ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Может.. - замямлила Жанна. - Может он займется подготовкой к появлению еще одного внука. - она осознала что сказала, и опустила глаза в пол. -Что ты сказала?- Вместе обратились к Жанне Михаил Петрович и возвратившийся с работы Костя, который стоял на пороге дома. Жанна поняла, что выдала чужую тайну и склонила голову еще ниже в ожидании. -Вы можете идти, Жанна. - Обратился к ней Костя. Голос его был спокойным и уравновешенным. Жанна, услышать нотки его голоса расслабилась и удалилась и комнаты. Костя подошел к дивану, положил свой портфель на него и сам сел напротив отца. Тот, в свою очередь, молча сидел и наблюдал за всем происходящим, он решил дать слово сыну, чтобы тот объяснил причину, по которой они скрывали с Машей о появлении ребенка. -Думаю, должен прояснить всю ситуацию. - начал Костя.- Ты знаешь, как я люблю Машу и как она любит меня. На новый год она мне сообщила о своей беременности. Ты не представляешь как я был счастлив и как я хотел всему миру это рассказать! - Он вспомнил все эти моменты и не мог сдержать себя в руках и перешел на более высокие тона. Но вспомнил, что их тайну знают лишь единицы из этого дома, приглушил свой голос. -Сынок. - перебил его отец. - Я прошу оправданий, эта ваша жизнь и вам решать. Черт побери, еще на одного Городецкого у нас станет больше! - обрадовался Михаил. - Стоит за это выпить. - Он встал с кресла и подошел к барной стойке, открыл графин и налил 2 стакана виски. -Давай пока все останется между нами. Сегодня за ужином, мы собираемся всей семье рассказать о нашей радости.Пойду к Маше -Он встал с дивана и собрался идти в свою комнату. -А Ильины в курсе?- спросил у уходящего сына Михаил. Костя повернулся к отцу: -Маша сегодня им все рассказала. - улыбнулся ему Костя. - И один из Городецких в курсе. - на этих словах он поторопился в свою комнату. -Сынок, Маша еще не приехала. В этот момент спустились к ужину Елена и Галина. У Кости в глазах засверкала тревога за жену. Он тут же схватил телефон и принялся звонить Маше. -Костя, он должна уже вот-вот приехать. - Успокоила его Лена. -Кто приехать должен? Мы ожидаем гостей? Мне нужно срочно переодеться.- Затараторила Галина. -Дорогая, это Маша скоро должна приехать. Наша невестка - жена нашего сына Кости. - успокоил ее Михаил и обнял ее за плечи. Затем он повел ее к столу и усадил на ее место. Рядом с ней села Лена и принялась о чем-то с ней разговаривать. Костя не мог дозвониться Маше, а также он не мог объяснить почему он так за нее переживает. -Я подожду ее на улице. - воскликнул он и побежал к двери, задев входящего в комнату Ростислава с Глебом. -Куда это он? - обратился Ростислав к семье, подойдя к столу. В это время Анна Рикардовна спустилась к семье и также была вовлечена в разговор. -Маша задерживается и Костя весь распереживался. Ты же знаешь его, когда речь идет о Маше, он сам не свой. - ответила мужу Лена. -Лена, у Кости есть повод переживать. - вторгся в разговор Михаил. -Интересно какой же? - поинтересовалась у свекра Лена. -Костя сам все нам расскажет. - подавил интерес Лены Михаил. В это время Маша возвращалась домой от родных и была рада, что семья так хорошо восприняла новость о ребенке. Маша подъехала к дому, как у ворот встретила Костю. Не смотря на январь, он выбежал из дома в рубашке и Маша жутко перепугалась за него. Она выскочила из Машины и Костя подбежал к ней. Взял ее лицо в обе руки и поцеловал. -Машенька, я так переживал. почему тебя так долго не было? - поинтересовался он у жены. -Карина все поняла о беременности и пришлось все рассказать родным. - успокоила мужа Маша. - Только вот.. -Что такое? Плохо? - забеспокоился Костя. -Нет. Оля и Валера объявили о своей помолвке. -Аа. Я все понял, я поговорю с ним. - Костя снова поцеловал Машу. -Костя!Костя! ТЫ что, там в рубашке?! Бегом в дом!- кричала с порога Анна Рикардовна. -Кость, бабушка права. ТЫ почему в одной рубашке? -Я так испугался, когда отец сказал, что ты не дома еще. И еще, тебе не следует больше самой водить машину, я найму тебе водителя. - обнял Машу Костя. -Эй. - отстранилась от мужа Маша. - Это я босс. Костя засмеялся и поцеловал ее: -Да, босс. Но я делаю как лучше. Сказав это, они оба направились в дом, где уже все ждали молодую семью. Вернувшись в дом, все начали ругать Костю за его халатность к здоровью. Жанна подала ужин и все принялись обсуждать назначение Кости, а так же скорый отъезд Ростислава и Елены. Ужин шел к концу и Косте не терпелось рассказать всем про беременность. Костя встал из-за стола. -Машенька, встань, пожалуйста. - он протянул ей руку. - У нас есть еще одна радостная новость. - с этими словами он посмотрел на каждого члена своей семьи. - Скоро семья Городецких сможет нянчить еще одного ребенка. В доме воцарила тишина. Все пытались понять, что здесь происходит. первый пришел в себя Ростик. -Поздравляю брат. Теперь и у меня будет племяша. - похлопал Ростислав по спине Костю. -Еще один потомок нашей крови. Поздравляю, Машенька. - промолвила Анна Рикардовна. К поздравлениям присоединились и Михаил с Галиной. -Я рад за вас. Правда, Галочка? - обратился к жене Михаил. -Еще один мальчик. - промолвила Галина, будто в трансе. -Мама. - Костя подошел к Галине. - мы еще не знаем, что у нас будет, да это не важно. - он поцеловал ее в щеку. -Извините меня, мне что-то не нездоровиться. - на этих словах Елена поднялась к себе в комнату. -Я пойду к жене. Простите нас. Еще раз поздравляю. - Ростислав последовал за своей женой.

***

-Как ты думаешь, Лена рада за нас или нет? - спросила Маша у Кости, когда те остались наедине. -Маш, какая разница. Завтра они уезжают и тебе не стоит об этом беспокоиться. - обнял жену Костя. - И у меня есть сюрприз для тебя. - поцеловал Машу в лоб. -Сюрприз? -Да, думаю, он уже готов. Я скоро вернусь. - Костя еще раз поцеловал Машу и удалился из Комнаты. Маша села на кровать и принялась ждать. День для нее оказался очень длинным и тяжелым и она не заметила, как уснула. -Маш. - Произнес Костя, войдя в комнату. Он тут же увидел спящую Машу и тихонько подошел к ней. Поставил маленькую коробку на стол и укрыл жену одеялом. В комнату постучали. Чтобы стук не разбудил Машу, Костя побежал к двери и легонько ее приоткрыл. -Лена? - удивился Костя. Он не ожидал ее здесь встретить. -Я могу поговорить с Машей? - поинтересовалась та. -Она уже спит и думаю, вам не о чем разговаривать. - в голосе Кости прозвучали нотки грубости. -Может быть. Тогда прошу передай, что я хотела попросить у нее прощения. - дверь сильнее распахнулась и взгляд Елены упал на стол, на котором совсем недавно оказался сюрприз для Маши. -Наконец-то ты решился. - она кивнула в сторону коробки и улыбнулась. Не дождавшись ответа, она поторопилась в сторону своей комнаты. Костя вернулся в комнату и погрузился в сон рядом со своей любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.