ID работы: 4182451

Путь к божественности

Гет
NC-17
В процессе
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 194 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 22 (теперь читабельно)

Настройки текста
Утро давно уже наступило, когда Рю, после нескольких безуспешным попыток продолжить путешествие по миру своего подсознания, соизволил открыть глаза и слезть на пол. -Хватит спать, - сказал сам себе Хакаи и, проведя рукой по встрепанным волосам, подошёл к окну. "Красотища-то какая..." - подумал он, прислонившись боком к стене и будучи не в силах отвести глаз от реального прототипа сильмариллионского Дориата, сверкавшего росой в лучах восходящего солнца. Грустная улыбка тронула его губы. Несмотря на то, что спал брюнет крепко, а, раскинувшийся перед ним, пейзаж был просто прекрасен, юноше чего-то не хватало. Да, Хадсон ещё вчера перед сном вручила хозяину его фокстерьера, меч и парочку свитков через магический круг, чтобы "хозяину" не было скучно. Было ли это ее личным пожеланием, или же ей его продиктовала одна некомата, Хакаи не знал. Впрочем, как и то, откуда англичанка научилась этими телепортационными кругами пользоваться. Куда более важной проблемой Рю считал то, что фамильяр оказалось неспособен полностью скрасить его одиночество. Уж слишком брюнет привык, что рядом всегда есть Курока. Из задумчивости его вывело хрумканье у входной двери в его жилище. Гугл, явно проголодавшийся за ночь, по запаху нашёл поднос с едой, который, как потом узнал Хакаи, оставили эльфы, и с огромным удовольствием грыз печеньки, которых среди остальной еды было подавляющее большинство. Проглотив последнюю, пёс с довольным видом облизнулся и, посмотрев на оставшегося без завтрака хозяина, подошёл вплотную к входной двери и начал её усердно царапать передней лапой, намекая, что ему уже пора прогуляться. Одевшись и обувшись, Рю открыл дверь, выпуская своего питомца на улицу, и вышел сам. Вернувшись на одну из полянок, на которой он был вчера, Рю и его лохматый товарищ нашли Офис, Иссея и Гаспера. Потный Секирютей отжимался в тени деревьев с огромным валуном на спине и кучей ежей под собой, при этом, его с двух сторон тыкали палочками два маленьких эльфа, чем очень сильно ему мешали. Гаспер дрался с каким-то эльфийским мальчуганом за право владения смартфоном, что получалось у него не так хорошо, как хотелось бы. Сама Уроборос сидела за столом и рисовала черными чернилами некий пейзаж. Ещё полчаса она игнорировала пристальный взгляд парня и пса, периодически менявшего размер от стандартного до огромного, и старательно изображая тонкие иголки на ветвях кривоватого можжевельника. Наконец, отставив в сторону чернила, она промыла кисточку чистой водой из глиняной плошки и повернулась к Хакаи: -А ты неплохо научился ценить терпение. Молодец! -Спасибо. -Теперь приступим к самому главному. Я хочу, чтобы ты развил свой огонь на максимум. Лучший способ достичь подобного результата - применять против заклинателя магию льда. -Ты будешь кидать в меня ледышками? - Рю напрягся и внимательно посмотрел в лицо Офис. Девочка лишь усмехнулась. -Я - нет. А вот твой партнер будет. Он ждал тебя с самого раннего утра... Хакаи окинул внимательным взглядом поляну, надеясь отыскать своего вероятного противника, но увидел только Иссея, Гаспера и нескольких детей, которые на партнеров по спаррингу походили меньше всего. Брюнет недоуменно воззрился на Дракона Бесконечности, намереваясь задать вопрос, но не успел... -Давно не виделись, Рю Хакаи. Юноша обернулся на голос, доносившийся откуда-то сверху. Устремив свой взор на высоченное дерево, он увидел на одной из самых толстых ветвей Вали Люцифера, лихо раскачивавшего свешенными вниз ногами. Былого безумия в его глазах Рю не увидел, как раз наоборот, носитель Альбиона буквально излучал уверенность, спокойствие и хладнокровие. -Не так уж и давно, - ответил Охотник, скрестив руки на груди. -Что ты тут забыл? -Проходил лечение. По твоей милости, между прочим. Брюнет цокнул языком. -Так-то ты благодаришь своего освободителя. А ведь я тебе мозги вправил... Правда, как я погляжу, тебе это не очень помогло. Юноша многозначительно покосился на Уроборос. -До сих пор прислуживаешь Офис. -Не прислуживаю, а помогаю... -Слова разные, а суть та же, - резко прервал Люцифера Хакаи. -Ты по-прежнему у нее каблуком. -Ты будишь зверя... - Вали недовольно прищурился. -Я ведь и разозлиться могу. -Я хомячков не боюсь, Драконий Император Задниц. -Да как ты смеешь! - в тоже самое мгновение лицо платинового блондина перекосило от гнева. Где-то совсем рядом громко хохотнул Иссей -Можете начинать - спокойно произнесла Офис, снова поворачиваясь к своему мольберту.

***

-Теперь-то я с тобой разделаюсь, - Вали недобро сверкнул глазами и, видимо, чтобы проще было драться, скинул с себя почти всю одежду. -Нападай! - Рю сложил пальцы в печать. Клубок дерущихся начал кататься по всей поляне, сметая все на своём пути. Что-то сгорало в огне, что застывало в вечных льдах, хотя, если честно, это не очень сильно беспокоило эльфов, рассевшихся на ветвях и с интересом наблюдавших за происходящим. Некоторые даже начали сводить счеты между собой, и количество этих "некоторых" росло в геометрической прогрессии. В итоге не при делах остались только Офис, Иссей, Гаспер и мальчик-эльф, с которым он тренировался. Ну ещё несколько незамужних эльфиек, которые мечтательно вздыхали, глядя на полуобнаженного Вали. [Альбион, какого хрена ты мне изменил! Я твой соперник, а не он!] - завыл Драйг после полутора часов активной пародии на мордобой, где практически не было ни опасных заклинаний, ни крови, ни вообще какого-либо риска для жизни. -А ведь действительно, - опомнился Хакирюкоу, выглянув из-за зарослей ежевики. Объявив Рю негласное перемирие, он с треском прорвался сквозь заросли прямо к своему истинному сопернику и, встав прямо перед ним, упер руки в бока. -Хедо Иссей, ты просто обязан к нам присоединиться. Тот, окинув пристальным взглядом сначала слегка побитого и почти обнаженного Люцифера с запутавшейся веткой в волосах, а затем не менее дико выглядящего Хакаи, хихикнул. -Нет уж, парни, - попытался отвертеться тот, не отрывая глаз от нового выпуска пахабного журнальчика у себя в руках. -У вас своя программа, а у меня своя. Деритесь без меня. Услышав отказ, Вали и Рю одарили друг на друга многозначительными взглядами. А потом... Журнальчик вспыхнул алым пламенем и обратился за считанные секунды в пепел. -Мой журнал!!! Неееееет! - Иссей начал рвать на своей голове волосы, а потом злобно посмотрел на двух ухмыляющихся парней. Увидев, что пальцы брюнета сложены в печать, шатен яростно зашипел, пытаясь таким образом показать свое крайнее возмущение. -Рю, твоя работа? Охотник только гаденько усмехнулся в ответ. -Прости, но нам просто необходимо твоё участие, - Хакаи, лениво раскачиваясь взад-вперед, подошёл к нему в упор и отвесил Секирютею смачную оплеуху, провоцируя его на драку. -Если не присоединишься, я сожгу всю твою заначку. -Только попробуй! - Иссей, недолго пребывавший в удивлении от последней выходки товарища, попытался ответить на леща кулаком, но промахнулся. А после, издав крик, полный злобы и ненависти, напрыгнул на парня, сцепив свои руки у него на шее. -Сериал про Сисько-дракона - параша... Секирютей, пребывая в состоянии бешеного гнева, со всей силы затряс брюнета, будто стараясь вытряхнуть из него всю мерзость. -Застегни рот на все пуговки! Почувствовав, что Хедо уже на грани психоза, Рю, расплывшись в широчайшей ухмылке, как будто сделал какую-то пакость, решил его довести окончательно: -Сиськи Президента - отстой! -Я ТЕБЯ УБЬЮ!!!

***

Наступила ночь. Вдоволь набесившись, эльфы разошлись по домам, оставив трех драчунов у костра. Поскольку Рю ничего не ел с самого утра, его живот протестующе урчал, требуя пищи. Много пищи. Настолько много, что Хакаи был абсолютно уверен в том, что эльфийских печенек будет недостаточно, чтобы утолить голод. -Тебе нужно поесть, - сказала ему вечером, после драки, Уроборос. -И пусть этой едой окажется мясо, а не овощи, которые ты давишься уже больше недели. Вегетарианство для таких, как ты, хуже смерти. Брюнет открыл было рот, чтобы ответить, но девочка уже в который раз его перебила. -Не спрашивай, откуда я это знаю. Просто делай так, как я сказала. Иди в лес, поймай кого-нибудь и зажарь. В кладовках ты все равно сейчас ничего не найдешь. Воспользовавшись советом Офис, парень, в глубине души довольный тем, что сегодня не будет есть треклятые овощи, ушел в лес охотиться. Проведя в нем больше часа в поисках крупной добычи, он напал на след молодой косули, которая явно хромала на заднюю ногу, но всю еще паслась со стадом. Ночное небо было безоблачным, дул слабый ветерок. Над горами медленно проплывало облако, и края его сверкали в свете полной луны. Ручьи, сбегавшие по склонам гор от вечных льдов в предгорья, таинственно поблескивали. Мрачноватый туман расползался по долине, настолько плотный, что Рю едва различил бы собственные ступни, не будь он демоном. Немного полюбовавшись залитыми лунным светом небесами, он, преисполненный решимости, пошел дальше по следу, так как его живот вновь требовательно заурчал. Вглядевшись во мрак оврага, он увидел три десятка холмиков, спрятавшихся в траве. Уверенным движением он вложил дротик в духовое ружье, встроенное в его наруч, и прицелился в свою хромую жертву, лежавшую с краю. Насчет того, что он может промахнуться, Рю не беспокоился. Его мозг, выдержавший эксперимент падших ангелов, мог предугадать любой исход из сложившейся ситуации, кроме самых невозможных, вроде применения магии, составить боевой алгоритм во время сражения, чтобы выйти из схватки победителем, и даже выделить определенное место, над которым нужно провести манипуляцию, дабы достичь желаемого результата. За такие особенности, некоторые личности даже называли его Терминатором. Направив руку с ружьем на жертву, охотник выстрелил. Дротик попал как раз в, выделенную мозгом Рю, уязвимую область шеи жертвы, так что зверь упал замертво. "Тихо, быстро и без мучений" - подумал Рю, проводив взглядом других, резко вскочивших, копытных.

***

Вернувшись с тушей к костру, он воспользовался заклинанием, выявляющим паразитов. К счастью, в мясе их не оказалось, иначе он бы волочил, да и убивал это животное зря. Довольный таким раскладом, брюнет снял с косули шкуру, вытащил все внутренности и закопал их, дабы не портить чистый воздух эльфийского города излишней кровью и не привлекать внимания падальщиков. Впрочем, учитывая вчерашний пир, юноша пришел к выводу, что эльдар не такие уж и вегетарианцы, какими их малюет большинство людей. По крайней мере, жареное мясо с пряным ароматом специй выглядело очень аппетитно на вчерашнем празднике и было очень вкусным, о чем юноша мог судить по тому, как эльфы его разбирали по тарелкам. Закончив с разделкой туши, Рю приступил к самому приятному, тому из-за чего этим и стоило заниматься: готовкой. Разрезав мясо на небольшие кусочки, посолив, поперчив и присыпав душистыми травами, благо у эльфов во всем этом не было недостатка, он, насадив оленину на можжевеловые веточки, дабы те тоже придали мясу особый аромат, начал жарить все это хозяйство на костре. То, что на "шашлык" не пошло, Хакаи отдал Гуглу. Иссей, все это время наблюдавший за процессом и по-прежнему дующийся за сожженный журнал с обнаженкой, молча глотал слюну, хоть и изо всех сил старался этого не показывать. Понаблюдав еще минут пять, он что-то невнятно пробурчал и вытащил из сумки неровно нарезанную краюху хлеба и рисовые шарики. -Может съешь немного оленины? Могу поделиться, - Хакаи после долгого неловкого молчания протянул Владыке Красного Дракона можжевеловый прутик с нанизанными на него пятью золотистыми поджаренными кусочками мяса. От соблазнительного запаха у Хедо еще сильнее потекли слюнки. -Нет. -Ты уверен? - Рю недовольно нахмурился. Еще никто и никогда не отказывался от приготовленной им еды, а потому ответ товарища сильно ударил по его самолюбию. -Оленина очень вкусная: хорошо прожаренная, не жесткая. А уж какая сочная! Ну же, откуси хоть кусочек! Она может даже превзойти ту стряпню, которую готовят тебе девчонки каждый день из рыбы и риса. Когда еще ты сможешь поесть настоящего оленя? Давай, не ломайся, как бракованный "Тефаль". -Нет, мне нельзя. -Уверен, тебе понравиться, - брюнет настойчиво помахал прутиком у Иссея под носом. -Рю, перестань меня дразнить! Между прочим, это все из-за тебя! -Из-за меня?! - Хакаи округлил глаза. -Какое отношение я имею к твоему вегетарианству? -Самое что ни на есть прямое! Риас заметила, что твоя сила заметно возросла, когда тебя заставили есть одни фрукты, овощи и хлеб. Вот она и посадила меня на такую же диету, только та мне не дала ничего кроме голода и усталости. Хотя... оно того стоит, ведь после всех этих мучений меня ждет ночь с Риас и Акено, полная всяких непристойностей! "Наивный" - Охотник фыркнул. О подобных обещаниях он уже не раз слышал от Кибы и, насколько Хакаи было известно, еще ни одно из них не исполнялось, то и дело сменяясь другим, еще более развратным и заманчивым для таких "полных нестерпимого желания" парней, как Иссей. И было непонятно: то ли девушки были заядлыми обманщицами и играли на желаниях парня, то ли Хедо был настолько самонадеянным и азартным и постоянно повышал ставки, то ли и то, и другое сразу. Сам Рю считал, что заманчивость предложений Риас и Акено прямо пропорциональна вероятности того, что они не исполнятся. -Боюсь, такими темпами, Иссей, ты до заветной ночи не доживешь, - произнёс Рю. -Ты - демон силового типа. И таким, как ты, нужно есть мясо, причем много. Так что кончай себя мучить и жри! Он сунул Секирютею в руки прутик, а сам взял новый и с невероятной жадностью вонзил зубы в мясо. Неподалеку зашуршали кусты. -Двигай жопу, Хакаи, - слегка высокомерный тон выдал Вали. Наследник Люцифера с огромной чашей мороженного в руке вышел из тени и встал прямо перед Рю. -И побыстрее. Я пер эту вкусняшку с заправки больше часа. -И что с того? - недовольно спросил брюнет, спрашивая так скорее из вредности, чем из неприязни. -Я застолбил это место две недели назад. Если не поем здесь, то еда плохо пойдет. А мне этого совсем не хочется. Гугл, грызший неподалёку бедренную кость, недовольно зарычал. -Знаешь, как говориться: попу поднял - место потерял. Я раньше сел, так что ищи себе другое. Костёр, он и в Африке костёр, со всех сторон грееет одинаково, поэтому большой разницы нет, какую бы причину ты мне ни назвал. Ну, или сразу иди в место вселенских раздумий, чтобы потом не ходить. -Пшел вон, вонючая оленина, - прорычал потомок Люцифера. -Смахнемся, извратное мороженое? Я аж воспылал! Рю вскочил на ноги и вперился в Вали взглядом, готовый в любой момент навесить наглецу люлей. -Парни, давайте хоть поедим, как нормальные люди! - произнес Иссей, опасаясь, что демоны опять передерутся. Но его предложение было не услышано... -ЖРИ, СУКА!!! - Рю и Вали снова начали друг друга мутузить, одновременно запихивая друг другу в рты свои кушанья.

***

-Слушай, Иссей, а ты и Президент сильно любите друг друга? - спросил Рю, когда он и Вали вдоволь надрались и разлеглись рядом с костром подальше друг от друга, чтобы доесть то, что осталось от их еды. Хотя это был, скорее, даже не вопрос, а подтверждение. Любовь была слишком тонкой материей, и Хакаи вряд ли решился бы обсуждать ее с таким извращенцем, как Иссей. А ведь они не так давно частенько рассуждали о достоинствах девушек из академии Куо, сравнивая их друг с другом. -Как это между вами произошло? Хедо ответил практически моментально. -Просто, - сказал он, лениво пожевывая можжевеловую палочку. -Она понравилась мне. Я понравился ей. Разве подробности имеют какое-то значение? -Да ладно тебе, - Рю оторвал последний кусок оленины от палочки и бросил ту в огонь. -У меня просто в голове не укладывается, как так вышло, что первая красавица школы влюбилась в такого, как ты. Хедо прищурился и улыбнулся: -Да тут и рассказывать особенно нечего. Как-то раз я и мои кореша драпали от разъяренных девушек из клуба кендо. Ох и досталось же мне тогда... Жуть. А ведь я даже не увидел ничего! Впрочем, не суть. В поисках спасения, мы спрятались рядом со старым школьным зданием и ждали, когда все успокоится. Тогда-то я и увидел Риас; она выглядывала из окна и улыбалась. Улыбалась мне, понимаешь... И это... это была такая нежная улыбка, что мое сердце едва не выскочило из груди! Я смотрел на неё, как громом поражённый, и хотел, чтобы так было вечно... -В самом деле? И что же было дальше? -Ну... - Иссей замялся. -Она скрылась за занавесками. Некоторое время спустя меня убила на свидании моя же девушка, а Риас меня воскресила. Потом спала со мной голышом, разрешала лежать у нее на коленках... -Быстро у вас все закрутилось... - подал голос Вали. Секирютей на это только довольно хмыкнул. -В общем, моя жизнь начала потихоньку налаживаться, и мне это нравилось. За подглядывание меня попрежнему били, но теперь я не так уж и сильно по этому поводу переживал, поскольку сиськи к тому моменту я уже щупал. Причём не раз! Риас сделала мою жизнь насыщенной и яркой, и уже за это я хотел, чтобы она всегда улыбалась и шла вперед ни смотря ни на что... "А он не такой испорченный, как кажется на первый взгляд" - подумал Рю, пока слушал. -И наконец... последняя причина, - произнес Иссей с серьезным видом. -Буфера. О, когда я увидел их в десятый раз, и уже имел способность думать, я решил: хочу видеть их до конца дней своих, и чтобы дети мои их видели! Глаза парня увлажнились от нахлынувших чувств, но слезы так и не пролились, а высохли сами собой: -СИСЬКИ РИАС ГРЕМОРИ РУЛЯТ!!! "Нет, все таки он испорченный" - решил Хакаи, когда эхо, восхваляющее грудь Президента прогромыхало в горах так громко, что, наверняка, вся округа уже знала, чьи "холмы" лучше всех. -А ты, Рю? - спросил Секирютей заговорщическим тоном и приподнялся на локтях. -Делал в кровати всякие непристойности с Курокой? Вопрос друга встревожил брюнета, да так, что он чуть не поперхнулся олениной. -Нет. Ничего такого не было. Некоторое время шатен молча моргал, переваривая услышанное, а затем хитро прищурился. -Да ладно тебе, - усмехнулся Хедо. -Я знаю Куроку. Чтобы за все то время, что вы проводите вместе, она не затащила тебя хоть раз в постель... Я скорее поверю, что Вали - гей или педофил. -Ничего не было, - упрямо гнул свое Охотник. -Мы условились, что до конца моего обучения у нас ничего такого не будет. -Жестко она тебя, - снова подал голос Вали. -Это я предложил, - поспешно добавил Рю. Владыки Красного и Белого Драконов устремили свои изумленные взгляды на него. Полминуты Иссей молча глядел на него не мигая, прикидывая: сказал Хакаи правду или соврал. А потом, видимо, решив, что брюнет сказал правду, выдал: -Рю, ты - мудак. -Тут я полностью с тобой согласен, - поддержал его потомок Люцифера. -Сколько продлиться твое обучение магии? - осведомился Хедо, явно собираясь начать долгую нотацию. -Даже не знаю, - брюнет поднял глаза к звездному небу. -Может быть, три недели, а может полгода, если не больше. -Полгода без секса?! - Иссей схватился за голову. -Чувак, да ты точно мудак! Дай мне одну палочку оленины, пожалуйста. -Держи, - Рю немного обидился на друга, но мяса все таки дал. Схватив палочку, Владыка Красного Дракона быстренько ее обглодал и промычал, облизываясь: -М-м-м, я кажется понимаю, почему такая девушка, как Курока в тебя влюбилась, Рю. Готовишь, как Бог, хоть и мудак. Каждый кусочек такой вкусный и сочный! Такой нежный, такой солененький, что хочется тебе всех девушек из Клуба в ученики отдать. Будешь, Вали? -Нет, спасибо, - вежливо отказался тот и продолжил думать о чем-то своём. -Ну, как хочешь, - пожал плечами Иссей, обглодал все мясо с палочки, протянул руки к костру и протяжно зевнул. -Ну а теперь, Рю, я тебе подробно объясню, почему ты мудак...

***

Две недели спустя -Каково твое истинное лицо? Какова твоя истинная сущность? - спросила Офис, вперив в своего ученика пристальный взгляд своих черных глаз. Девочка сидела на траве в прохладной тени сосны и внимательно следила за озадаченным лицом Рю. -Это вопросы, над которыми ты сейчас будешь размышлять, - пояснила Уроборос и сложила руки на коленях. -Начинай. Рю закрыл глаза и очистил разум от посторонних мыслей, готовясь к очередной медитации. Теперь с этим было намного проще. Дракон Бесконечности на протяжении всех двух недель задавал ему странные философские вопросы, так что Хакаи больше не удивлялся и мог полностью сосредоточиться на них. В какой-то степени это было тоже самое, чего от него требовала Курока, за одним единственным исключением: Уроборос желала, чтобы он сосредотачивался на себе самом, в то время, как некомата хотела, чтобы он раскрывался окружающему миру. Когда он поделился своим замечанием с Офис, та только недовольно поморщилась: -Подобной однобокостью взглядов страдает практически весь мир. Колдуны и екаи никак не могут научиться совмещать силу собственного фэа и силу окружающего мира. Чародеи полагаются исключительно на свои жизненные силы и всячески подпитывают их разного рода эликсирами и ритуалами, в то время как духи, взять хотя бы некомат, настолько часто использовали природную энергию, что стали немного похожи на животных. -Получается, то, что они делают - неправильно? - спросил тогда Хакаи. -Частично. В том, что колдуны развивают запасы своей духовной и физической энергии, нет ничего плохого. Также, как и нет ничего плохого в том, что екаи используют энергию окружающего мира в обмен на часть своей собственной. Это их врожденный дар. Такой же, как способность видеть, слышать или ходить. Но ни те, ни другие не способны совмещать оба свойства, из-за чего сильно сокращают свой потенциал. Поскольку Кольцами ты пользоваться умеешь, моя первостепенная задача: научить тебя пользоваться собственной силой, не позаимствованной извне. "Какова моя истинная сущность..." - загадки Офис всегда были для Рю непростыми, а эта казалась вообще головоломной, несмотря на все его старания. "Откуда я могу знать своё истинное лицо? Я - это я! Ни больше, ни меньше..." Хакаи недовольно заёрзал на траве. Озарение никак не желало приходить, оставляя брюнета в неведении. Впервые за все две недели. "Черт!" - юноша не желал верить в свой провал. Он хотел закончить обучение, как можно быстрее, но до сих пор так и не ощутил то, о чем ему говорила Уроборос. Своей внутренней силы он не чувствовал, а потому не мог ей управлять, как это делают чародеи, и в этом была вся загвоздка. "Изгони из своего разума все образы, помыслы и желания. Пусть он будет чист..." - Хакаи сделал глубокий вдох, пытаясь привести в порядок сознание. -Хватит, - объявила Офис. Рю открыл глаза и встретился с девочкой взглядом. Сложив руки на коленях, она ждала ответа на вопрос. -Ты узнал ответ? Охотник молчал. Уроборос нахмурилась. -Ты узнал ответ? - повторила она, на что Рю отрицательно покачал головой. Офис глубоко вздохнула, и было непонятно: то ли это вздох облегчени, то ли разочарования. "Скорее всего, разочарования" - подумал Хакаи. -И, разумеется, ты ничего не почувствовал... - произнесла девочка. -Что ж, в таком случае займемся практикой. Брюнетка взяла с низенького столика из сплетенных древесных корней небольшой мешочек и, развязав его, высыпала перед собой его содержимое. Красные камни, белые, черные, фиолетовые, зеленые... Огромное количество ограненных камешков с вырезанными рунами посередине сверкали в лучах солнца. С уст Рю тут же сорвался обреченный стон. -Задача та же, - сказал Дракон Бесконечности, сделав вид, что ничего не заметил. -Сколько раз? - сдавленно спросил брюнет. -Пока я сама не велю тебе прекратить. Хакаи выдохнул и одарил разноцветные камушки с непонятными символами красноречивым взглядом, говорившим все за него. Он ненавидел их. Возненавидел ещё в тот первый раз, когда Офис их впервые показала. Упражнение, по мнению Рю, было совершенно бесцельным и бестолковым, и его суть заключалась в создании пирамидки из рунных камешков. При выполнении этого задания, пользоваться чем-либо, кроме магии категорически запрещалось, и в самом начале подобное упражнение не казалось таким уж бессмысленным. Благодаря ему, Хакаи научился грамотно распоряжаться энергией Кольца Неба и более менее контролировать свои заклинания. Но со временем, когда камешки перестали скакать вверх-вниз при использовании магии и из плодов усердного труда превратились в обыденность, это упражнение превратилось в рутину и сущее наказание. Иногда брюнету казалось, что таким образом Уроборос специально хочет вызвать в нем гнев, раздражение или дикую скуку, но для чего именно так и не придумал. Состроив кислую мину, Рю сложил руки в печать. В сознании мелькнула шальная мысль, что пьянящая волна удовольствия, силы и могущества, вызванная Кольцом Неба, будет для него единственной отрадой на ближайшие полдня. -Нет, - проговорила Офис, будто прочитав его мысли. -Ты будешь это делать без печатей. Рю метнул в нее сердитый взгляд и опустил руки на колени. Только открыл рот, чтобы произнести нужное заклинание, как... -И без заклинаний. Демон скрипнул зубами. -Как же я буду использовать магию? - спросил он с раздражением. -Я не умею создавать круги. Брюнетка подняла руку и развернула ее ладонью вверх. Разноцветные камушки тут же взмыли в воздух и зависли на уровне ее лица, кружась то по часовой, то против часовой стрелки. Когда Уроборос опустила руку обратно на колено, рунные камни плавно приземлились на землю. Все это происходило в полнейшей тишине и без всяких световых спецэффектов и выкрикивания несуразиц. -Круги - бесполезная трата времени и памяти. Ты будешь использовать магию исключительно с помощью своего разума, - спокойно ответила девочка, взяв в руки кубок с водой, стоявший на том же невысоком столике, что и камни. Не спеша поднесла сосуд к губам, сделала глоток и поставила на место. -Невербальные заклинания необычайно полезны в бою. Если тебе в битве оторвет или парализует руки, ты не сможешь использовать печати, чтобы призвать силу Колец. Тоже самое относится и к магическим формулам на эльфийском и прочих языках: ты не сможешь реализовать то, что захочешь, если у тебя отказал язык или кто-то применил к тебе дезориентирующее заклинание. Заклинаниям, порожденным твоей собственной волей, такие ограничения не помеха. Более того, противнику будет сложнее защититься от твоих атак, если он не будет знать их природу. Это дает тебе огромное преимущество. -Звучит это, конечно, хорошо, - заметил Рю. -Но я так никогда не делал. Я не умею. -Именно поэтому я здесь, - ответил Дракон Бесконечности. -То, чему я тебя учу, могут использовать далеко не все, а те, кто все-таки на это способен, не так уж и далеко в этом продвинулись. Все, что тебе нужно: это концентрация. Ну и, разумеется, силы для использования заклинания. -Так я ведь... -Протяни руку, - приказала Офис. Ее голос внезапно обрел властность, а ее саму, казалось, окутала аура могущества. Хакаи неуверенно выполнил требование. -А теперь смотри мне в глаза. Рю уставился в бездонные черные глаза дракона. Они влекли его, затягивали в себя, и у юноши внезапно возникло ощущение, будто он куда-то падает. Дыхание его стало прерывистым. Внезапно он ощутил, как кто-то касается его сознания. Действуя скорее инстинктивно, чем осознанно, демон попытался отгородиться, сосредоточиться на чем-то, но в бездонной тьме глаз Уроборос это было почти невозможно. "Не смей!" - голос Офис зазвучал в его голове. "Опусти аванир! Сейчас же!" Брюнет подчинился не сразу, опасаясь, что дракон, воспользовавшись случаем, попытается проникнуть в его сознание и подчинить своей воле. Терять над собой контроль демону совершенно не хотелось, а потому и барьеры, чувствуя его страх, снимались медленно и, словно, нехотя. Офис, в свою очередь, не предпринимала никаких попыток вломиться в его сознание и терпеливо ждала. "Отлично! А теперь призови свою ярость, Рю. Призови гнев, ненависть и бешенство" На Хакаи нахлынули привычные ощущения. Ярость, зародившись в самой глубине его души, упорно пыталась вырваться наружу. "Хорошо... А теперь ощути ее жар. Почувствуй силу и сосредоточь ее на своей ладони" Для Рю это показалось элементарной задачей, ведь с Катаклизмом он это проделывал неоднократно. Разноцветные камни тут же поднялись в воздух, закружились на уровне глаз юноши, а затем плавно опустились на землю. Офис гордо улыбнулась. -Вот, как это делается. Без заклинаний, кругов и прочей ерунды. Сомневаюсь, что твоя некомата или демоны смогут научить тебя такому за тот же срок, что и я. Ты прирожденный чародей, вне всякого сомнения. -Но я так и не почувствовал свою жизненную энергию. Я ощущал только ярость. Такую же, как во время схватки с Вали в том лесу. -Все правильно. Ты черпаешь силу внутри себя, управляя не жизненной энергией, а чувствами. И это отличает тебя от других чародеев. Они придают материи необходимые свойства с помощью своей жизненной энергии, иными словами, используют то, что их окружает: воздух, тепло, холод, огонь и так далее. Екаи же используют для того же самого силу самой природы, попутно руководствуясь определенными законами природного преобразования и контролируя все это ручными печатями. Ты не относишься ни к тем, ни к другим. Ты сам создаешь себе условия для колдовства и, по сути, можешь сотворить любую стихийную магию, поскольку связан с природой еще теснее, чем екаи. Вот почему я вижу вокруг тебя так много природной энергии, а ты не можешь почувствовать свою жизненную. -Я ничего не понял, - проговорил Хакаи, насупившись. -Как я могу быть прирожденным чародеем, но при этом совершенно отличаться от всех остальных волшебников тем, что я еще немного екай и в тоже самое время им не являюсь? По-моему, это какой-то бред. -Никакой это не бред, - сердито возразила Офис. -Я же сказала, ты не относишься ни к тем, ни к другим. -Тогда кто же я такой? На этот вопрос девочка только довольно усмехнулась, как бы намекая, что Рю должен разобраться в этом сам. -Камни ждут, - произнесла она, указав на разноцветную горку прямо перед собой, и снова отпила воды из кубка. Хакаи недовольно выдохнул, пытаясь привести в порядок свои мысли и составить какую-нибудь логическую цепочку. Таким объемом информации его давно никто не загружал, так что юноша уже знал, чем будет заниматься сегодня вечером. Рю попытался снова призвать гнев, но ничего не выходило, сколько бы он ни старался. Ни один из рунных камней не поднялся над землей. -Не получается, - с раздражением сказал он. -Почему я не могу повторить? -Потому что я помогала тебе, а до этого творить невербальные заклинания тебе помогал призрак. Самостоятельно ты пока это делать не можешь. -Почему? Офис снова усмехнулась и коснулась своего виска. -Потому что ты убеждаешь себя во лжи. Ты пытаешься облегчить себе жизнь, наивно полагая, что жалкие иллюзии сделают твою жизнь более простой и понятной. Ты прикрываешься амнезией и экспериментами падших, потому что боишься докопаться до правды и понять, что ты не просто жертва чужих амбиций, предательства и научного прогресса, а нечто большее. И это делает тебя слабым. Ты должен осознать, кто ты есть, и принять это как должное, а не противиться своей сущности. Пока не поверишь, не примешь себя таким, какой ты есть, ты не сможешь призвать свою силу. Разве что в состоянии неконтролируемого гнева. -И во что же я должен поверить? В то, что я демон? -Частично и в это, - согласно кивнула Уроборос. -Но ты являешься им не по рождению, а по стечению обстоятельств. Есть нечто большее, определяющее твою сущность. Например, смерть. Скажи, сколько раз ты умирал? Вопрос, по мнению Рю, был довольно странным, поскольку умирал он всего лишь раз, и Дракон Бесконечности этого не знать не мог. -Один раз, - ответил брюнет. -После него я и стал... Тут юноша запнулся, осознав, что хотел сказать не "демоном", а нечто совершенно другое. -Одержимым, - Хакаи удивленно поднял глаза на девочку. -Я - одержимый. Губы Офис дернулись в подобии улыбки, но в черных глазах промелькнуло разочарование вкупе с досадой. Это видение было настолько мимолетно, что ассасин был не совсем уверен в том, что ему не показалось. -Это уже больше походит на правду, - произнесла наконец девочка. -Суждение, конечно, по-прежнему неполное, но на данный момент хватит. -Для чего? -Для того, чтобы ты мог самостоятельно управлять силой духа, делящего с тобой твое тело. Если ты примешь эту истину, то вашу связь уже мало что сможет ослабить или разорвать. -А как же всевозможные печати и чары, дающие возможность ослабить одержимого? Мне говорили, что они существуют и представляют большую опасность для таких, как я. Уроборос усмехнулась. -"Они" - это демоны, да? Что ж, если они действительно так сказали, значит они бояться и не могут контролировать тебя так, как им бы хотелось. Это, своего рода, предупреждение, после которого, по их задумке, ты должен дважды подумать, прежде чем бросать им вызов. -Так что насчет чар и печатей? -Тебе они теперь не страшны. На предыдущих одержимых они работали только потому, что те забирали себе тела насильно, и разум прежнего хозяина, также, как и твой, начинал сопротивляться чужой воле. Когда тело одержимого не находится в гармонии с духом, оно постоянно будет пытаться от него отгородиться, чему способствуют печати и некоторые заклинания. -Но я не сопротивлялся. Мой договор с духом был заключен по обоюдному согласию. И его присутствием я почти не тяготился. -Может его присутствием ты и не тяготился, но частью себя самого ты духа никогда не считал. А это, как я тебе уже говорила, проводит к самообману. -Хорошо, но с чего демоны взяли, что я могу против них восстать? -Ты сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос. Причина кроется в твоей одержимости, - спокойно произнесла Офис. -Большинство демонов видит тебя не как личность, а как ходячее оружие массового уничтожения. Причем, разумное, опасное и имеющее абсолютно на все свое собственное мнение. Раньше тебя бы убили при любом удобном случае, но это время прошло. Сейчас, когда почти каждый день какой-нибудь колдун или бог желает править миром или устроить геноцид, соблазн владеть твоей силой для запугивания вероятных противников слишком велик, чтобы так просто от него отказываться. Печати - лишь предлог, чтобы ты вел себя так, как им нужно. Рю нахмурился: -Сазекс говорил, что некоторые чистокровные демоны желают ему смерти. Если они восстанут, то я буду первым из тех, кого отправят их убивать. Не сомневаюсь, что среди восставших окажутся те, кто владеет чарами против одержимых, и когда выяснится, что против меня они больше не работают, демонам придется придумать новый способ для того, чтобы меня контролировать. -Не придется, - холодно ответила Уроборос, отпив из кубка. -Ты и так будешь позволять им собой помыкать. Из чувства долга. -Долга? -Насколько я знаю, Сазекс гарантировал Куроке безопасность и покровительство клана Гремори. Защита девушки в обмен на твои услуги убийцы... Образно говоря, ты продал свою душу дьяволу. Сделка в излюбленных традициях демонов, не находишь? -Можно подумать, ты обучаешь меня по доброте душевной, - проговорил брюнет, вперив в Дракона Бесконечности пристальный взгляд своих зеленых глаз. В желание Офис помогать ему, не требуя ничего взамен, он верил с трудом. -Ты прав, я взялась обучать тебя отнюдь не из альтруистических побуждений, - девочка спокойно выдержала его взгляд и даже не моргнула. -А потому, что должна. Твою истинную природу я вижу гораздо лучше, чем другие, и мой долг сделать так, чтобы ты тоже ее узрел. -Почему? -Потому, что никто, кроме меня, на это не способен. -Не слишком понятное объяснение, - заметил Хакаи. -Большего тебе пока не требуется. Ты не готов слышать правду. Ты даже не умеешь пользоваться Голосом. -Голосом? - Рю недоуменно вскинул брови. -Я ведь умею читать заклинания! -Я говорю не про этот голос, - отмахнулась девочка. -Я говорю про Голос. Хакаи отрицательно замотал головой в знак того, что не понимает того, о чем говорит Уроборос. -Ох уж эта смертная необразованность, - разочарованно вздохнула Офис, закатив глаза. -Голос, мой юный ученик, это воплощение силы твоего фэа, твоего духа. Это Искусство, освобожденное от многих его человеческих ограничений: оно более легкое и непринужденное, более живое, более полное. Оно позволяет сделать произведение и замысел идеально соответствующими друг другу, а более могущественным творцам Голос дает возможность управлять природой и стихиями. -Сила Бога? -Если тебе так будет проще понять, то да, - ответила брюнетка и снова заговорила. -Помимо возможности созидания, Голос может искажать, разрушать и подавлять. Это оружие пострашнее всяких мечей, печатей и заклинаний и может сработать не только когда ты говоришь, но и когда ты чего-нибудь касаешься. -И ты меня всему этому научишь? -На это уйдет намного больше времени, чем тебе сейчас кажется. Пока ты не познаешь самого себя, твое фэа для тебя недоступно, а потому использовать Голос во всю силу ты не сможешь. Лишь малую его часть - элементарный крик. Впрочем, чтобы иметь весомое преимущество перед демонами и падшими, тебе хватит и его. Я могу авторитетно заявить, что ни один из них не способен даже на это. -И как этот крик выполняется? - нетерпеливо спросил Хакаи. -Ты должен вложить в него весь свой гнев, всю свою ненависть и силу, а затем поразить им дух своего врага. -Напоминает киай. Офис усмехнулась. -Рада, что ты знаешь хотя бы это. Мне было бы интересно послушать откуда. -В клане, где я обучался ниндзюцу, киаю уделялось большое внимание. И хотя эффективность от него была небольшая, он входил в нашу учебную программу и каким-то образом был связан с магией кюдзиин. Как именно, не знаю. Дракон Бесконечности усмехнулся еще больше. Его взгляд, буквально говорящий "зато я знаю", вперился в брюнета. Рю был уверен, что Офис сейчас разложит все по полочкам и посвятит его в тайны погибшего клана, но этого не произошло. Лицо Уроборос вновь приобрело невозмутимое выражение, на котором разглядеть какую-либо эмоцию было практически невозможно. -Не только твой клан практиковал киайдзюцу. Я знала тех, кто овладел подобной техникой почти в совершенстве, и это было очень давно. Сохэи, монахи храма Энрякудзи были из их числа. -Я слышал о них. Легенды гласят, что духовная энергия ки помогала им побеждать врагов, не вынимая мечей из ножен. Если сказанное тобой - правда, то я теперь понимаю каким образом они смогли стать самой влиятельной буддийской сектой в Японии. -Таким же образом их сверг Ода Набунага. -Он тоже умел кричать? -Да, я лично его обучала. Также, как сохэев, ямабуси и многих других. -Зачем? -Не важно, - холодно ответила Уроборос. -Мы отвлеклись. Крик - это оружие. Он пугает и оглушает противника, поражает его дух и лишает его воли к победе. Более того, он помогает тебе преодолеть твой страх и увеличить силу собственных атак. Сейчас я тебе покажу. Девочка глубоко вдохнула, будто готовясь к медитации, и вдруг резко и неожиданно крикнула. Невидимая сила тут же толкнула Рю назад, да так сильно, что юноша опрокинулся на спину, еще несколько метров проехался по траве и так и остался лежать обессиленный. В ушах противно звенело, тело не слушалось, словно было плотно приковано к земле невидимыми цепями, сил не было совсем и даже дыхание давалось демону с большим трудом. -Ч-что это было? - тихо спросил он. -Крик, - спокойно ответила Офис. -Не волнуйся, скоро ты снова сможешь двигаться. Я не использовала свой Голос в полную силу, была большая вероятность повредить тебе внутренние органы. "Повредить внутренние органы?! Криком! И она так спокойно об этом говорит?!" - Рю боялся даже представить, что могло с ним случиться, если бы брюнетка использовала силу с намерением его прикончить. "Не удивительно, что Сазекс и прочие не горели особым желанием с ней воевать. Она же одним чихом порвала бы их на куски!" -И как скоро я смогу делать также? - прохрипел Хакаи, чувствуя, как чувствительность постепенно к нему возвращается. Теперь он мог пошевелить пальцами. -Пройдет еще очень много времени, прежде чем ты научишься своим криком лишать врага жизни. Пока тебе хватит и того, чтобы сбить противника с ног и парализовать. -А это на всех работает, или также, как заклинания смерти? -Зависит от силы духа врага. Чем слабее его воля, тем больше у тебя шансов его убить или обратить в бегство. Офис указала на свой кубок с водой. -Тренироваться будешь на ней. Урок окончен.

***

-Как идут дела у твоего ученика? - спросил Тингол у Офис. Его глаза заинтересованно сверкали в лучах заходящего солнца. -Весьма неплохо, - спокойно ответила Уроборос. -Я думала, будет сложнее, но он оказался способным. Сегодня уже начал изучать невербальные заклинания и крики. -Мы слышали, - Мелиан довольно усмехнулась. -Насколько я понимаю, Путь Голоса ему понравится больше, чем Путь Магии. Он кричит на эту несчастную чашу уже больше часа... -Это в очередной раз доказывает, что я не ошиблась. Это все-таки он. -После стольких лет ожидания... - Элу бросил на горы задумчивый взгляд, явно что-то вспоминая. -Я уже и не надеялся на его возвращение. В какой-то степени я даже свыкся с нынешним образом жизни. -Что ж, теперь придется отвыкать, - Офис пожала плечами. -Грядут перемены. И я вам настоятельно советую хорошо к ним подготовиться. -Он знает правду? Девочка не спешила отвечать. -Нет. К этому он еще не готов. Пока он продолжает думать о себе, как о человеке, принять истину ему будет сложно. Нужно немного подождать. -Чего? -Того момента, когда его тело, под действием силы, начнет изменяться. Только после этого можно будет предпринимать дальнейшие шаги. -И что же у тебе дальше по плану? - осведомился эльф. Дракон Бесконечности усмехнулся и поднял глаза наверх, к покрасневшему в лучах заходящего солнца небу. -Великий Красный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.