ID работы: 4181343

Давай попробуем не дышать

WINNER, South Club (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

— 1 —

Настройки текста
У него слава высокомерного апатичного циника, имеющего фанаток и высший балл по математике, особо не напрягаясь. Роса, надевая куртку, губы кривит при виде Тэхёна, появившегося в университетском вестибюле после занятий. Она смеётся над шуткой Джину неадекватно самой шутке гиперболизированно звонко. Поглядывает на Тэхёна каждые десять секунд — бесстрастие Нефритового императора. Они оба первокурсники, но никогда не говорят друг с другом в колледже. Тэхён хамоватый и резкий. Смотрит так, будто всей душой ненавидит. Роса предпочитает не замечать незримые грозные молнии, но этот беглый взгляд на них с Джину отпечатывается наэлектризованным воздухом в её нервных окончаниях. Поддернутый уголок губ — дурацкая двусмысленная ухмылка сразу в мозг: «До чего же низкие стандарты у тебя, девочка!» Росе не утопать в неловкости нужно, а слать его к чёрту. Он ускользает из её обозримого первый, растворяется в толпе спешащих по делам измученных зачётами студентов, а затем встречает её уже дома всё с той же ухмылкой. Лежит на диване, развалившись поверх подушек, и с апломбом разглядывает её тетрадь. Она питает ненависть к его самоуверенности, желчью травит внутренности. Вот Тэхён надменно приподнимает бровь и смотрит в глаза, протягивая тетрадь. Роса губу кусает, пытается взять себя в руки. — Ты сегодня рано. Не смог уломать или такой скромный? — Что? — теряется почти искренне, зачем-то отрицая, что поняла, что он о Джину. Сообразительная. Тэхен будто в замедленной съёмке мигает и ядовито усмехается. Едкости его точно хватит, чтобы испортить несколько бутылок марочного вина. — У тебя тушь размазалась. Иди умойся, — медленно, почти по слогам. Он встаёт с дивана и, совершенно не стесняясь, решительным движением стягивает майку через голову, оставаясь в одних джинсах. Роса инстинктивно отворачивается, успевая заметить темно-синюю резинку трусов, бледность кожи под одеждой и торчащие рёбра. — Родителей не будет до понедельника, — говорит он, проходя мимо в сторону ванной комнаты. — Здорово, правда, сестрёнка? — Ага, — отвечает в каком-то анабиозе. Про командировку никто не предупреждал.

***

Рука сжимает её сотовый над мокрой после душа головой — бутылка пива, опрокинутая в себя десятью минутами ранее, настраивает позабавиться. На Тэхёне влажная майка, капельки воды с волос расплываются пятнышками на меланжевом трикотаже расстёгнутой спортивной кофты. Роса клянет себя за небрежность и оставленный без присмотра гаджет на кухонном столе. Запах парфюмированного мыла лейтмотивом вонзается в лёгкие, взгляд елозит где-то на уровне его шеи. Все попытки отобрать свою вещь заканчиваются провалом, а он с высоты своего роста задорным энтузиазмом в глазах дразнит: «Возьми!» Ну что за детский сад? — Ты забавная, когда злишься, — ухмыляется.  — Забавная? — выдержка на грани фантастики. Всё ещё намеревается не проиграть. Едва заметный кивок и улыбку до ушей воспринимает за издевательское «да!» — Придурок! Распаляющий, он и сам как чертов алкоголь — вызывает жар у неё на щеках, а в больших количествах наедине разрушителен. Каждую секунду с ним умножай на десять. Почему бы ему просто не отдать телефон? Она не самая низкая, но до его ладони ни за что не достанет. Ребяческая игра утомительна. Заведомо выигравший, он глотает с воздухом аромат её медового шампуня, когда она, задержав дыхание, решается коснуться его вытянутой руки. Глаза — ещё не потонула в них? — близко. Губы: — Забавная, пиво будешь? Смотри не опьяней после первого глотка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.