ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Костя открыл дверь: -Вы? Как вы меня здесь нашли? - удивленно спросил Костя у незваного гостя - Сергея. -Добрый вечер, Константин Михайлович. - поздоровался с начальником Сергей. - Я задержался на работе и вот.. - Сергей притянул к себе чемодан Маши.

***

Час назад. Рабочий день в Winner Energy Group подходил к концу и работники стали собираться домой. Выясняя отношения с отцом по телефону, Сергей и не заметил, как он остался единственным человеком на этаже. Он поспешил домой. -Эй, начальство все уже разъехалось? - обратился к нему охранник, когда Сергей направлялся к выходу. -Я думаю, что да. А в чем дело? - поинтересовался Сергей. -Жена одного из начальником забыла здесь свой чемодан, оставила на хранение и не забрала. Ладно, придется оставить в приемной. - у Сергея возникла мысль и он поспешил с нею поделиться: -Давай я отвезу, у меня на сегодня нет никаких планов. - охранник подозрительно посмотрел на него и в итоге мысленно с ним согласился, ведь его уже в спорт баре ожидают друзья. Он подошел к рисепшену и написал там адрес. -Здесь не далеко, а если без пробок, то за 20 минут управишься. - он протянул листок Сергею и поставил рядом с ним чемодан. Сергей посмотрел на адрес и лукаво улыбнулся.

***

-Кость, где ты там? - послышался голос Маши из кухни. -Иду, - отозвался муж и обратился к Сергею: - Спасибо, что привезли чемодан, думаю, что можно было его оставить в офисе. -Нет-нет, мне не трудно было, да и я здесь поблизости живу. - Взгляд Сергея приковался Маше, которая стояла за спиной Кости. -Еще раз здравствуйте. - поздоровалась с ним Маша и улыбнулась. Сергей и слова не мог сказать, уж очень был очарован красотой Маши. -Маш, - Костя приобнял Машу, - познакомься, это Сергей Петрович, новый сотрудник отдела с рекламой. А это, - он посмотрел на Машу и еще крепче прижал к себе. - Моя жена, Мария Александровна. -Можно просто Маша. - Маша заметила свой чемодан и воскликнула: - Совсем про него забыла. Костя улыбнулся: -В твоем положении это простительно , - и с этими словами поцеловал Машу в висок. - Еще раз спасибо, Сергей. - обратился к сотруднику Костя, намекая на то, что ему пора уходить. -Извините моего мужа, может вы пройдете в квартиру? У нас есть очень вкусный торт самой лучшей кондитерской в городе. - посмотрела на гостя Маша. -С удовольствием. - Улыбнулся ей Сергей. Маша прошла на кухню, чтобы заварить новую порцию чая, а Костя помог гостю снять верхнюю одежду и провел его на кухню. -Сергей, познакомьтесь, это моя подруга Яна. -представила Маша Сергея Яне. - А это Сергей, новый сотрудник в компании Кости. Яна приветливо улыбнулась новому знакомому и приметила то, что он был довольно симпатичным. Молодые Городецкие принялись развлекать своих гостей всякими веселыми историями из их жизни. Яна все время наблюдала за Сергеем, который был ей симпатичен, и она не смогла заметить, как он посматривал на Машу во время всего их разговора. Время тянулось к полуночи и гости собрались расходиться. Маша беспокоилась за Яну, что та будет возвращаться так поздно домой. Но Яна ее успокоила и напомнила, что приехала на машине и с ней ничего не сможет случиться. Но Костя предложил, чтобы Сергей проводил Яну, и тот не смог даже возразить, а лишь "надел" на себя дружелюбную улыбку и согласился проводить Яну. Когда гости уехали, Маша и Костя вовсе и забыли о романтическом ужине, который планировали устроить. Но они не жалели о не свершившихся планах.

***

Прошло несколько дней. Сегодня был выходной и Костя с Машей решили заехать к Карине с Веней. Дела у них шли в гору и по расчетом Карины, они могли расширить свое кафе. -Вот, если мы откроем еще кафе вот здесь. - показал Карина на карте. - то вскоре сможем купить отдельную квартиру и наконец-то переехать. - объяснила сестре и Косте Карина, пока Веня делал свежевыжетый сок гостям. -Тогда вам следует найти хорошего администратора. - сказал ей Костя. - хороший администратор, это залог успеха вашего кафе. - развел руками Костя. -Что ж, а это идея.- подмигнула сестре Карина. - А Маш? -Если ты хочешь мне предложить, то я ничего в этом не понимаю, а вам нужен специалист. - объяснила сестре Маша. - готова помочь тебе с его поисками. -Так.. - снова посмотрела на карту Карина. - Веня! - позвала мужа Карина. Веня уже вернулся с соком и поставил рядом с гостями. - Как тебе это место? - спросила она у Вени, указав пальцем на карту. - ПО-моему, отличное место. -Я тоже так считаю. - согласился с женой Веня. - Завтра съездим и посмотрим. -Кстати. - вмешался Костя. - НА счет администратора, у меня есть знакомый и по-моему, он вам подойдет. -Так зови его. - улыбнулся другу Веня и похлопал по столу ладонями от радости. - Если все так и дальше пойдет, думаю нам следует нанять телохранителей. - пошутил Веня. -Это еще зачем? - потрепав волосы мужа, спросила Карина. -Много уж конкурентов будет. - попытался с серьезным лицом произнести Веня. Все засмеялись. -Так, ребята, нам с Машей пора уже. У нас еще куча планов на сегодня. - произнес Костя и встал со стола. Он помог Маше одеться и пока та разговаривала с сестрой, ему позвонил отец и попросил приехать в офис после обеда. Костя стал перечить отцу, но все же сдался. Он немного поменял их с Машей планы, но самое важное дело он не стал откладывать. Костя водил осторожно, когда рядом с ним сидела жена, но ему так не терпелось все показать Маше, что вовсе забыл о том, что рядом с ним сидит беременная жена. До пункта назначения они добрались очень быстро, и Костя обрадовался, что до того, как поехать на работу, он сможет многое показать Маше. -Аккуратно. - сказал Костя Маше, когда помогал ей выйти из машины. -Кость, куда мы приехали? - спросила у мужа Маша, осмотрев окрестности. -Пойдем. - он взял крепко за руку Машу и направился к фургону. - Смотри, - он указал пальцем на участок земли, - здесь будет сад, а там. - перевел палец в другое место, - будет беседка с бассейном. -Вы немного ошиблись. - произнес незнакомый голос за спиной Кости и Маши. Он указал пальцем на другое место. - Вот там будет беседка и бассейн. Константин Михайлович, - обратился прораб к Косте. - Можно Вас на минутку? -Конечно. - Костя и прораб отошли в сторонку и Маша заметила, что строитель что-то бурно ему рассказывал и жестикулировал. -Кость, здесь будет наш дом? - спросила Маша у Кости, когда тот вернулся к ней. -Да, к сожалению, наш малыш не сможет в нем родиться, но.. - легонько поцеловал Костя жену, - обещаю, что мы все соберемся здесь на нашу годовщину свадьбы. Маша прижалась к Косте, а затем нежно его поцеловала. Возвращаясь к машине, она посмотрела на заложенный фундамент и с облегчением вздохнула.

***

Костя подвез Машу к галерее его мамы, где Маша обещала Галине Юрьевне помочь с подготовкой благотворительного аукциона. Он пообещал жене долго не задерживаться в офисе и попросил Машу не переутруждать себя работой. Маша поцеловала мужа на прощание и направилась в галерею. Она застала Галину с помощницей за беседой по поводу какой-то картины. Маша решила не вмешиваться в разговор, а лишь тихонько присела рядом с ними. -Машенька, как она тебе? - поинтересовалась у невестки Галина. - Я думаю ее выставить на аукционе от семьи Городецких. Маша взяла картину, которая лежала на столе напротив нее и принялась ее рассматривать. -Я конечно ничего в этом не понимаю, -начала Маша, - но думаю, она превосходна. Галина улыбнулась невестке: -Машенька, как ты посмотришь на то, что я начну давать тебе уроки по живописи? - Маша была ошеломлена этим предложением от свекрови. -Думаю, - сказала Маша и вернула картину на свою место, - что эта хорошая идея. А можно я осмотрюсь здесь? - спросила она у Галины и посмотрела на помощницу. -Я могу вам помочь. - предложила помощница Маше. -Спасибо. - они направились расхаживать по галерее и Маша внимательно слушала то, что ей рассказывала Светлана. Маша оценила вкус своей свекрови и была рада, что их отношения перешли в другое русло. Пока Маша рассматривала галерею, Галина беседовала с организатором по поводу предстоящего аукциона. Он был уже на носу, а столько многого еще осталось сделать. Осмотрев галерею, Маша направилась к Галине и на полпути остановилась. -Машенька, представь себе! -восторженно произнесла Галина. - Этот молодой человек принес замечательную картину для нашего аукциона. - не отрываясь от картины, говорила Галина. -Добрый день, Маша. - поздоровался с ней Сергей, который уже вплотную стоял напротив Маши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.