко буркает Каркат не отрывая взгляд от улицы. - Ну логично, так ведь короче. - соглашается Макара кивая собственным мыслям. Молчание. - Я в каждую забегаловку на этой ебучей аллее заглянул, по шапке тебя искал. - Понятно. Молчание. - Кстати, почему этот... твой друг... - Соллукс, - резко поправляет Каркат. - Не важно, - неопределённо пожимает плечами Макара - говорит ты без шапки пришёл. Куда дел? - По пути сдуло, - не раздумывая буркает КК. На лице Гамзи хоть и застыла лёгкая полу-улыбка, всё же было заметно, что он раздражён и через пару таких же идиотских ответов его прорвёт. Каркат вздрагивает когда машина издаёт два коротких сигнала, Таксист весь запорошенный снегом втискивается на сидение, пузом упираясь в руль. - Замёрзли поди? Сейчас печку включу - мигом согреетесь. - хохочет мужик, потирая замёрзшие руки.- ну и погодка, брр! Гамзи просовывается между передними сидениям, рукой облокотившись на сидение справа. - Друг, что с дорогой? Домой надо. Очень. - Да снегоочиститель заглох. Пока его в чувства приведут, его уже так снегом завалит, что ещё час простоим, пока его откопаем. - Плохо дело, - плюхаясь на место выдыхает козерог. - Мой лучший бро всё-таки заболел. - Всё нормально - бубнит Вантас уперевшись лбом в стекло. - Беда. Так надо его к печке поближе. Пересаживайся! - обращается водитель пытаясь рассмотреть в зеркале заднего вида парня позади себя. - И здесь нормально, - в его голосе чувствуется раздражение. - У тебя сопли до пола уже... - ухмыляется Макара. - Ты тупой что-ли?! Я сказал, всё нормально! Какого чёрта я сегодня должен всё по несколько раз повторять, чтобы достучаться до твоего уродского мозга?! Весь день заёбываешь! - истерит Каркат и щёки его краснеют. Скорее всего кончился озноб и на его место пришёл жар. Это объясняло почему у него красное пятно на лбу от стекла. Повисает молчание. Каркат раздражённо, резкими движениями распахивает куртку, откидывается на сидение и немного сползает по сидению. Гамзи переводит взгляд с друга двинувшиеся габаритные огни впереди. - Ну наконец. - радуется водитель когда впереди стоявшая легковушка двигается с места, прислушиваясь к радио добавляет - и песня в добавок отличная. "Что-то древнее из Металлики..." После долгого молчания, нескольких песен на радио и после экстренных новостей о погоде в городе, кажется, что атмосфера в машине потеплела. - Где твой телефон? Я тебе звонил, - спрашивает Гамзи и в голове сразу всплывают сегодняшние догадки за кружкой кофе. - Я не слышал... - Все восемь раз?! Каркат, не еби мне мозг, я тебе полчаса звонил не переставая! Что ты делал эти пол часа?! - теперь кричал Макара. Его сжирала ревность. Видит Бог, как сложно ему держать себя в руках и не вспёзднуть ничего лишнего. Как он обычно это делал, именно сейчас хотелось сдержаться. - Да рассказывал ему, какой ты хуёвый, как заёбывал меня весь вечер! - Каркат повернулся лицом к Гамзи, чтобы можно было орать глаза в глаза. - Заёбывал?! Вот как ты это называешь! - искренне удивился Гамзи разводя руками. Таксист пытался делать вид, что слушает музыку, хотя верилось с трудом, учитывая, что парни перекрикивали её без труда. Да и заинтересованный взгляд в зеркало заднего вида не заметил бы только слепой. - Как это, по-твоему, по-другому назвать можно?! - Я пытался сдвинуть наши отношения с мёртвой точки! - Какие отношения, блять?! Ты о чём?! То, что ты ахуеть какой извращенец дело твоё! Меня в это не втягивай! - Ребят, давайте песню дослушаем, - примирительно произносит мужичок. "Узнал песню, вроде Nothing else metters..." Парни заткнулись. Добавить было нечего. Каждый думал только об одном. Как же закончится этот день. Что говорить, какие вопросы задавать и какими ответами отвечать. Громко чихнув, Каркат выругался на погоду, на дебильного Гамзи и на мужика, который совал пачку сухих салфеток. - Будь здоров, - прохрипел Макара. - Иди нахуй, - огрызается Каркат. - Парень-таки заболел, молоком тёплым его напоить надо, - деловито, со знанием доврачебной помощи говорит водитель. - Оба идите нахуй... - заключает себе под нос Каркат, кутаясь в куртку и снова чихает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.