ID работы: 4182469

Преграды рушатся...

Слэш
NC-17
Завершён
195
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Океан

Настройки текста
Михаил тихо выдыхает. Легкий солёный ветер топорщит его волосы. Рядом - Люцифер. Его брат молчит, и явно чувствует себя не в своей тарелке. Михаил помнит, что произошло в клетке, и молчит тоже. Он знает о возвращении Отца, о похождениях Тьмы, о мире, знает и молчит. Архангел явственно чувствует две вещи - гордость и ревность. От одного осознания перемирия Бога с Люцифером у него захватывает дух, и радость приподнимает уголки губ. Он гордится им, своим братом. Михаил вздыхает. Он и раньше гордился, но никогда бы этого не сказал. Тьма никогда не контактировала так с Богом, и вероятно не смогла бы понять всю гамму его чувств. И при всей его гордости его так подмывает вжать брата в стену и немного поорав на него, так, для приличия, наконец вновь зарыться пальцами в черные мягкие перья, жадно впиваясь в его губы собственническим поцелуем. Сейчас ему было бы даже наплевать на состояние дорогого пиджака и спины, на которой, он уверен, Люцифер с удовольствием бы отыгрался. Но уж точно в его планы не входило едва выбравшись из клетки, (кстати об этом он еще с братцем поговорит) в которой Люцифер любезно оставил его одного, тут же вытаскивать его жопу из очередной передряги, или точнее из Атлантического океана. За призмой сущности брата он едва различает очертания его сосуда, не говоря уже о лице или цвете коже, но ему и так все равно. Он связан не с оболочкой. Люцифер настороженно сверлит его взглядом. Боится? Точно нет. Стесняется? Уже ближе, но немного не то... Архистратиг садится напротив брата и смотрит ему в глаза. Михаил проклинает это, но это есть, и он в большей степени зависим от Люцифера, чем Люцифер от него. Он помнит как дрожал под ним брат, выкрикивая его имя на пике удовольствия, и воспоминание это находится под номером один в его личных воспоминаниях. О, ни один перфекционист не мог бы описать как идеально смотрелись черные и белые крылья, вперемешку распластанные по полу клетки. Глаза брата голубые как небеса, и в этих глазах он видит свою погибель. - Зачем? - внезапно врывается в размышленья Михаила голос падшего. Несколько мгновений архистратиг анализирует ситуацию, а затем тяжело вздыхая переспрашивает: - Что зачем? - Зачем ты делаешь это с нами? - Люцифер смотрит немного обвиняюще. - Я не могу так быстро... То ненавидеть тебя, то любить... Я не Тьма, Михаил. Ты - не Бог. - Дьявол устало вздыхает, мгновенно растаяв, и ртутью растекается в объятьях брата. - Я так с ума сойду. - Михаил вдыхает запах порока и святости, которые перемешались в его брате, и оставляет на его шее засос. - Бог. - холодно бросает Михаил. - Что Бог? - не понимает Люцифер. - Я ревную. - коротко, но честно отвечает Михаил, замечая, как глаза Люцифера становятся размером с блюдечки. - Тебя к Нему. - Около минуты они молчат, а затем Люцифер срывается на истерический хохот. - Мой собственный старший брат, который является одновременно моим заклятым врагом и любовником, ревнует меня к нашему собственному Отцу, который является Богом, и сейчас налаживает отношения с Тьмой, которая ревнует Его ко мне... Аххххааах! - Михаил не может не признать, что все это звучит крайне нелепо, но это правда. А у Люцифера кажется начинается истерика. Архангел прерывает его разглагольствования поцелуем, подминая под себя. Он, со всей своей сверкающей страстью, в считанные мгновения избавляет обоих от одежды, и прежде чем окончательно потерять рассудок шепчет: - Я ни с кем не желаю делить свой океан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.