ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
-Компания Winner Energy обрела высоко квалифицированного сотрудника в Вашем лице. - пожал руку Михаил Сан Санычу. Костя встал с кресла и присоединился к поздравлениям. -Я обещаю, что оправдаю ваши надежды. - говорил Сан Саныч, пожимая руку Кости. -Это стоит отметить. - обратился Михаил к Косте. -Понял. - улыбнулся тот и вышел из кабинета. Михаил указал своему свату на диван, приглашая того присесть. -Как поживает Карина с Вениамином? - любезно поинтересовался Михаил. -Спасибо, все хорошо у них. Собираются приобрести новое здание. - гордо произнес Александр. - Дела идут в гору. -Да, молодцы ребята. - улыбнулся ему Михаил. - А когда у вас пополнение ожидается? -Через четыре месяца, - улыбнулся ему в ответ Сан Саныч. -А у нас только через 7. - улыбаясь произнес Костя, войдя в кабинет. За ним шла Тамара с подносом, на котором стояли бутылка коньяка и стаканы. Михаил разлил коньяк по стаканам и протянул свату и произнес: -Ну что же, за расширение штата сотрудников. Костя решил оставить отца с тестем и по скорее вернуться к своей любимой. Выйдя на улицу он вспомнил, что выпил коньяк и не может сесть за руль. Он направился ловить такси и ему сразу же повезло. Стекло двери опустилось и Костя отчетливо увидел Алису Гумирову. -Алиса? Что ты здесь делаешь в выходной? - удивился Костя. -Давай садись, на улице жуткий холод. - командным голосом произнесла Гумирова. Костя сел рядом с ней и посмотрел на нее: -Ну так что? -Забыла в офисе подарок для крестницы, а я обещала подруге завтра к ней заехать в гости. - улыбнулась Алиса. - Может поужинаем? - с надеждой спросила Алиса. -Я тороплюсь к жене. - настойчиво сказал Костя. -Ну, значит в другой раз. Кстати, - Алиса повернулась к Косте. - Я получила приглашение от твоей мамы на благотворительный аукцион, хотела бы тоже что-то выставить на продажу. - она кивнула на заднее сиденье машины. Костя обернулся и увидел большую коробку. - Думаю, ей понравится. Может заедем к ней в галерею? -Я как раз туда и тороплюсь. - произнес Костя и пристегнул ремень безопасности. -Вот и отлично. - улыбнулась Алиса и развернула машину.

***

Осмотрев галерею, Маша направилась к Галине и на полпути остановилась. -Машенька, представь себе! -восторженно произнесла Галина. - Этот молодой человек принес замечательную картину для нашего аукциона. - не отрываясь от картины, говорила Галина. -Добрый день, Маша. - поздоровался с ней Сергей, который уже вплотную стоял напротив Маши. -Здравствуйте. - поздоровалась с ним Маша и немного отошла от Сергея назад. -Машенька, вы знакомы с этим прелестным молодым человеком? - наивно спросила Галина. -Да, Галина Юрьевна. - Маша подошла к свекрови и присела рядом с ней на корточки. - Это сотрудник компании Михаила Петровича. -А.. - тихо произнесла Галина. Сергей стоял и смотрел за всем происходящим. Он не мог уловить того, что на уме этой женщины. Сергей засунул руки в карманы брюк и начал рассматривать галерею. -А здесь довольно мило. - произнес он, стоя у одной из картин. -Галина Юрьевна, - прошептала Маша свекрови, - вы же справитесь без меня сегодня? -Да, Машенька. Езжай домой отдыхать. - улыбнулась ей Галя и погладила машу по руке. - Езжай. Маша подошла к зеркалу и принялась заматывать шарф. -Позвольте мне помочь. - взяв пальто Маши, предложил Сергей. Маша промолчала, но позволила Сергею помочь ей с пальто. -Спасибо. - Маша надела шапку, поправила шарф и направилась к выходу. Сергей второпях набросил свое пальто и поспешил за Машей. Он заблокировал дверь рукой, не дав Маше выйти на улицу. -Сергей Петрович, что вы себе позволяете? - строго сказала Маша. -Я лишь хотел сказать.. Дверь открылась и на пороге оказались Костя и Алиса. Маша в ужасе посмотрела на Костю, так как боялась что тот истолкует все не правильно. Сергей опустил руку и повернулся к Косте и Алисе. И лишь только Алиса улыбалась Маше и Сергею. -Что Вы хотели сказать моей жене? - Костя начал заводится, но попытался ослабить свой гнев, который появлялся при виде Сергея рядом с Машей. -Я лишь хотел сказать, - он обернулся к Маше, - что я признателен Вам и Галине Юрьевне за то, что вы мне разрешили поучаствовать в аукционе. - на этих словах он обернулся к Косте. -Как мило с Вашей стороны, Маша. - улыбаясь произнесла Алиса. - Извините меня, мне нужно поговорить с Галиной Юрьевной. - Алиса медленно прошла мимо Маши и Сергея, который очень близко стоял к Маше. -Машенька, ты уже освободилась? - обратился к жене Костя, игнорируя Сергея. Маша кивнула ему в ответ, посмотрела на Костю, а затем перевела взгляд на Сергея. -Давай поужинаем. - предложил жене Костя. Маша снова кивнула в ответ. Костя яростно посмотрел на Сергея. - До встречи в офисе. - он взял Машу за талию и направился с ней на улицу. -Кость. - Маша только сейчас пришла в себя от всего случившийся. Костя взял в свои руки лицо Маши и нежно посмотрел в ее глаза. -Машенька, что поделать, если у меня самая красивая жена на свете. - с этими словами он принялся усыпать ее поцелуями. -Кость. - легонько отстранилась Маша от мужа. -ММ..- произнес тот, крепко обнимая Машу. - Что такое? - он посмотрел в ее глаза. -Почему ты приехал с Алисой? - глаза Маши стали немного грустными и Костя не мог этого не заметить. -Маш, - Костя легонько провел своей ладонью по щеке Маши. - я оставил машину рядом с офисом, а Алиса была первой, кто отозвался на мой зов призыва. - засмеялся Костя. Маша в недоумении смотрела на него и Костя стал серьезнее. - Так, мы собирались поужинать, так что едем в ресторан. - Костя потянул жену за руку к водителю Галины и попросил его отвезти их с Машей в любимый ресторан Анны Рикардовны.

***

Войдя в зал ресторана, Костя приобнял Машу и к ним тут же подошел администратор. -Извините, но на данное время у нас все столики заняты. Мы приносим наши извинения за неудобство и будем благодарны, если вы немного подождете. - в это время Костя внимательно осматривал зал в поисках все же свободного места. -Думаю, нам ждать не придется. - она посмотрел Маше в глаза и улыбнулся. - Пойдем. В зале действительно не оказалось свободных столиков, но благодаря внимательности Кости, молодые Городецкие не остались без ужина. -Всем приятного аппетита. - обнимая Машу, Костя обратился к бабушке и Марии Александровне. -Костя! - обрадовалась Анна Рикардовна. Она вскочила со своего места и принялась обнимать Костю. - Вот проказник, решил сюрприз сделать? -Это скорее вы для нас с Машей сюрприз сделали. - радостным голосом произнес Костя, отодвигая стул для Маши. - Если бы не вы, мы бы ушли голодными. -Бабуль, как ты? - тихо обратилась к бабушке Маша. -Все хорошо, Машенька. - похлопала по руке внучку Мария Александровна. - Все хорошо. -Машенька, как твое самочувствие? - поинтересовалась Анна Рикардовна. - Как протекает беременность? -Бабушка, мы сюда пришли поужинать, давайте сперва закажем что-то. - оторвавшись от просмотра меню, Костя спас Машу от назойливых расспросов бабушки. -Да что ты понимаешь. - пахнула на него рукой Анна Рикардовна. Она повернулась больше в торону Маши и принялась расспрашивать у нее обо всех подробностях беременности. Анна Рикардовна была лишь удовлетворена тем, что Маша точно ей сказала свой срок - 9 недель. Бабушка посоветовала ей пройти обследование у давнего ее друга и Маша пообещала в ближайшее время все пройти. В это время Костя сделал заказ и официант уже принес горячие блюда. -Прошу меня извинить. - бабушка Маши взяла дрожащими руками свою сумочку и направилась в дамскою комнату. Маша не могла заметить изменение в поведении бабушки: -Бабуль, все хорошо? - тревожно посмотрев на бабушку, спросила Маша. -Все хорошо. - успокоила та внучку. - Я скоро вернусь. Мария Александровна направилась в сторону дамской комнаты и Маша не отрывая взгляда наблюдала за ней. -Я пойду к ней. - прошептала Маша Косте и привстала. -Бабушка! - закричала Маша. Костя и Анна Рикардовна были ошарашены криком Маши и посмотрели туда, куда смотрела Маша. Костя резко встал, что под ногами у него лежал стул, на котором он несколько секунд назад сидел. Маша не отрывала взгляда от бабушки, которая лежала на полу. Только Анна Рикардовна не давая панике и шоку погладить себя направилась в сторону Марии Александровны. За ней уже бежали Костя с Машей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.