ID работы: 4181153

Обычный Обикин и Кайлакс

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Каникулы джедаев. Понедельник.

Настройки текста
Оби-Ван шёл по коридору, направляясь к комнате Энакина. Мастер почти бежал, его лицо озаряла радостная улыбка. Мысленно он уже пребывал на Набу, в Озерном Крае, на мягком песчаном берегу возле водной глади, вместе с Энакином. Замечтавшись, джедай чуть не налетел на дверь комнаты. Она мягко и бесшумно скрылась в стене, открывая проход. Оби-Ван, обыскав взглядом прихожую и не найдя ученика, по очереди заглянул во все комнаты. Обнаружив Энакина в спальне, мастер невольно умилился: его ученик, обняв подушку, сладко спал, заботливо укрытый C-3PO аж четырьмя одеялами, изредка вздрагивая (привыкший к жаркому климату Татуина, юноша часто мерз на крейсере). Похоже, Энакин почувствовал присутствие учителя - тёмные ресницы трогательно задрожали, и парень приоткрыл один глаз. Это выглядело так забавно, что Оби-Ван не удержался и прыснул в кулак. От этого смеха его ученик нахмурился и приподнял голову с подушки, немного мутным взглядом ища источник звука. А этот самый источник уже открыто посмеивался, держась за дверной проём. Энакин приподнялся на кровати, провёл искусственной рукой по слегка завивающимся волосам и посмотрел на учителя, все ещё безудержно смеявшегося. Парень остановил поток смеха вопросом: - Я вам понадобился, учитель? - Оби-Ван, улыбаясь, помолчал, потом сообщил: - Ещё как, соня. У меня отличная новость. - Энакин, сдержанно зевнув, немного недовольным сонным голосом поинтересовался: - Настолько отличная, что не могла подождать? - Может, и могла, но мне захотелось обрадовать тебя пораньше. - Оби-Ван наблюдал, как Энакин поспешно оделся, расправил плащ, разгладив все складки и внимательно посмотрел на мастера: - Сообщайте же, учитель, не томите ожиданием. Джедай не стал продумывать варианты ответов, поэтому прямо сказал: - Нам предоставили свободное время. Поначалу любопытное, лицо Энакина постепенно просветлело, украсившись счастливой улыбкой: - Это... Это же просто прекрасно... Значит, мы... - ...Можем делать что хотим и лететь куда хотим. Да. - А времени у нас в запасе?.. - Неделя, Энакин. Целая неделя. Парень хитро ухмыльнулся: - Всего лишь неделя, учитель. Оби-Ван прикрыл глаза рукой и покачал головой: - Ты несносен, Энакин. Целая неделя. Ученик обошел вокруг него и шепнул ему на ухо, положив руки на плечо, а голову на руки: - Нет же, учитель, всего лишь неделя... Старший джедай отмахнулся от него: - Будь по-твоему, обольститель, пусть всего лишь. Энакин, опершись о стену рядом с мастером, сложил руки на груди и спросил: - И куда же вы намерены отправиться? - Да брось, ты же знаешь. Обменявшись взглядами, Оби-Ван произнёс вопрос, а Энакин утверждение в один голос: - Озёрный Край. Энакин добавил игривым тоном, потянув мастера за рукав: - Тогда чего мы стоим? Нас ждёт Набу! С отлётом возникли некоторые проблемы. Сначала их транспорт куда-то пропал, пришлось его искать. Потом оказалось, что у спидера Энакина неисправны фильтрующие клапаны, требовавшие срочной прочистки. Разобравшись с этой проблемой и уже приготовившись лететь, Энакин вспомнил, что забыл дроидов, С-3РО и верного R2-D2. Он сказал об этом Оби-Вану, уже сидящему в кабине своего спидера. Мастер закатил глаза и уронил голову на приборную панель, включив кнопку аварийного освещения. Ученик ловко выскочил из спидера, перемахнув через бортик, но зацепился краем плаща и чуть не повис на нём. Вернувшись с роботами, Энакин лихо запрыгнул в кабину, и они, наконец, вышли в открытый космос, почти сразу задав координаты и совершив гиперпространственный прыжок. Возле планеты на них кинулись пара дроидов-стервятников, но с ними было быстро покончено. Джедаи подоспели лишь к закату. Всегда неунывающий Энакин повернул голову к учителю и весело произнес: - Вот мы и на месте. Все отлично? - Да, если учесть, что нам придётся найти сухопутные средства передвижения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.