ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Доктор, ну как она? - поинтересовалась у доктора Анна Рикардовна, когда тот вышел из реанимации. -Все стабильно. В ее возрасте это не удивительный случай. Завтра, я думаю, мы переведем ее в палату. - он посмотрел на Костю, который сидел рядом со спящей Машей на скамейке. Он положила голову мужу на плечо и тихонько сопела. -Когда мы сможем ее навестить? - спросил Костя. -Думаю, что завтра. А сейчас езжайте домой. - доктор посмотрел на спящую Машу. - Сейчас вы ничем не можете помочь. А вам следует отдохнуть. - с этими словами доктор попрощался с Городецкими и направился дальше по коридору больницы. -Я останусь здесь. А вы езжайте. Маша очень устала. - Анна Рикардовна посмотрела на заплаканное лицо Маши. - И тебе следует отдохнуть. -Бабушка. - тихо произнес Костя, - я отвезу вас домой, а сам вернусь к Марии Александровне. Костя аккуратно взял Машу на руки и направился к Машине. Время было уже за полночь. Анна Рикардовна приказала внуку отвезти Машу в дом Городецких, которая будет под их присмотром. Костя только был рад этому. Они быстро добрались до дома. Костя уложил Машу спать в свою комнату и отправился в душ. Затем он перекусил и вернулся в больницу к Марии Александровне.

***

-Жанна, во сколько мама вернулась домой? - поинтересовался Михаил за завтракам, когда Анна Рикардовна не спустилась к семье. -Я уже спала и не могу точно сказать. - промолвила та. - но думаю, за полночь. - она разлила сок по стаканам Михаилу и Галине. -Галочка, как продвигается твоя подготовка к аукциону? - Михаил погладил жену по руке. -Все прекрасно. Думаю, город надолго запомнит этот вечер. - восторженно произнесла она. -Всем доброе утро. - поздоровался с семьей Костя, войдя в дом. -Костя? - удивился Михаил неожиданному визиту сына. -Да, папа. - Костя сел рядом с отцом и попросил Жанну сделать ему кофе. -Что за ранние визиты в родительский дом? - спросил Михаил. Жанна в это время принесла кофе Косте. -А Маша еще не спускалась к завтраку? - проигнорировав вопрос отца, спросил Костя? -Машенька? - в недоумении Галина посмотрела на сына. - Она здесь? Костя сделал глоток кофе и кивнул в ответ. -Вчера в ресторане мы с Машей встретили бабушку с Марией Александровной. Потом у Марии Александровны случился сердечный приступ. - Костя сделал еще один глоток и добавил: - Утром ее перевели в палату, а бабушка настояла на том, чтобы я привез Машу к вам. Я посчитал, что это будет даже к лучшему. -Доброе утро. - произнесла Анна Рикардовна, подойдя к столу. - Костя! - воскликнула та, заметив внука. - Как Мария? - спросила бабушка, присев за стол и ожидая завтрака. -Утром ее перевели в палату, после чего я приехал сюда. - ответил бабушке Костя. -А как Маша? - забеспокоилась Анна Рикардовна. -Она еще спит. - ответил за сына Михаил. -Извините, я пойду к жене. - Костя допил свой кофе и направился в свою комнату.

***

Вчерашние события очень подкосили Машу, и она очень крепко спала в комнате Кости. Костя зашел в свою комнату, переоделся и лег рядом со своей любимой. Он нежно провел рукой по лицу Маши и затем слегка прикоснулся своими губами к губам жены. Он долго наблюдал за спящей женой, пока сам не уснул. Молодую Городецкую разбудил звонок телефона. Она привстала с кровати и направилась к своей сумке. -Маш, - Костя взял жену за руку, который тоже проснулся от звонка - иди лучше ко мне. -Ну Кость, вдруг что-то важное. - произнесла Маша и подняла трубку. Это был Сан Саныч. Он беспокоился, что Марии Александровны не оказалось дома, когда тот приехал к ней помочь по дому в свой выходной. Маша вкратце рассказала все события вчерашнего вечера и договорилась встретиться с отцом в больнице у бабушки. -Кость, что там с бабушкой?- закончив разговор с отцом, спросила у мужа Маша. Костя потер свои сонные глаза и притянул Машу к себе: -Все хорошо, ее уже перевели в палату. - Костя вздохнул аромат волос Маши. - Как ты себя чувствуешь? -Все в порядке. только вот.. - замолчала Маша. -Что?- насторожился Костя и посмотрел в глаза Маши. -Я очень много спала. - произнесла та. Костя улыбнулся и поцеловал жену. -Спящая моя красавица. - Молодой Городецкий принялся усыпать жену поцелуями.

***

-Маш, ты уже определилась со специальностью? - поинтересовался Костя у жены, когда Жанна принесла к ним в комнату обед. -Да. - улыбнулась мужу Маша. -Машенька, не томи. - в нетерпении произнес Костя и протянул Маше вилку с ножом. -Изобразительное искусство. - посмотрела на мужа Маша. - Я хочу помочь твоей маме с галерей, да и самой это мне по душе. - Костя одобрил выбор Маши и Городецкие принялись за обед. -Кость, ты же помнишь, что через 2 дня у нас с Галиной Юрьевной благотворительный аукцион? - спросила Маша, доев оладья и сделав глоток сока. -Еще бы. Это же первый наш совместный выход на публику. - улыбнулся Костя и добавил: - и по этому поводу у меня есть для тебя сюрприз. - лукаво улыбнулся Костя, его скоро доставят. -Кость, снова сюрпризы. - побранила мужа Маша. - ты меня избалуешь. -Ничего страшного. - улыбнулся жене Костя и пододвинулся к ней поближе. - Главное, чтобы вам было хорошо. - он погладил незаметный животик Маши и поцеловал ее. После обеда Маша и Костя спустились в гостиную, Костя ожидал курьера с сюрпризом для Маши, а та беседовала с Анной Рикардовной о предстоящем аукционе. В дверь зазвонили и Костя направился открывать. Он вернулся очень быстро и вручил Маше подарочный пакет. -Надеюсь, тебе понравиться - прошептал на ушко Костя и поцеловал Машу в висок. Он сел рядом с Машей и подключился к разговору жены и бабушки. Маша принялась открывать пакет. -Какой красивый букет. - восторженно произнесла Анна Рикардовна, когда Жанна поставила на стол огромный букет тюльпанов. - От кого это? -Я не знаю. - тихо ответила Жанна и ушла на кухню. -Сейчас узнаем. - сказал Костя и принялся искать среди цветов карточку. Найдя ее, Костя быстро прочитал ее и изменился в лице. -Кость, от кого это? - поинтересовалась Маша, оторвавшись от распаковки подарка. Костя был погружен в свои мысли и не заметил, как скомкал несчастную записку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.