ID работы: 4182451

Путь к божественности

Гет
NC-17
В процессе
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 194 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 20 (теперь читабельно)

Настройки текста
Вечер того же дня. Отдел по изучению Святых Механизмов был относительно тих и пуст. Не было ни посыльных, ни "офисных планктонов", занимавшихся различной бумажной работой, ни даже уборщиков - неотъемлемой и вездесущей детали в каждой крупной организации. И только в кабинете начальника слышалось невнятное бормотание и стук пальцев об клавиатуру. Стоит отметить, что в институте Григори такой должности, как уборщик, вообще никогда не было, нет и скорее всего не будет. Высоко организованные падшие ангелы считали назначение ответственного за уборку мусора чем-то недостойным их внимания и времени и безжалостно расправлялись с ненужным хламом самолично с помощью колдовства. В какой-то степени это было даже хорошо: ненужные бумаги никогда не рисковали попасть не в те руки, а трудолюбивые "винтики" никогда не задерживались на работе допоздна, отвлекая начальство от важных дел посторонним шумом и гамом. -Весь цветной, такой цветной, трам-парам-пам-пам, - напевал Азазель, притопывая ногой в такт своему бормотанию. Сегодня его ждала долгая ночь... Он был просто обязан собрать скопившуюся за тринадцать лет информацию об Объекте №4 и тщательно ее проанализировать. А объём немаленький. Кража святых реликвий из Ватикана, взрывы на нефтяных вышках, покушения на политических деятелей, саботажи, убийства. Список деяний Рю Хакаи можно было продолжать бесконечно. На одно дело Азазель даже поставил закладку, отметив, как любимое. По его мнению, уничтожение террористической группировки с помощью четырёх пуль, ржавого гвоздя и лазерной указки достойно уважения. -Трам-пам-пам, ля-ля-ля! Вбейся крепко! Не отпускай, крошка моя! -Какая мерзость, Азазель! Ангел вздрогнул от неожиданности и повернул голову в сторону голоса. Яркость монитора была достаточно сильной, чтобы ангел, без применения сверхспособностей, мог рассмотреть клубящийся в угле чёрный туман с горящими красными глазами. Падший сглотнул, пытаясь избавиться от неприятного комка в горле. -Такой жути я ещё нигде не слышала, - туман приобрёл форму босоногой девочки в готическом наряде и исчез, словно его никогда не было. Незваная гостья недовольно хмурилась, уперев руки в бока. -Это шансон, Офис, - губернатор, внезапно нашедший подобную позу девочки забавной, рассмеялся и начал напевать, стараясь сгладить неловкое молчание. -Шуби-дуби-дуба, ла-ла-ла! Уроборос скривилась так, словно съела целый лимон. На ее привычную маску безразличности не было даже намёка. -Как такое вообще можно слушать? Если же падшему казалось, что он одарён певческим талантом, то Бог-Дракон его мнения не разделяла. Прожив столько же, сколько её собеседник, и даже больше, Дракон Бесконечности знала толк в искусстве, а потому была абсолютно уверена, что даже попугай будет петь лучше, чем этот ангел. -Не нравится? Тогда я буду читать грустный рэп. Музыку! - Азазель ухмыльнулся, увидев как недовольное выражение лица Уроборос сменяется на физиономию откровенного ужаса. Постаравшись запомнить этот редкий момент, падший сделал печальную мину, пустил фальшивую слезу и продолжил тянуть время. -Тебя любил всю жизнь, но ты ушла к другооооому. Я ждал и плакал где-то целый гооооооод! Одиннадцатого сентября дветысячи первого года я запустил в твой офис самолёт! -Прекрати! Падший ангел подскочил в кресле от неожиданности. "Я ее только разозлил" - подумал мужчина, мысленно прикидывая свои дальнейшие действия. Расклад был не в его пользу, но и бежать ему было некуда. Положение было практически безнадежным, и если Уроборос вдруг взбредёт в голову его убить, она может сделать это без труда. "Черт!" - губернатор закусил губу и, не найдя иного выхода, продолжил строить из себя дурачка. -И это не нравится?! - в хорошо подделанном возмущении Азазель хлопнул ладонью по столу. -Я классику люблю, - Офис скрестила руки на груди и прищурилась. -Прошлый век, - пробурчал Азазель и с трудом заставил себя снова посмотреть на монитор. Подставлять спину не хотелось, но иного выхода он не видел. Нужно было показать, что он ее не боится, за чем бы она ни пришла. В этот самый миг падший замер, поражённый мыслью о том, что он действительно понятия не имеет о том, зачем Офис сюда явилась. Облизав губы, он кашлянул и пару раз дрожащим пальцем щёлкнул по клавише мышки, высвечивая для себя новую информацию о Рю Хакаи. "Это безумие!" - подумал ангел. "Настоящее безумие!" -Зачем ты пришла? - наконец спросил он, отчаянно пытаясь придать своему голосу уверенность и спокойствие. Но ответ так и не последовал. Где-то позади мелькнула тень, но губернатор падших ангелов не осмеливался повернуть в ту сторону голову. Бог-Дракон передвигался совершенно бесшумно, и Азазель даже начал сомневаться, присутствует ли сейчас брюнетка в кабинете или же она вернулась восвояси. -Я хотела объявить перемирие, - внутри Азазеля все мучительно сжалось, когда ответ прозвучал совсем рядом. Мужчине даже показалось, что он слышит дыхание Уроборос. -На неопределенный срок. Падший сглотнул. С каждой секундой сохранять непринужденность становилось все труднее, но он держался, не переставая себе напоминать о том, что в ином случае его ждёт верная смерть или вечное рабство. "Главное, не перегнуть палку" - думал учёный. -Чего это ты мира захотела? - падший изобразил безразличие и добавил в голос язвительные нотки. -Головная боль? Внутренние разборки? Месячные? Девичья ладонь легла на плечо мужчины и крепко его сжала, как бы намекая на то, что именно Уроборос является хозяйкой ситуации. Азазель жест понял, а потому поспешно заткнулся. -Скажем, так, - Офис отпустило плечо падшего и посмотрела на монитор, на котором был изображён черноволосый парень с мечом в правой руке и пистолетом в левой на фоне горящего здания. Доселе холодный и равнодушный взгляд девочки заметно потеплел, а губы Дракона Бесконечности тронула улыбка. Такая перемена не осталась незамеченной для главы "Григори", но что она значила, для него оставалось загадкой. -В наш конфликт кое-кто вмешался, и я не хотела бы стать для него врагом. Офис снова сжала плечо Азазеля, но в этот раз ощутимее, как бы вынуждая обратить на себя внимание. -Азазель, этот юноша очень важен для меня. Ради него я отзову всех своих приспешников и распущу Бригаду Хаоса. К их дальнейшим действиям я буду не причастна, и вы вольны будете поступать с захваченными террористами так, как захотите. -Даже так? А как же твои угрозы апокалипсисом и геноцидом? - новость падшего ангела очень шокировала, и он просто не знал, как к ней относиться. Чтобы не показаться слишком обрадованным, он немного нахмурился и продолжил тыкать курсором по компьютерным ярлычкам. По крайней мере до тех пор, пока его плечо не сдавили ещё сильнее, вызвав уже не только дискомфорт, но и боль. -Однако, - голос девочки стал необычайно холоден и бесстрастен. -Если кто-нибудь из Библейской фракции или ваших союзников причинит вред Рю Хакаи, я убью вас. Всех.

***

На следующее утро. Рю открыл глаза и сел. Голова в тот же миг раскололась от боли. Лицо свело судорогой. Оглядевшись, он понял, что находится в его с Курокой доме. За окном щебетали птицы, а рядом, сидя на стуле, спала некомата. Как только он попытался слезть с кровати, что довелось ему весьма трудно, её янтарные глаза открылись: -Ты поступил очень глупо, ня. Зачем ты подрался с Баракиэлем? Рю вздрогнул от неожиданности. -Откуда ты знаешь? -Твоя одежда была прожжена в некоторых местах, а блокирующая печать частично разрушена, - надувшись, ответила некошо. -Такой эффект возможен только при электрическом разряде, но разговор сейчас не об этом. Ты мне лучше расскажи, почему ты вообще с ним сражался. Рю открыл было рот, чтобы возразить, но некомата выглядела такой строгой и неприступной, что брюнет решил даже не пытаться и рассказал все без утайки. Девушка же, сложив руки на коленях, выслушала историю о ссоре парня с падшим ангелом. -Я, конечно, должен был держать себя в руках, - заключил брюнет. -Но гнев так сильно захлестнул меня, что я не сумел сохранить самообладание и из-за этого выглядел особенно глупо. Ещё тебя нервничать заставил. -Да, заставил, - согласилась девушка. -Ты даже не представляешь, какого страху я натерпелась, пока ты тут лежал! -Прости, - брюнет виновато потупил взгляд. -Баракиэль, возможно, взбесил тебя, однако не стоило отвечать ему тем же. Скорее всего это был очередной план Азазеля, о истинных целях которого можно только догадываться. Ты должен научиться сдерживать свои эмоции, Рю. Ты - одержимый, и если кто-нибудь об этом узнает, у нас будут большие проблемы. -Почему? Курока подсела к юноше и взяла его за руку. -Потому что подобные тебе представляют огромную опасность для всех. Одержимые не могут контролировать свой гнев и выплескивают его на все, что видят. Будь то легендарный воин или ребёнок, для них не будет никакой разницы. Они уничтожают все на своём пути, не ведая ни жалости, ни пощады, и никому не подчиняются. Именно поэтому одержимых так боятся. -Но я ведь никого ещё не убил! Курока посмотрела на возлюбленного с сочувствием. -Но уже пытался, ня. Ты явил свой гнев Азазелю, а о твоём неповиновении Риас Сазекс знает наверняка. Скорее всего, они уже знают о том, кто ты такой, и прикидывают как бы тебя использовать в будущем. -Ты так говоришь, будто я - это не я, а оружие массового поражения, - недовольно заметил Хакаи, отдергивая руку и отворачиваясь. -Большинство демонов именно так бы к тебе и отнеслось, - спокойно ответила некомата, бережно обхватив демона сзади и поцеловав его в шею. -Но я к их числу не отношусь, ня Рю улыбнулся и уже хотел было что-то сказать в ответ, но его прервало урчание живота. Некошо, услышав его "привет" из глубины души, усмехнулась: -Кажется, кто-то проголодался. Звонко рассмеявшись, девушка встала и принялась накрывать на стол: достала из буфета хлеба и масла, а потом доверху наполнила две миски горячим рагу из овощей, тихо булькавшим в котле над камином. Хакаи с отвращением посмотрел на рагу; его уже тошнило от этого вегетарианства. Он не мог наесться одни лишь овощами, а потому мечтал о мясе, рыбе или птице и, желательно, жареных, чтобы можно было с наслаждением вонзить зубы в пищу. Когда с едой было покончено, Курока встала изо стола и, пригласив жестом Рю за собой, вышла на зеленую лужайку перед домом. Глядя на утесы, она спросила: -Что такое магия? "Опять теория..." - обреченно вздохнул Хакаи. -Искусство манипулировать окружающей средой с помощью воображения. -Верно. Ввиду того, что ты новичок, во время боя ты использовал те навыки, которые были необходимы, чтобы выжить. Но их достаточно только для того, чтобы сбежать, и то не от всех. Поскольку твой словарный запас пока довольно скуден, мы с тобой продолжим его обогащать по мере необходимости. Сегодня я попробую открыть тебе более тонкие секреты магии, те её тайны, которые всегда тщательно хранили гениальнейшие волшебники древности: ты сумеешь убить врага, пустив по его телу разряд, достаточный, чтобы остановить сердце, определить наличие яда в еде, а также изощрённо убивать. Вот ты бы как лишил кого-нибудь жизни? -Зависит от ситуации, - Рю расплылся в кровожадной улыбке. -Я бы убивал своих противников до того, как они узнают обо мне, например, пустив в их сторону камушек, перемещаемый магией. Или ломал бы им шеи и конечности в открытом бою. Или внушил бы в их разум страх передо мной и заставил бежать до тех пор, пока у них ноги не откажут, а сердце не остановится от ужаса. А можно было бы ещё повредить одну-единственную артерию или нерв - и все было бы кончено. Услышав эти слова, Курока невольно улыбнулась. Когда-то давно, она была такой же. Коварной, изобретательной и эгоистичной. Вот только углубленных познаний в определённых научных сферах ей катастрофически не хватало. Не то, что у Рю. Учить парня двенадцати способам мгновенного колдовского убийства было гораздо проще, благодаря его глубоким познаниям в анатомии. Когда брюнет выучил наконец последнее заклинание, ему вдруг пришла в голову такая мысль, что он невольно усмехнулся и заметил: -Ну теперь-то никто не посмеет встать у меня на пути. А тот, кто наберется наглости - умрет самой страшной смертью. -И все-таки тебе следует очень остерегаться противников равных и превосходящих тебя по силе, - строго глянула на него Курока. -Но почему? Три слова - и все мои враги будут мертвы. -Ты знаешь, что едят совы? - неожиданно спросила она. -Мышей. -А если какая-то мышь окажется более умной и быстрой, чем её собратья, сможет она удрать от охотящейся совы? -Вряд ли, - сказал Хакаи. -По крайней мере, долго ей не продержаться. -Так вот: совы отлично приспособлены, чтобы быть лучшими ночными охотниками на свете; волки - чтобы лучше всех охотиться на оленей. Каждое существо имеет свои таланты и особенности, не сравнимые с прочими, и эти особенности наилучшим образом соответствуют главной жизненной цели этого существа. Запомни: то, чему я тебя научила, неизвестно обычным среднестатистическим чародеям. Только среднестатистическим, ня! На сильнейших магах или Владыках Ада эти заклятия не только могут не сработать, но и вполне способны обратиться против тебя самого. Любому действию есть противодействие, требующее столько же сил, а если вложить ещё больше, то можно направить негативные свойства проклятия против мага, который его создал - это одно из правил магии.

***

-Перемирие?! - воскликнули хором четыре Владыки Ада и правитель Небес. -Да, - спокойно ответил Азазель. -Она пришла прямо ко мне и сказала, что объявляет перемирие и распускает Бригаду Хаоса. -С чего бы это вдруг? - спросил Сазекс. -Понятия не имею, - губернатор падших ангелов пожал плечами. -Насколько я понял из ее слов, Объект №4 значит для неё очень многое. -Кто значит? - вечно скучающий Аджука вопрошающе посмотрел на падшего. -Ах да, - спохватился Азазель. -Вы ж не знаете. Взмахом руки он создал перед сидящими проекцию своего рабочего стола, где выбрал папку под графой "Секретно". Найдя нужный файл, он открыл его, являя своим коллегам давно забытые труды. -Это Объект №4, - сказал он, указывая на изображение маленького мальчика. -Был найден мною девятнадцать лет назад. Нет... не так. Он был дарован мне судьбой... Нет, тоже не то. Короче, его выбросило из владений Великого Красного через пространственный разрыв прямо мне в руки девятнадцать лет назад. Это меня очень заинтриговало, учитывая уже тот факт, что в Межмировом пространстве могут без вреда находиться далеко не многие, и младенцы в их число точно не входили. Желая разобраться в этом, я отдал его двум своим знакомым, сказав, чтобы они ухаживали за ним, как за собственным сыном. Я не хотел, чтобы ребёнок испытывал какие-либо неудобства во время изучения. Более того, его доверие и привязанность к своим "родителям" значительно облегчали поставленную мной задачу. В подтверждение его словам, малышу, которому от силы можно было дать три - четыре года, дали в руки один из извлечённых Святых Механизмов. Яркая вспышка, и предмет уже был на мальчике и испускал золотое сияние. -Азазель, твои люди проводили опыты над маленьким ребёнком?! - ужаснулась Серафель. -Да ещё и по твоему приказу! Азазель, в принципе, ожидал подобную реакцию, поэтому с достоинством выдержал осуждающий взгляд брата, неодобрительные покачивания головой Сазекса и открытое возмущение Серафель. -Да, - сознался он, сжав губы. -Отдал приказ, хотя знал, что неудачная синхронизация и обратное извлечение приводят к гибели! - Михаэль, казалось, был потрясён до глубины души. -Из-за твоих экспериментов ребёнок мог погибнуть! -Но не погиб же, - Азазель уже начал жалеть о том, что завёл разговор в это русло. Он не ожидал, что товарищи на это так бурно отреагируют. -В этом-то и суть. Он способен забирать у истинных носителей Святые Механизмы и возвращать их обратно без вреда для себя или донора! -И как у тебя только дерзости хватило! -Но ведь... -Это же был просто ребёнок! -Победа требовала жертв, и вы знаете это не хуже меня! Эксперименты с Экскалибурами, создание Фигур Зла... Все мы хотели превзойти и уничтожить друг друга, а потому я с уверенностью могу сказать, что опыты ваших рас не слишком отличались от моих. Вполне вероятно, что ваши ещё ужаснее, просто я о них не знаю. Падший ангел оглядел сидящих пристальным взглядом. -Никто из нас не остался чистеньким, - тихо произнёс он. -Так что не надо тут читать мораль и делать меня чудовищем. Тем более не я пытался потом убить мальчика, а Кокабиэль. Он засунул Четвертого в аппарат по созданию сверхразума, надеясь на то, что его мозг не выдержит, и ребёнок умрет. Мальчик, кстати, тогда выжил и вскоре сбежал. -Не мудрено, - проговорила ледяным тоном Левиафан. -А почему тогда в его статусе написано "погиб в ходе эксперимента"? - спрашивал Аджука. -И почему Кокабиэль пытался его убить? Азазель сам уже неоднократно задавался этим вопросом. Верить в то, что Кокабиэль уже тогда был законченной лживой тварью, совершенно не хотелось, но озлобленность и недоверие Рю Хакаи практически ко всем падшим ангелам намекали именно на это. -Кокабиэль солгал мне, сказав, что мальчик погиб, - падший старательно избегал позывного "Объект №4", чтобы не нервировать слушателей. Осознание того, что он не знает имя, которое дали ребёнку его опекуны, почему-то причиняло ему боль. -Он солгал мне, а сам продолжал его выслеживать. Скорее всего, он видел в нем угрозу. -Угрозу? В мальчике? -Он был против него ещё тогда, когда я его нашёл. Ненавидел его практически с первой секунды и неоднократно просил у меня разрешения убить его самолично. Я запрещал, но суть нашего разговора сейчас не в этом, - Азазель выдержал паузу. -Мальчик попрежнему жив и является на данный момент ладьей-мутантом твоей сестры, Сазекс. -Рю? - поразился Багровый Сатана. -Именно, - падший кивнул. -Но это ещё не все. Я проверил его, как ты и просил. Твоя догадка оказалась верна: он - одержимый. Гремори молча кивнул, ничем не показывая своей радости или ужаса. Зато остальные выражали свои чувства весьма бурно, и продолжалось это довольно долго. Когда же волны удивления спали, Азазель продолжил: -И это тоже ещё не все, касаемо этого юноши. Вчера, после ухода Офис, я, вдохновлённый её странным интересом к ладье Риас, провёл несколько исследований... И в моей, возможно больной, возможно гениальной, голове родилась фантастическая, но не лишенная смысла и логики, теория... Мужчина выдержал долгую паузу и посмотрел на товарищей. Увидев их строгие выжидающие взгляды, он понял, что эксперименты над ребёнком ему ещё долго будут припоминать, несмотря на все его ответные упреки. Глубоко вдохнув, он ткнул в нужную папку, из которой появились фотографии Офис и Рю, лица которых имели довольно много сходств и практически никаких сильных отличий. -Ничего не замечаете? Уставившись на фотографии, слушатели нахмурились ещё больше и, спустя пару минут, неуверенно посмотрели на падшего ангела. Ему не нужно было спрашивать, что же они увидели. Он все понял без слов. Тихо кашлянув в кулак, Азазель продолжил свою мысль. -Проанализировав эти фотографии, - Азазель произнёс это как можно чётче и спокойнее. -Я пришёл к выводу, который может вас шокировать... Тут ангел хотел выдержать паузу. -Давай уже, не тяни, - Серафель была словно на иголках и совершенно не желала ждать, когда губернатор падших ангелов соизволит сообщить им важную информацию. -Хорошо... - вздохнул тот и снова кашлянул. -Проанализировав фотографии, я пришёл к шокирующему выводу... Рю Хакаи - ребёнок Офис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.