ID работы: 4182451

Путь к божественности

Гет
NC-17
В процессе
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 194 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 7 (теперь читабельно)

Настройки текста
Рю словно затянуло в какой-то омут. Он крутился и падал в кромешной темноте, абсолютно не понимая происходящего. Призрак, сколько Хакаи его не звал, молчал. Неожиданно юноша ощутил землю у себя под ногами. Тьма отступила, а перед глазами, словно из тумана, начал возникать окружающий мир. Прищурившись от яркого света, брюнет огляделся. -Где я? "Не знаю, - ответил появившийся рядом призрак. -Но меня снова не покидает это странное чувство... Словно я уже здесь был" Дух замер, будто прислушиваясь к чему-то, а потом неожиданно помчался по нескончаемым анфиладам, вверх и вниз по прекрасным лестницам, прямо в сад, край которого скрывался в облаках. -Эй, меня подожди! - крикнул Рю и побежал за ним. Догнать призрака он смог только когда тот остановился на веранде. В воздухе веяло теплом. Звенела и пела вода, запахи деревьев и цветов щекотали ноздри, словно здесь длилось нескончаемое лето. -Мне одному кажется, что это... -Валинор? - закончил за него призрак. -Вряд ли. Посмотри вниз, насколько я помню, Валинор считался Благословенной Землей, а тут землю скрывают облака. И ты только посмотри на голых людей, бегающих внизу. -Голых? - переспросил брюнет, вглядываясь в облака. -Ну да, - ответил его напарник и указал своим полупрозрачным пальцем куда-то вниз. Прищурившись, Хакаи разглядел далеко внизу маленькие точки телесного цвета. -Тогда где мы? -Я полагаю, в месте, которое смертные зовут Раем, - озвучил свою мысль призрак. -Мы что, умерли? -Сомневаюсь. От прикосновения к могущественным артефактам ещё никто не умирал, - покачал головой дух и снова замер, прислушиваясь. -Слышишь? Замерев, Рю начал терпеливо вслушиваться. Где-то вдалеке звенел металл. Посмотрев на призрака, Хакаи увидел, как тот прикрыл глаза от удовольствия, словно услышал нечто родное, близкое его сердцу. Потом, резко распахнув глаза, он осторожно начал двигаться в сторону звука. Рю последовал за ним. Они поднялись по какой-то лестнице и оказались на круглой площадке, из которой расходились в разные стороны коридоры, ведущие к многочисленным башням, окрасившимся в рубиновый цвет в свете заходящего солнца. Рю видел, что призрак напряжённо о чем-то думает. Он кусал губы и хмурил лоб. Затем, неожиданно придя к какому-то решению, практически побежал в сторону звона. Брюнет тенью следовал за ним. По дороге им никто не попадался, пока они не поднялись по лестнице в башню, откуда постоянно слышался этот, знакомый призраку, звук. Поднявшись на самый верх, призрак и юноша увидели приоткрытую дверь, из которой лился странный свет, становившийся ярче и снова тускневший после каждого удара чего-то твёрдого и металлического об что-то такое же твёрдое и металлическое. Зайдя внутрь, Рю замер в изумлении. В центре огромной комнаты стоял статный мужчина с завязанными в конский хвост красными волосами, то и дело стучавший молотом по наковальне. Пристально посмотрев на кузнеца, потом переведя взгляд на призрака, парень был немного шокирован. Они были похожи, как две капли воды. Пока Рю удивлялся, двойник духа закончил стучать и, схватив клещами изделие и сунул его в воду, непрестанная что-то напевать на непонятном языке. Раздалось шипение и повалил дым, которого и с раскрытыми окнами было слишком много. Чтобы ничего не упустить, Хакаи подошёл к кузнецу практически вплотную и увидел, как тот, то ли случайно, по неосторожности, то ли специально, порезавшись несколько минут назад, проводит окровавленной ладонью по лезвию будущего клинка и что-то шепчет. К удивлению Рю, сталь начала впитывать кровь создателя. Явно довольный результатом, зачарователь добавил последние штрихи, роль которых сыграли гарда, причудливые узоры и письмена. Улыбнувшись проделанной работе, кузнец протянул меч, внезапно появившейся из тени девушке. Рю, потрясённый доселе невиданной красотой, выпал на мгновение из реальности. Иней времени не коснулся её чёрных, словно крылья ворона, волос, а белые, словно только что выпавший снег, лицо и руки не тронула ни единая морщинка. В её чёрных глазах читалась мудрость, которое даёт лишь время, как видно, не властное над этой прекрасной особой. Увидев меч в руках кузнеца, девушка с благоговейным трепетом взяла оружие и, после внимательного осмотра, вернула создателю. -Только ты мог создать такое, Катаклизм, - произнесла она. После этих слов все вокруг закружилось, тьма стала непроницаемой; Рю почувствовал, что снова падает. Когда падение прекратилось, он осознал себя лежащим на диване в клубной комнате. Меч он попрежнему держал мертвой хваткой у себя в руках. Переведя дыхание, он с трудом уселся на диване. Тело после сражения с изгоем неприятно ныло. -Катаклизм, - произнёс призрак. Лицо его выражало крайнюю задумчивость, а затем неожиданно просияло. -Да, так меня раньше звали. Я был одним из истинных жителей Небес. По крайней мере до тех пор, пока меня не развоплотили. Интересно, за что? -О, очнулся, - из дальнего угла комнаты послышался женский голос. Свет был выключен, поэтому Рю не сразу увидел кто это был. Неожиданно мир, каким он видел его раньше, исчез, и стал каким-то темным и жутким. Предметы практически утратили все яркие цвета, став либо чёрными, либо серыми. Было очень много теней, все они постоянно двигались или рваными тряпками трепетали на невидимом и неощутимом ветру, словно знамёна. Далеко в углу, откуда доносился голос, Рю увидел багровый сгусток света. Мир резко снова стал прежним. Рю поморщился от быстрой смены обстановки. -Никогда, слышишь, никогда больше так не делай, - багровым сгустком света оказалась Риас Гремори, и она была очень недовольна. -Чего не делать? -Не бросайся слепо на врага, конечно же, - раздраженно ответила она. -Ты даже не представляешь, чего мне стоило воскресить тебя! "А чего мне это стоило! - возмущенно заметил Катаклизм. -Что такое шахматная фигурка, напичканная магией, по сравнению с силой и знаниями, накопленными за тысячелетия?!" Рю перевёл взгляд с духа на демонессу. -Насколько я помню, мы договаривались так: я убиваю - вы платите. Я убил, причём убил того, кого вы сами уничтожить, как мне показалось, были не в состоянии. Ко всему прочему, я даже не ранен. Я исправно выполнил свою работу. Так чем же вы недовольны? -Тем, что ты не выполняешь моих приказов! Рю встретил ее крик со спокойным лицом и никак не отреагировал. -Ладно, забудем об этом, - сказала Риас чуть мягче. -Сейчас мне нужен меч, который ты держишь в руках. Отдай мне его. -С какой стати? - спросил Хакаи, сильно сжав рукоять трофея руками, тем самым показывая, что не отпустит оружие даже если ему будут угрожать самой страшной смертью. Риас прикусила губу, глубоко вдохнула и с силой выдохнула. -А с такой, - начала разъяснять, как маленькому ребёнку, девушка. -Я - твоя хозяйка, и ты обязан мне подчиняться. На такое объяснение Рю только фыркнул. -Мы, кажется, это уже обсуждали. Я вам не... -Отдай мне меч, - прервала его аловолосая. -Фигушки, - сказал он. -Это мой трофей. -Отдай мне меч! - практически прорычала девушка и вытянула руку вперёд, явно намереваясь забрать оружие посредством власти над своим слугой. В ее голубых глазах полыхнули красные искры, но безрезультатно. Невидимая сила тут же ударила её в грудь и повалила на пол. Гипноз не сработал. Рю встал с дивана и посмотрел на поверженную хозяйку, чуть склонив голову набок, словно рассматривая. Его зеленые глаза стали светиться в темноте, а доселе круглые зрачки стали вертикальными, как у кошек и ящериц. -У тебя надо мной нет власти, Риас Гремори, - произнес брюнет не своим голосом. С его лица не сходила злобная усмешка. -Этот меч мой по праву создателя, и я не отдам его! После этого он повернулся к демонессе спиной и, не проронив больше ни слова, покинул комнату.

***

-Президент! - в комнату забежали остальные члены клуба. -Что случилось? Он ударил вас? -Нет, все нормально, - успокоила своих слуг Риас, хотя на лице у неё красовалась гримаса недовольства. -Не знаю только, как я теперь объясню брату, что меч, чьи возможности я должна была изучить, прежде чем присвоить, забрал себе мой слуга, которого я почему-то не могу контролировать. "И что это за чушь он нес про право создателя... Этот меч намного старше его!" -Он стал отступником? - спросил Иссей серьёзным голосом, уже знавший о скверном характере новичка от своих товарищей. -Вряд ли. Бригада Хаоса - его заклятые враги, а если другие фракции прознают, что он стал изгоем - ему не жить. И он это наверняка понимает. Пусть оставит его себе на время, набалуется, отдаст сам.

***

"Ну ты зажег, - смеялся Рю, вспоминая только что произошедший инцидент. -Взял и врезал. Как это тебе вообще удалось?" "Я - часть тебя, хоть и не воплощённая, - ответил призрак. -Я могу защищать тебя, когда это необходимо" "А сражаться?" "Нет. Расстояние, на которое я могу от тебя отойти, ограничено" "Ладно, защита - тоже неплохо, - Хакаи улыбнулся и поднял голову, устремив свой взор в пустоту звездного неба, -Слушай, а ты не знаешь, что у меня с глазами произошло в Оккульном клубе?" "А что произошло?" "Весь окружающий мир стал для меня каким-то чёрным, а Риас я вообще видел, как сгусток света..." Катаклизм на мгновение задумался. "Я всегда так вижу, - спокойно ответил он, -Должно быть, ты смог увидеть мир таким, каким он выглядит в мире теней..." "Это плохо?" - забеспокоился Рю, не имевший о своей ситуации абсолютно никаких знаний. "Нет, очень даже хорошо. Способность узреть мир теней открывает возможность увидеть то, что простой глаз увидеть не может. Ты будешь видеть жизни своих врагов, и ни темнота, ни физические преграды не смогут тебе помешать. И глаза, мне кажется, это не предел. Нужно их вернуть..." "Ты о чем?" "О воспоминаниях. Чем больше я вспоминаю о своём прошлом, тем сильнее становимся я и ты. Нам нужно больше предметов, связанных со мной!" "И что тогда?" "Я наконец вспомню, почему был развоплощен"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.