ID работы: 4182451

Путь к божественности

Гет
NC-17
В процессе
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 194 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 21 (теперь читабельно)

Настройки текста
-Чего?! - все, кто сидел за столом, выпучили глаза от удивления. -Как? Когда? С кем? Подобная реакция на новость совершенно не соответствовала статусу слушателей, и именно это показалось Азазелю забавным. Как же мужчина сейчас жалел, что у него нет фотоаппарата! -Вам что, рассказать сейчас, как дети делаются? - ученый приподнял одну бровь и упёр руки в бока. Ответом ему было гробовое молчание. Восприняв его, как "нет", ангел кашлянул в кулак и продолжил: -Разумеется, как и все живые существа. А вот на кандидатуру отца, по моей теории, напрашивается только Великий Красный. -Пхэ! - Серафель, разгоряченная недавними спорами о морали, до этого момента пила воду. Собственно, ей она, услышав очередное заявление главы "Григори", и подавилась. -Великий Красный?! -Ну да, - губернатор падших ангелов мысленно сосчитал до десяти. Возможность того, что ему позволят закончить доклад без таких вот "разрядок", он уже не считал чем-то достижимым, а потому смирился. -Ты уверен? Насколько нам известно, - заметил Аджука. -Уроборос не в ладах с Великим Красным. -Именно, - Азазель, обрадованный подобным вопросом, с видом знатока поднял указательный палец к потолку и уже предвкушал очередной триумф своей гениальности. -Но по какой именно причине у них разногласия, никто не знает наверняка. Такой натуре, как Офис, проще сказать "он присвоил мой дом", чем объяснить истинную причину. Мне кажется, камнем преткновения в этом деле является далеко не только то, что Красный присвоил себе Межмировое Пространство. Тут кроется что-то более серьёзное и масштабное, чем дележ территории, и это что-то - их ребёнок. Азазель стукнул кулаком по ладони и посмотрел на товарищей. Те, пока он распинался, уже успели сменить на своих лицах удивление и шок, но циничный и ничего не принимающий на веру скепсис. Но падший не унывал. "Я знал, на что шёл" - сказал он себе и продолжил излагать свою мысль дальше. -Я думаю, дело было так... Офис, решив немного побыть в тишине, оставила сына отцу. Красный не уследил за ребёнком, и тот в итоге отправился дрейфовать в пространстве. Вернувшись назад, Уроборос, не найдя дитя, устроила скандал, а после покинула свой мир безмолвия и осталась в нашем, надеясь, что её отпрыска выбросит сюда. Спустя столетия дрейфующего младенца, которого и по сей день ищет в мире пустоты Великий Красный, дабы оправдаться перед любимой, действительно выбросило в наш мир. А если быть точнее, прямо мне в руки. Что потом было на протяжении шести лет, вы уже знаете. Что мальчик делал последующие девять - мне почти неведомо. Когда Рю дрался с Баракиэлем, он говорил о какой-то душевной боли, котороя, вероятно, как-то связана с Кокабиэлем и моей расой в целом. -Я бы даже сказал "однозначно", - добавил Фальбиум Асмодей. -Вы ставили на мальчишке опыты, а Кокабиэль со своими когортами устроил для него настоящую травлю и однозначно доставил множество проблем! Ваши крылья с чёрными перьями - для Рю Хакаи живое напоминание о перенесённых ужасах, за которые он вас никогда не простит. Азазель поджал губы и некоторое время молчал, буравя Владыку Ада взглядом. Маленькая совесть противно зашевелилась внутри, неустанно твердя "а ведь он прав!" И заставляя ангела чувствовать вину и сожаление. -Полностью с тобой согласен, - произнёс, наконец, мужчина. -И думаю, Офис тоже разделяет наше мнение. Скорее всего, она даже почувствовала его боль и, решив, что её ребенку причинили вред, обратила свой холодный и равнодушный ко всему взор на нас, самых активных и буйных, на тот момент, потенциальных обидчиков. Этим и можно объяснить то, почему она хотела, чтобы ангелы, демоны и падшие канули в небытие. К счастью, теперь это вряд ли произойдёт. -Она не всегда желала нам смерти, - снова встрял Фальбиум Асмодей. -Ее изначальное желание заключалось в возвращении в ее мир тишины... -Где она намеревалась надавать люлей Великому Красному, а потом, как и во всех банальных ситуациях, простить его, вернуться за своим дитем и уйти в закат счастливой семьей, - не дал ему закончить падший ангел. Подобный вывод Михаэль и Владыки Ада встретили гробовой тишиной, которую не нарушал даже стрекот какого-нибудь сверчка. -Знаешь, Азазель, - протянул Сазекс, постукивая ручкой по столу. -Мне кажется, тебе нужно смотреть меньше сериалов. А то ты тут сейчас такого бреда наговорил. -Бреда?! -Допустим, Рю Хакаи действительно сын Офис, - демон, внимательно посмотрев на ангела, отложил ручку в сторону и сцепил пальцы в замок. -Ещё менее вероятно то, что его отцом является Великий Красный. Но откуда, вот откуда, тебе знать, что творилось у Уроборос в голове все эти годы? Тебя так послушать, то она не дракон, а наседка какая-то. -Драконы оберегали своё потомство получше любой наседки. Так почему же ты думаешь, что Офис не способна на материнскую любовь и привязанность к своему ребёнку? Почему вообще никто не задумывается над тем, что могущественные создания, вроде Уроборос и Великого Красного, могут быть такими же, как и все?! Что они могут любить, иметь детей и жить, в конце концов, спокойной жизнью! Никто не ответил Азазелю. -Вообще, Сазекс, - падший ткнул в сторону аловолосого пальцем. -Я заметил, что не только драконы, но и почти все особи женского пола проявляют необычайную заботу к своим детям. Грейфия твоя, яркий тому пример. Ох, что она творила, когда ты Миликаса в зоопарке потерял... -И не напоминай, - Багровый Сатана сразу как-то сник, а взгляд потух. -Меня до сих пор, как вспомню, озноб пробивает. -Если твоя теория верна, Азазель, - Аджука косо посмотрел на трясущегося Сазекса. -Тогда получается, что в рядах демонов присутствует чистокровный дракон, да ещё и с неплохой родословной. И он оказывает какое-никакое, но влияние на Офис и Великого Красного... Что ж это не может не радовать. -Да, - согласился губернатор падших ангелов. -Но если мы хотим получить поддержку от Уроборос, то должны защищать его от любых опасностей, будь то террористы или боги из других мифологий. И самое главное, все, что здесь говорилось, должно остаться строго между нами. Никто, даже наши союзники с Олимпа и Асгарда не должны знать о нашем дракончике. Про фракцию Великого Короля я вообще молчу...

***

-Давно не виделись, Драйг, - на пороге Оккультного Клуба стояла худенькая девочка в готическом наряде. -З-здрасте, - ответил белый, как мел Иссей. Стоит отметить, что бел он был вовсе не от того, что перед ним стояла лидер террористической группировки, а от того, каким взглядом её прожигал Рю, сидевший с Курокой рядом. Воздух вокруг него буквально накалился. -Что она здесь забыла? - прорычал Рю. Если честно, старому зданию ещё повезло, что Курока снова запечатала Катаклизма. Иначе жар бы был таким, что вместо деревянного здания могло появиться пепелище за считанные секунды. -Рю, понизь градус, пожалуйста, - Риас с опаской посмотрела на юношу. -Азазель предупредил меня о ее приходе. Она не причинит нам вреда. "По крайней мере не должна" - подумала про себя аловолосая. -Да неужели? - Рю недоверчиво посмотрел на Офис. Температура в комнате резко понизилась. -Хорошо... Но если она обидит Куроку, поджарю так, что от этой вашей Уроборос и пепла не останется. -Это ничего тебе не даст, Рю-кун, - Офис села напротив него. -Да, твоя магия разрушающего пламени впечатляет, но ее недостаточно, чтобы одолеть меня. Впрочем, у тебя еще все впереди. -Одолеть?! - Иссей перевел взгляд с девочки на брюнета и обратно. В его глазах читалось неверие. -У Рю действительно может хватить сил одолеть тебя, если он прокачается?! -Да, - кивнул Дракон Бесконечности -Для этого у него есть все данные. -Ты так спокойно об этом говоришь, будто знаешь меня очень давно. На деле же мы с тобой не провели и половины дня, - прервал их разговор Рю. -Цель... Назови цель своего визита. Девочка посмотрела в глаза юноши и, казалось, в ее взгляде промелькнула печаль. -Я не причиню тебе зла, Рю-кун. Неужели ты боишься маленькой девочки? -Меня учили, что те, кто может принять безобидный облик, - одни из самых опасных противников. Я наслышан о тебе, Дракон Бесконечности, а потому могу с уверенностью сказать, что ты не так безобидна, какой хочешь показаться, - Хакаи кивнул в сторону Куроки. -Куроке тяжело дался этот урок, и я не повторю ее ошибки. Кстати, на всякий случай, я не разделяю распространенного заблуждения насчет того, что женщин убивать нельзя. Говори, зачем пришла! Офис бросила мимолетный взгляд на некомату: -Да, я вижу, ты не глуп, - ее лицо немного смягчилось. -Ты нуждаешься в моей помощи, Рю Хакаи. Я пришла потому, что тебе нужен учитель-чародей. Члены Оккультного Клуба недоуменно переглянулись между собой, но Рю, казалось, остался невозмутим. -Ты ошибаешься. Мне не нужен волшебник в учителях. Я вообще начинаю подумывать над тем, что магия - это не мое. Уж больно муторно. Демон взял Куроку за руку. -Сожалею, что твой приход сюда оказался напрасным. Юноша встал и направился к двери, уводя за собой девушку, которая не очень-то и сильно сопротивлялась. Некошо всем телом ощущала исходящие от него волны гнева и была сейчас искренне рада тому, что эта ярость сейчас направлена не на нее. -У тебя есть талант, - спокойно сказала Уроборос. Брюнет застыл, как вкопанный, глядя в никуда. -Талант? У меня? Я с трудом запоминаю формулы заклинаний, а совсем недавно чуть не погиб из-за неумелого использования колдовства. По-моему, талантом даже не пахнет. -Азазель рассказал мне про твое сражение с Баракиэлем, - настаивала девочка. -Ты комбинируешь печати кюдзиин с элементарными магическими формулами. Ни один колдун так не делает. -Наверняка у волшебников были веские причины, чтобы не повторять подобного. -У тебя превосходная связь с Кольцом Неба. Сейчас ты не складываешь пальцы в печать, но природная энергия по-прежнему тянется к тебе, готовая в любой момент стать частью тебя. Не пытайся отрицать, я вижу это также хорошо, как тебя. Офис усмехнулась. -Также хорошо, как ЕГО. -Что еще за "его"? - недовольно насупилась Риас. -О ком речь? -И что с того? - спросил Рю, проигнорировав вопрос аловолосой. -Думаешь, это зрение даёт тебе какое-то преимущество? Ошибаешься. Курока хорошо меня учит и, я уверен, сделает из меня превосходного колдуна без твоего вмешательства. Курока, услышав его слова, покраснела и потупила взгляд. -Курока не может зажечь с помощью колдовства элементарной свечи. Она тебе не поможет. Так, как я, тебе не поможет никто. Даже Сазекс Люцифер. Рю протянул руку к дверной ручке. -По-моему, ты слишком сильно обо мне беспокоишься. Слишком сильно и абсолютно напрасно. Я сам знаю, что мне делать. Счастливо оставаться! Курока мягко, но решительно отвела его руку. -Рю, выслушай ее, - прошептала девушка. -Мне кажется, ей есть, что предложить. Хакаи посмотрел некомате в глаза. -Я не доверяю ей и не хочу иметь с ней какие-либо дела, даже при заключённом перемирии. Ты сама научишь меня всему. -Нет, не научу, - брюнетка накрыла его руку своей. -Мои познания в магии ничтожны по сравнению со знаниями Офис. Если она тебя обучит, ты станешь могущественным чародеем, ня. Со мной ты такого не достигнешь, даже если бы я могла колдовать, как раньше. Рю, ее предложение - одно из тех, от которых не отказываются. Рю ничего не ответил и долго стоял, глядя в пустоту и, казалось, взвешивая все преимущества и недостатки своего положения. Затем вздохнул и повернулся к Уроборос лицом. -Хорошо, я согласен стать твоим учеником. Уголки губ Дракона Бесконечности дрогнули, чуть приподнявшись вверх. Иссей удивлённо вскинул брови, увидев, как Офис делает едва заметное подобие улыбки. -Замечательно, - девочка встала, отряхнув со своего готического наряда несуществующую пыль. -В таком случае мы можем идти. Брюнетка посмотрела на Хедо и Гаспера. -Собирайтесь. -Мы? - переспросил Иссей, указывая на себя, а затем на своего подопечного. -Да, - ответила она. -Дабы убедиться в моих добрых намерениях, Владыки Ада попросили меня немного поднатаскать тебя, тебя и тебя. Она показала пальцем на Рю, Иссея и Гаспера. Шокированный хикикомори вжался в кресло. Рю тяжело вздохнул: -Надеюсь, учеба пройдет быстро и без происшествий. -Это зависит только от тебя, ня, - Курока быстро поцеловала его в щеку. -Учись, как следует, и не пропадай надолго. Я с нетерпением буду тебя ждать. -Я вернусь, - пообещал Рю и взял девушку за руку. -И глазом моргнуть не успеешь.

***

-Почему я?! У меня же все нормально! - ныл вампир, пока Уроборос старательно выводила на полу магический круг. -Тебе пора оторваться от монитора, - мягко сказала Риас. -Азазель считает, что тебе бы не помешало набраться смелости и способности адекватно реагировать на вещи. -Я нормальныыыыыый, - захныкал тот, то и дело размазывая по лицу липкие сопли своими кулачками. Складывалось такое впечатление, что вампира-полукровку ведут на эшафот по несправедливому обвинению, а не на учебу. -Прости, Гаспер, но нет, - Иссей похлопал его по плечу. -Ты слишком зависим от телефонов, компьютеров и Интернета. [Ага, он даже когда трогал девушку за обнаженное тело, то делал это не удовольствия ради, а потому что думал, что она сенсорная!] - донёсся насмешливый голос дракона из левой руки Хедо. Все представители Оккультного Клуба замерли и резко повернули головы в сторону Иссея. Желудок у последнего сделал кульбит, стоило тому увидеть убийственные взгляды девушек. -Девушку? Обнаженную? С Гаспером? - рука Риас покрылась сгустком силы разрушения. -Милая, что бы ты ни подумала, все было не так! -Иссей! -Черт! Валим! Валим! Валим! - комнату озарила ярка вспышка под крики Хедо Иссея, за которым обнаружился один грешок, который вряд ли ему быстро простят.

***

Четвёрка оказалась на опушке какого-то соснового леса. Заросли кизила и шиповника наполняли воздух нежным ароматом, а высокие горы с заснеженными вершинами придавали окружающему миру некую сказочность. -Обнаженную девушку?! - рассмеялся Рю. -Когда успели? -Ну... - замялся Секирютей. -Помнишь, я тебе как-то рассказал, что мечтаю заморозить школу, а потом полапать всех девчонок. Ну и вот... Благодаря "Оку Балора" я смог воплотить свою мечту в реальность. Отчасти... -Почему отчасти? -Потому что я больше времени потратил на обучающий курс по лапанью женских грудей для одной личности, - Иссей косо посмотрел на вампира в женской школьной форме. Мальчик под этим взглядом испуганно сжался, но не заревел. При виде темного леса, находящегося перед ним, Рю невольно вспомнил свой маленький круглый домик, стоявший в таком же лесу. На полянке, прятавшейся между рекой и лесом, Офис велела им остановиться. Лёгкий шорох послышался в кустах, и четыре эльфа, вооружённые копьями, возникли прямо перед ними. Подойдя к Офис, они принялись её обнимать, радостно и звонко смеясь, потом взялись за руки и, что-то напевая, стали водить вокруг неё хоровод, как маленькие дети, не переставая что-то кричать. Малость прифигефшие Иссей, Гаспер и Рю молча стояли в сторонке. Хакаи, конечно, предполагал основываясь на фэнтези, что эльфы будут именно такими, но он никак не ожидал, что они будут радоваться приходу Уроборос, словно это пришёл не Дракон Бесконечности и лидер террористов по совместительству, а Дед Мороз. Когда эльфы повернулись к троице офигевающих парней, Рю поспешно поприветствовал детей леса на их родном языке. Осмотрев брюнета, эльфы что-то сказали Офис, но он не понял ни того, что сказали они, ни того что им ответила девочка. Из всего, что было проговорено Хакаи разобрал только одно слово: "дракон". Внимательно выслушав черноволосую, эльфы рассмеялись пуще прежнего, замахали руками в сторону чащи и приговаривали: "Идемте же! Идемте!" -Кто это такие? - шёпотом спросил у Иссея Гаспер, пока они шли по лесу. -Не знаю, - пожал плечами тот. -Наркоманы какие-то.

***

"Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь окажусь в гостях у эльфов?" - с изумлением спрашивал себя Рю. -Красиво, правда? - спросила его Офис. -Ага, - согласился Хакаи. Его самого удивила его открытость и смена отношения к этому дракону, но он ничего не мог с собой поделать. -Правда я и подумать не мог, что эльфы будут поддерживать террористов. -А они не поддерживают, - непринужденно ответила та. -Эльфы гостеприимны ко всем, кто пришёл к ним с добрыми намерениями. -Тогда на чьей они стороне? -Ни на чьей, - просто сказала Уроборос. -Потому что на их стороне нет никого. Никому уже нет дела до первенцев этого мира. Люди уже не те, что прежде, они невежественны, алчны и жестоки. Гномы отгородились от всех, ибо до них тоже теперь нет никому никакого дела. А прочие мифологии слишком горды, чтобы с должным уважением относиться к эльдар. Лишь драконы, да и то, только сохранившие разум, поддерживают связь с эльфами, как это было заведено много тысяч лет назад. К их числу отношусь и я. -Тогда почему бы им не создать своих богов, которые будут их защищать? -У них и драконов общие боги... Точнее бог... Огромный красный дракон, вестник начала и конца... воплощение движения и хаоса... кошмар и погибель Господа... -Кошмар и погибель Господа? -Да. Легенды эльфов гласят, что это из-за него началась Великая война между демонами, ангелами и падшими. Что Бог и первый Сатана, сил которых хватило лишь на уничтожение его тела и изгнания души в мир теней, погибли сражаясь с ним. Несмотря на это, эльфы не отчаиваются и до сих пор верят, что однажды их владыка вернётся. -А ты в это веришь? - спросил Рю. -Больше, чем кто-либо. Рю на некоторое время замолчал, обдумывая услышанное. "Огромный красный дракон Апокалипсиса..." - думал он. "Погибель Господа и Сатаны... Почему мне кажется, что тут не обошлось без Катаклизма..." Сейчас юноше чертовски не хватало призрака. Несмотря на то, что тот частично утратил память, Хакаи не сомневался в способности духа как-нибудь объяснить эльфийскую версию Великой Войны. Вполне возможно, он бы даже что-нибудь вспомнил. -Офис, а где мы сейчас находимся? - спросил брюнет через некоторое время. Девочка ответила не сразу, отвлекшись на короткий разговор с каким-то светловолосым эльфом. -Если опираться на географию человеческого мира, то мы где-то у подножия Альп. А так, это место что-то вроде карманного измерения и не существует ни на одной карте. Просто так сюда не попадёшь. -Вообще? -Вообще, - Бог-Дракон кивнул. -Завеса смертных не пропускает, но ты запросто можешь из неё выйти и зайти обратно. Мелиан уже знает твою ауру. -Мелиан? Погоди, ты имеешь ввиду королеву Мелиан из Дориата? Одну из воплощённых майар? -Ну, она вообще-то нимфа, но в целом ты угадал. Эта та самая Мелиан из "Сильмариллиона", и ты, как я понимаю, о ней наслышан. Рю, поражённый подобной новостью, открыл рот... -Да, Завеса - это ее чары. Хакаи прикрыл рот, но спустя мгновение снова его открыл. -Да, король Элу Тингол, ее супруг, тоже здесь. Демон отвернулся от девочки и стал с ещё большей жадностью смотреть на дома-деревья, аккуратные тропинки, небольшие фонтаны и прохожих. Затем, намереваясь задать ещё один вопрос, снова открыл рот. -Нет, Лютиэн здесь нет, - ответила Уроборос. Хакаи с досадой закатил глаза. -Откуда ты знаешь, что я хочу у тебя спросить?! Ты что, мои мысли читаешь? -Ты не слишком-то пытаешься их скрыть, - хмыкнула Офис. Рю снова отвернулся, недовольно хмурясь. Но вскоре, заметив недоуменные и даже слегка растерянные лица Иссея и Гаспера, повеселел. -Я так понимаю, Мелиан и Тингол - не единственные реально существующие персонажи "Сильмариллиона". Кто ещё есть? -Почти все, кто жил в Первую Эпоху. Большинство из них разбрелось по миру и скрывается среди смертных или давно уже отправилось в Чертоги Мандоса в периоды человеческих междоусобиц и войн. Курумо и Олорин, вместе с ещё тремя чародеями, состоят в Круге друидов Великобритании, король нолдор-изгнанников Фингон со своим народом находится под патронатом Одина и его асов на не очень-то выгодных условиях. Феанор, что удивительно, тихо живет с женой где-то на краю света и предоставляет сыну своего единокровного брата самому разбираться с северными богами. -А где его собственные сыновья? -Насколько я знаю, вся семерка, во главе с Майтимо, сейчас странствует по Южной Америке. Покоряет Амазонку. Вроде, уже в восьмой раз. -Подумать только! И все они действительно настоящие? -Почти все, что написано в "Сильмариллионе", было на самом деле. А чему-то ещё только суждено сбыться. Но тем не менее, полностью доверять книге не стоит. В конце концов, она никогда не задумывалась, как книга пророчеств. Рю, удовлетворённый ответом, замолчал, продолжая восторженно оглядываться по сторонам. Иссей и Гаспер, молча плевшиеся следом, тоже молчали, следя за проходящими мимо эльфами с широко раскрытиями глазами. Красота эльдар завораживала их, и даже смазливое лицо Кибы, по сравнению с лицами эльфов-мужчин, теперь казалось Иссею грубым и по-человечески мужским. -Это не похоже на Менегрот, - произнёс спустя некоторое время Рю. Ему не нужно было объяснять, что сейчас его ведут на встречу с августейшими особами, и сердце его учащенно билось в ожидании этой встречи. Так ли высок Тингол, как о нем написано? Так ли прекрасна и умна Мелиан, как она воспета? Рю жаждал узнать все и уже в глубине души подозревал, что это скорее всего будет его лучшая учеба в жизни. -А я тебе уже говорила, что "Сильмариллион" - источник неточный, - произнесла Офис. -Менегрот - яркий тому пример. Пройдя мимо двух стражей, облачённых в сверкающие кольчуги, Уроборос, ни секунды не колеблясь, отворила массивные двери и вошла в великолепный зал, вдоль стен которого располагались кресла для знати. Все они были уже заняты, отчего у Рю возникло смутное подозрение, что его тут ждали. Представители эльфийского дворянства взирали на него с нескрываемым восторгом и любопытством. Все они приветливо улыбались и кивали головами, а их длинные светлые волосы были перехвачены на лбу изящными обручами. А во главе, у противоположной входу стены, виднелись два трона. На одном из них восседал высокий среброволосый мужчина с гордым и властным лицом. На другом сидела женщина, прекрасная и, без сомнения, относящаяся к тем самым, которые никогда не забываются. Ее тёмные брови разлетались в стороны, как два крыла, яркие сочные губы алели на белом, как фарфор, лице, а чёрные, словно ночь, волосы скрепляла серебряная диадема. Рю услышал, как Иссей судорожно втянул воздух, и едва заметно усмехнулся. Падкость друга на женскую красоту проявилась и здесь, но не в той глуповатой улыбке и нескромном взгляде, какие были ему присущи, а в искреннем восхищении и едва ли не преклонении. Двери в зал закрылись, и наступила тишина. Насколько Рю знал, в такие моменты гости должны были оказать почтение хозяевам поклоном, но Офис кланяться не спешила. -Рада видеть вас в добром здравии, владыка Элу Тингол! - наконец произнесла Уроборос, а затем посмотрела на Мелиан. -Королева, вы прекрасны, как всегда. Эльф и нимфа, недоуменно переглянувшись между собой, неуверенно улыбнулись девочке. -Это ты хотел от меня услышать? - Уроборос повернулась к Рю и встретилась с ним глазами. -А также хотел сказать лично. Хакаи нахмурился, намереваясь возразить, но брюнетка не дала ему даже начать. -Не отнекивайся, я знаю, что хотел. Демон, ощутив на себе пристальные взгляды эльдар, втянул голову в плечи и потупил взгляд. Офис, указав на него рукой, начала что-то объяснять на эльфийском, но что именно, Рю так и не понял. Конечно, удивленные и в тоже время радостные взгляды наводили его на определённые мысли, но они казались парню слишком фантастичными и притянутыми за уши, чтобы оказаться реальностью. Демоническая способность понимать любой язык почему-то не работала, поэтому Хакаи оставалось довольствоваться только догадками. -Значит, ты - ученик Офис, - произнёс Тингол, после того, как Дракон Бесконечности закончил свою речь. -Да, владыка, - Рю кивнул, про себя отметив, что эльф почему-то улыбнулся так, словно услышал или увидел что-то забавное. "Хотя, может быть, мне показалось..." - подумал Хакаи. -Я рад, что ты не отказался от ее предложения, - Сребромант не сводил с брюнета своих проницательных глаз и, казалось, знал все, что он может сказать или сделать. -И постараюсь сделать все, чтобы твоё присутствие в моих владениях не стало тебе в тягость. В моих землях ты - почетный гость! Это непременно нужно отпраздновать, как подобает! В тот же миг откуда-то сверху посыпался настоящий дождь из цветов, наполнявших воздух приятным ароматом. Тингол встал, выпрямился во весь рост и направился к выходу, взяв под руку супругу. Вельможи склонялись перед парой в поклоне, а эльфы-стражи ударяли себя кулаками в грудь. Тингол отвечал им лёгким кивком, продолжая шествовать к уже распахнутым дверям. "А он действительно высокий..." - подумал Рю, осознавая, что при разговоре с глазу на глаз ему пришлось бы задирать голову, чтобы увидеть лицо эльфа. Король тем временем вышел наружу и что-то крикнул собравшимся у дворца эльдар, а те радостно закричали в ответ. -Что он им сказал? - спросил Иссей, немного обиженный тем, что ему не уделили ожидаемого внимания. В конце концов он ведь тоже сюда учиться приехал. -Он велел открыть бочки с самым лучшим вином и разжечь костры для приготовления пищи, - ответила Офис. -Сегодня эльфы будут пировать и петь. Идём. Когда Хакаи в компании Уроборос и Иссея с Гаспером добрался до поляны, где праздновали эльфы, стол уже был накрыт, а огромный костёр пылал и ревел. В ветвях деревьев летали разноцветные огни, которые подпрыгивали и кружились в такт музыке. Над поляной плыли дивные ароматы свежеиспеченных лепёшек и прочих яств, которые Рю очень хотелось попробовать. Эльфы, преисполненные энтузиазма, сидели за столами, пели, общались и смеялись. Тингол и Мелиан восседали во главе стола и тихо разговаривали с Офис, а Иссей с Гаспером находились в обществе двух эльфиек, весело переговаривавшихся друг с другом, и явно чувствовали себя не в своей тарелке. Хедо боялся даже поднять глаза, опасаясь, что своими похабными и весьма нескромными взглядами кого-нибудь оскорбит. "Это тебе не клуб кендоисток..." - думал он, уткнувшись в свою тарелку. "Эти и молнией шарахнуть могут!" А эльфийки только недоуменно на него поглядывали и тихонько хихикали. И так было почти весь пир... -Поздно уже, - сказал Тингол, сочтя праздник законченным. -Я устал и хотел бы теперь вернуться с супругой в свои покои. С этими словами он встал, отчего среди эльфов, стремившихся не отставать от своего государя, возникла суматоха. Каждый хотел побыстрее выскочить из-за стола. -Идем со мной, - рядом с Хакаи неожиданно возникла Офис. -Я покажу, где ты будешь жить. Рю, не колеблясь, встал и последовал за ней. Дракон Бесконечности не стал его дожидаться, поэтому, пока брюнет протискивался через толпу, между ними образовалось довольно приличное расстояние. Хакаи не сильно спешил, а потому нагнал ее как раз в тот момент, когда она подошла к огромному дереву, ствол которого обвивала, словно змея, изящная лестница, ведущая в причудливое жилище. -Ты живёшь здесь, - произнесла Офис и, прежде чем Рю успел что-нибудь ответить или спросить, растворилась в клубах чёрного дыма. "Это определенно будут самые шикарные дни в моей жизни..." - подумал Рю, поднимаясь по лестнице. Зайдя в дом, он с детским восторгом носился по комнатам, стремясь увидеть и узнать о своём жилище как можно больше. А затем, как следует все изучив, брюнет приблизился к окнам, выходящим на бескрайние просторы эльфийского леса, и улыбнулся. "Определённо самые шикарные..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.