ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром дом Городецких погрузился в сборы Елены и Ростислава. Только Маша с Костей все еще наслаждались сном рядом друг с другом. Неожиданно дверь в их комнату отворилась и подбежал в кровати Глеб. -Тетя Маша, тетя Маша. - потряс за руку Машу ее сын. -Глебушка. - Маша приоткрыла глаза и улыбнулась ему. Незваный гость разбудил и Костю. -Я хотел с вами попрощаться. - с этими словами он вскарабкался на кровать и лег между Машей и Костей. -Глебушка, мы будем с дядей Костей так сильно скучать. - после этих слов Маша поцеловала Глеба в щеку. -Правда? - поинтересовался тот. -Правда-правда. - подключился к разговору Костя. Они стали щекотать Глеба и целовать. Вскоре зазвонил телефон Кости и тот удалился из комнаты для разговора. -Тетя Маша, а почему ты с нами не едешь?- спросил он у Маши. -Глебушка. - посадила Маша сына на колени. - Ты ведь с мамой и папой едешь, там вам будет весело. - послышались нотки грусти в голосе Маши. -Но я хочу, чтобы ты с нами поехала. - начал бунтовать Глеб. Его слова услышал Ростислав, который пришел за сыном. -Глеб, Маша не может поехать с нами. У нее и дяди Кости скоро будет маленький ребенок и они должны подготовиться к его появлению. - взяв на руки Глеба, произнес Ростик. Когда Глеб услышал это, он начал вырываться из рук Ростика и тому пришлось его отпустить. Глеб тут же убежал. -Прости его, Маша. - Обратился РОстик к невестке. -Он же ребенок. Придет время и он все поймет.- ответила та ему. -Верно. Ну что же, мы уже уезжаем. - Маша быстро начала искать свои тапки, чтобы пройти и проводить уезжающих. -Не стоит, Маша. С Костей я уже попрощался. - Он подошел к двери. - До встречи. Как только дверь закрылась, Маша снова легка в постель в надежде еще немного поспать, т.к. чувствовала недомогание. Закончив разговор по телефону, Костя вернулся в комнату, увидев спящую Машу, стал тихонько собираться на работу. В дверь постучали. -Ну кому там еще не спиться. - прошептал Костя и пошел открывать дверь. -Константин Михайлович, вот как вы и просили. - протянула Жанна поднос с соком и свежеиспеченными блинами. -Спасибо, Жанна. - улыбнулся ей Костя и закрыл за ней дверь. Костя подошел к столу, чтобы поставить поднос, но задел коробку с сюрпризом, которая упала на пол. Это разбудило Машу. -Маш, я тебя разбудил. - сказал Костя немного растерявшись. Подошел к жене и поставил ей поднос на колени. - Пока не скушаете, я на работу не поеду. - продолжал Костя. -Ну Кость, я не голодна. - возразила Маша. -А это не тебе, это малышу. - Ответил Костя, завязывая галстук у зеркала. Маша нехотя принялась за завтрак. Костя подошел к столу, поднял с пола коробку и сел рядом с Машей. - Машенька, ты вчера уснула так не дождавшись моего сюрприза. Помнишь мое обещание? -Уехать из этого дома, когда дела фирмы наладятся? - кушая блинчики спросила Маша. Костя улыбнулся и поцеловал ее в щечку. -Сюрприз мой не удался. - еще больше заулыбался он. Поставил коробку на поднос и взял Машу за руку. Маша открыла коробку и увидела ключи. -Это пока временный вариант. - посмотрел он на ключи. - Пока строится наш дом. Маша взглянула на Костю: -Дом? А ключи от чего тогда? -От квартиры. - ответил муж. - Я купил нам просторную и светлую квартиру, рядом с парком, где ты можешь гулять с нашим малышом. - он погладил по незаметному животу Машу. - В общем, это надо видеть. - восторженно воскликнул Костя. - Мы можем хоть сегодня переезжать. Зазвонил телефон Маши. Та подняла трубку и начала разговаривать с Олей. Костя в это время убрал поднес и сел поближе к Маше. Та уже закончила разговор. -Оля просила с ней пройтись по свадебным салоном . - сказала она мужу. Костя обнял ее и уткнулся лицом в ее волосы: -Ну, значит сегодня мы только съездим посмотреть. Я возвращусь пораньше с работы. А вы долго не гуляйте.- с этими словами он нежно поцеловал Машу.

***

-Оль, это уже четвертый магазин. - с уставшим голосом сказала Маша. - Давай здесь все хорошенько посмотрим. - Она подошла к манекену с платьем, которое ей понравилось. - Примерь его. Оля направилась в примерочную, а Маша устроилась на диване в ожидании сестры. -Может вы хотите кофе, шампанское, сок? - обратилась к ней девушка-консультант. -Спасибо, если можно, то сок. - попросила Маша. -Маш. - послышался голос Оли из примерочной. - А ты себе уже платье выбрала? -Думаю, - сделав глоток, начала Маша, - у меня еще есть время что-нибудь купить на вашу свадьбу. Оля вышла из примерочной и подошла к зеркалу. -Думаю, что у тебя его нет. - ответила сестра и начала крутиться вокруг зеркала. -Это почему? - встала с дивана Маша и подошла к консультанту за фатой. -Свадьба через полторы недели. Мы давно уже подали заявление, только вот вам поздно сообщили. -Ну тогда и мне следует сегодня что-то посмотреть. - улыбнулась она сестре и надела на нее фату. - Ты у меня такая красавица, сестренка. - с этими словами она крепко обняла Олю. -Маш, Маш.. - начала кричать сестра, когда Маша закрыла глаза и ослабила объятья. - Вызовите скорее скорую! - закричала Оля, поддерживая сестру, которая была без сознания.

***

-Опаздываете, господин начальник. - обратился к Косте Валерик, когда те поднимались в лифте. -Начальство задерживается, а персонал. - замолчал и посмотрел на друга Костя. - опаздывает. Валерик закатил глаза. Лифт поднялся на нужный этаж и Валера направился за Костей. -Константин Михайлович, я могу с вами обсудить дела фирмы? - остановив Костю, спросил Валера. -Давай пройдем в кабинет. -О, как все серьезно. - улыбнулся Валерик, и подмигнул Тамаре, которая сейчас была в подчинении у Кости. -Я тебя слушаю. - Сказал Костя, когда те вошли в кабинет. -Ты приглашен на мальчишник ко мне. - услышав эти слова Костя засмеялся. -Я женатый человек, Валера. И я не хочу оставлять Машу надолго одну. -В твоем доме ей вряд ли дадут заскучать. - возмутился Валерик. -Мы переезжаем, так что, на свадьбе мы уж точно будем. Разговор прервал звонок на телефоне у Валеры. Он поднял трубку. -Да, Оля. - ответил тот невесте. В кабинет к Косте ворвалась Тамара: -Константин Михайлович! Ваша жена.. - запыхавшись сказала секретарь. -Маша? - поднялся со стула Костя. -Она.. -начала Тамара. -В больнице. - ответил за нее Валерик. - Оля была рядом с ней и сейчас они направляются в больницу. Но Костя не расслышал эти слова, так как уже прямиком мчался к лифту. -Ты же даже не знаешь в какую больницу ехать!! - кричал ему в след Валера. - Эх, как всегда, придет Валерик и всех спасет. - с этит словами он направился за Костей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.