ID работы: 4182451

Путь к божественности

Гет
NC-17
В процессе
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 194 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 6 (теперь читабельно)

Настройки текста
-Добро пожаловать в Оккультный Клуб, Рю Хакаи, - произнесла Риас с улыбкой. -Ага, - ответил парень, продолжая внимательно осматривать комнату и, казалось, полностью игнорировать демонессу. Уж очень интересные были письмена на стенах! -Можно звать тебя просто Рю? Брюнет замер, просчитывая в этот момент различные варианты развития событий, и, не найдя в этом ничего опасного для себя, по-хозяйски сел на диван и ответил: -Можно. -Отлично! - девушка сложила пальцы в "замок". -Тогда перейдём к следующему шагу нашего знакомства. Своими деяниями ты здорово прославился в определенных кругах, выходящих за грань восприятия обычного человека. Наш общий враг знает тебя, а ты, видимо, все знаешь о нем, раз до вчерашнего вечера тебе в одиночку удавалось убивать падших и при этом остаться живым. В таком случае, я полагаю, тебе также наверняка известно, кем являюсь я... -Можно чаю? - спросил Рю, будто не слушая её. -Конечно, - кивнула Акено и налила ему в чашку ароматного зеленого чая. Поблагодарив девушку, парень окинул внимательным взглядом членов Оккультного клуба и сделал первый глоток. Как ему показалось, все шло пока вполне неплохо. -Я, конечно, пока не уверен, - начал он. -Но предполагаю, что ты и есть та самая сестра Сатаны, о которой так много говорят прислужники Кокабиэля. -Твои предположения верны, - утвердительно кивнула Президент. -Я - Риас Гремори, наследница клана Гремори, а также сестра Владыки Ада. Это мои слуги. Некоторые, к сожалению, пока отсутствуют, но я уверена, что они скоро подойдут. -Президент... - осторожно, будто напоминая о чем-то, проговорила Акено. -Ладно, с этим тоже растягивать не будем, - Гремори посмотрела на своего "ферзя". -Ты теперь тоже мой слуга. После этих слов в сторону демонов полетели брызги выпитого чая. Откашлявшись, Рю поставил чашку на столик. -Да что ж сегодня за день-то такой, - пробормотал Хакаи, оттирая губы тыльной стороной ладони.. -Что-то не так? -Да нет, все нормально, - отмахнулся брюнет. -Не считая того, что вы уже не первые, за сегодняшние сутки, личности, заставившие меня усомниться в собственной адекватности. Вы вообще слышали, что сейчас сказали? -Да. Ты - мой слуга. Хакаи моргнул, поставил чашку на стол и глубоко вдохнул. -Смелое заявление, но вынужден с ним не согласиться, - сказал Рю холодным тоном, как бы невзначай достав из поясной сумки своего доспеха чёрный шарик. -Я наёмник и выполняю указания только тогда, когда мне за это платят. Ты меня не нанимала, и я тебе ничего не должен. -А мне кажется, что должен, - чуть более настойчиво произнесла Президент, смерив парня строгим взглядом своих голубых глаз. -Я воскресила тебя в качестве своего слуги. По законам моего народа, ты обязан мне подчиняться. В случае отказа, ты автоматически причисляешься к изгоям, и мне ничего не останется, кроме как убить тебя. -Кажется, из-за неё-то мне память и отшибло, - проговорил призрак, появившийся рядом со своим партнером. Внимательно посмотрев в лицо демонессы, безымянный дух указал на неё пальцем. -Ну, точно! Она! -Какие мы страшные, - сделал "воздушные" кавычки Охотник, проигнорировав призрака. -А силёнок-то хватит? "Такого я не планировал..." Руку Гремори покрыла кроваво-красная аура, а от самой девушки так и веяло жаждой убийства. В этот самый момент Рю специально уронил шарик на пол, и тот, издав громкий хлопок, разорвался, выпуская наружу чёрный дым. Когда он рассеялся, Рю на диване уже не было. -Если тебе нужен слуга, который будет тебе чай да пирожные таскать, Риас Гремори, то найми секретаря, а не профессионального убийцу. Прислуживать - не моя специальность. Аловолосая обернулась на голос. Позади неё, выставив вперёд Акено с приставленным к горлу лезвием наручного клинка, стоял Рю Хакаи. Киба и Зеновия тут же схватились за мечи. -А кто сказал, что я собираюсь поручить тебе обязанности прислуги? - спросила девушка, жестом приказав мечникам сесть на свои места. Красная сфера в её руке исчезла, и Рю позволил себе малость расслабиться. Акено отпускать он не торопился. -Моей команде не хватает сил, для того, чтобы сражаться с тем количеством врагов, который имеется сейчас, - продолжила Риас. -Я видела тебя в деле, вот и подумала, что ты можешь помочь. -Помочь? Я? -А почему бы и нет? Ты - профессиональный киллер, вселяющий в сердца падших ангелов первобытный ужас. Далеко не каждый демон может также. Гремори внимательно посмотрела на брюнета и, заметив, что её речи не возымели на юношу желаемого эффекта, добавила: -Разумеется, твои услуги будут оплачиваемы, также, как и у всех остальных моих слуг. Считай, мой клан нанял тебя на вечную службу. -Сколько платите? - данная тема была для наемника намного интереснее. -Гораздо больше, чем тебе платили ранее. -Насколько больше? -Одной зарплаты хватит, чтобы жить в достатке до глубокой человеческой старости, которая, кстати, тебе уже не грозит. Ну как, ты в деле? Немного подумав, Рю отпустил брюнетку и отозвал перчатку: -Считайте, что ваши враги уже мертвы.

***

"Итак, мы идём охотится на изгнанников" - мысленный разговор с призраком мало чем отличался от простого разговора. Единственная сложность заключалась в том, что Рю не мог пока отличить свои мысли от мыслей духа. "Ты что-нибудь знаешь о них?" "Все, что требуется, я знаю. Изгнанники - это демоны, перерожденные своим хозяином, а потом предавшие его или даже убившие. После свершенного преступления они по непонятным причинам чаще всего впадают в безумие и теряют человеческий облик, становясь больше похожими на животных. Не брезгуют питаться человеческой плотью, поэтому Преисподняя и отдаёт приказы на их уничтожение. Убить парочку таких - вот мой первый контракт" "И ты его выполнишь?" "Обязательно" -Президент, -обратился Рю. -Насколько эти изгнанники сильны? -Их сила превосходит человеческую в сотни, а то и тысячи раз, - ответила Риас. -И с каждым разом количество таких тварей растёт. Те, против которых мы сейчас идём сражаться - сильнейшие из себе подобных. Заказ на их устранение мы получили от демонов высшего класса. -Почему они не могут разобраться с этим сами? -Я предпочитаю не лезть в такие подробности, но чаще всего причина кроется в беглецах. Изгой может представлять большую опасность для своего бывшего хозяина и команды, так как он прекрасно знает все их слабости и кто на что способен. Для нас же заказы не только источник дохода, но и отличная тренировка, поэтому мы их и выполняем. -Тренировка с возможностью летального исхода? -Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, - самоуверенно произнесла Зеновия. -Также в заказе было предупреждение об использовании изгоями некоего артефакта, - добавила Риас. -Наверняка слуга украл его у своего хозяина перед побегом. -И мы, как честные демоны, должны будем его вернуть? - осведомился Хакаи. Риас лукаво посмотрела на него и усмехнулась. -В заказе об этом ничего написано не было, - сказала она. -А раз не написано, то можно делать с сокровищем все, что захотим. Думаю, он нам пригодится... Часы показывали полночь, когда группа, состоящая из Президента, Кибы, Акено, Зеновии, Конеко и Рю, пришла к заброшенному заводу на окраине города. "Осторожней, Рю, - предостерёг парня призрак. -Я чувствую кровь... Много крови..." Стоило юноше войти в здание, как ему в нос тут же ударил сильный запах крови. Охотник еще не видел своих врагов, но уже чувствовал их присутствие, не говоря уже о их желании убивать. -А оно вкусное? А оно сочное? - из темноты начали выползать на четвереньках какие-то человекоящеры, к которым Рю не чувствовал ничего, кроме отвращения. -Сегодня, Рю, ты, как новый член нашей группы, воочию увидишь, как демоны сражаются в команде, - произнесла Риас. -Просто стой и наблюдай. -Чего? - Хакаи удивлённо поднял брови. -Вы разве не наняли меня, чтобы я убивал! -Стой и наблюдай, - отчеканила девушка. -Сейчас ты нам будешь только мешать. -Ну ладно, - пожал плечами Хакаи и, пропустив своих учителей вперёд, стал наблюдать. Тактика боя Рю не впечатлила. Приемы, надо сказать, тоже. "Кони", как ему казалось, двигались медленно и предсказуемо. А всяких "силовиков" можно было легко дезориентировать яркой вспышкой света или дымовой завесой. По подсчётам наемника, он вполне мог одолеть их всех в одиночку, имея при себе шесть обойм, несколько дымовух и звуковых гранат, а так же свой верный меч и эффект неожиданности. Гаденько улыбнувшись своим мыслям, Рю пришёл к выводу, что демонов убить не сложнее, чем падших. Вскоре все члены Оккультного Клуба еле держались на ногах, в то время как последний враг был бодрячком. Благодаря его стараниям все здание превратилось в ад. Весь пол был в крови и трупах, а посреди всего этого ужаса возвышалась гигантская четырехметровая фигура, бугрившаяся мускулами. Кожа существа была темно-синего цвета; а тело венчала голова горного козла. По обе стороны головы виднелись два огромных изогнутых рога. Глаза, горящие красным огнём, непрерывно смотрели на врагов. Взревев, демон поднял прямой меч, излучавший мощную ауру, и огненное дыхание вырвалось у него из ноздрей и пасти. -Отступаем! - приказала Риас. Недолго думая, слуги лихо развернулись на сто восемьдесят градусов и понеслись со всех ног прочь. Без "Сумрачного целителя" продолжать сражение было смертельно опасно. -Что? Уже все? - удивленно спросил Рю у своих товарищей, когда те добежали до выхода. -Беги, дурень! - завопила Конеко, но Рю не шелохнулся. Наоборот, он пошёл в глубь здания. -Теперь моя очередь! Рогатый демон, завидев Рю, выпрямился и взревел, да так, что пол под ногами затрясся; из его пасти вырвалась огненная струя. "Какое омерзительное создание" - скривился призрак. "И меч ему не по размеру, - подумал брюнет, - Коротковат" -Щас я его покромсаю, - оскалился Хакаи и бросился в атаку на врага. Демон, взревев, поднял меч высоко вверх. Увернувшись от удара, направленного сверху вниз и оставлявшего за собой полосу огня, брюнет нащупал за спиной рукоять своего меча. Свободной рукой быстро достал из поясной сумки несколько шариков с дымом и, не останавливаясь, бросил. Дымовые гранаты взорвались прямо у ног демона-изгнанника и под его разгневанный рёв заволокли его чёрным дымом. Рю одним текучим движением обнажил оружие и ударил. Хлестанула кровь. Яростно взревев, демон развернулся и снова попытался рубануть сверху вниз, хотя не видел у себя под ногами ничего, кроме чёрного дыма. Ещё раз увернувшись, Хакаи решил, что это тот самый момент, когда пора показать, почему он считается самым виртуозным убийцей в мире. Воспользовавшись потярянным равновесием демона, Охотник зашёл сзади и нанёс горизонтальный удар на уровне туловища противника, а затем ударил сверху вниз. Потом рубящий удар справа, слева и ещё раз справа. Дым давно рассеялся, но наемника это уже не волновало. Звуки соударений металла о металл и рёв боли разносились по зданию жутким эхом. Не обращая внимания на удары, которые противнику удалось заблокировать своим мечом, Рю продолжал безостановочно вгрызаться в противника своим клинком, стремясь наделать в нем побольше дыр. Козел яростно взревел и крутанулся на месте, будто бы намереваясь ударить своим толстым хвостом, но это был обман. Пригнувшись, Рю потерял из виду руки врага и позволил ему замахнуться для удара. "Берегись!" - клинок замер всего в десятке сантиметров от выставленного блоком меча брюнета. Удар врага принял на себя призрак, которого ясно видел только Рю. Разочарованно взревев, изгой снова крутанулся на месте и ударил уже хвостом, но это Хакаи уже просчитал. Специально дал себя отбросить, чтобы оказаться как можно дальше. При ударе на пол попадало пару десятков красных шаров, откатившихся к ногам монстра. Ничего не заметивший изгой снова взревел и выпустил из ноздрей клубы дыма, Рю же усмехнулся. Выпрямившись, он вытянул вперёд левую руку. -Взрыв! - с этим криком Рю щелкнул пальцами. Красные шарики под ногами чудовища замигали и взорвались, скрыв монстра в огне и ощутимо тряхнув заброшенное здание. Издав предсмертный вопль, демон рассыпался в прах. Рю же, ощущая небольшое головокружение, крутанул меч и одним движением убрал его в ножны, висевшие у него на спине. Выдохнув, он взглянул на ошарашенных товарищей, затем на меч, со звоном упавший на пол возле кучки праха. "Где-то я уже видел этот меч, - задумчиво произнёс призрак. -Вот только не помню где..." Рю поднял оружие с пола и осмотрел его. Это был прекрасный меч, получше, чем у него и в эстетичности, и в качестве. Сделан он был из неизвестного металла, лёгкого, но, как оказалось, прочного. Даже после взрыва на нем не появилось даже царапины. "Хороший меч..." - подумал брюнет. Неожиданно, в местах, где Рю держал меч, тот начал светится синим цветом, покрывая все большую и большую площадь клинка. Руки тоже начали светиться слепящим синим светом, а тело Хакаи пронзила ужасная боль, от которой он начал кричать. Свет исчез также неожиданно, как и появился. Как только голубое сияние погасло, боль ушла, а силы покинули брюнета и он свалился на пол, держа этот странный клинок мертвой хваткой. Весь мир перед его глазами накрыла тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.