ID работы: 4182469

Преграды рушатся...

Слэш
NC-17
Завершён
195
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Заходит священник в бар...

Настройки текста
Михаил свободно вздыхает лишь тогда, когда его брат обессиленно падает на кровать, тяжело дыша и вздрагивая. Каждый раз когда это происходит, он уверен - следующие полчаса все точно будет хорошо. Он с огромным удовольствием перебирает его волосы, а Люцифер неосознанно нежно утыкается носом ему в шею. Михаил знает, случись что, и бури не миновать. Младший брат ревнует его к каждому столбу, а Михаил лишь усмехается. Он-то знает, что от своей дражайшей половины никуда и ни за что. А вот Люциферу об этом знать совсем не обязательно. Очень долгое время они заняты только друг-другом. Михаил чувствует необходимость заново изучить брата. Узнать всё - как меняется голос, когда он рад, разгневан, заинтересован, расстроен... Что ему нравится, а что нет, включая сюда и секс тоже, все привычки до единой. Его разъедает досада: первые несколько дней Люцифер с ним фактически не разговаривает и избегает, недоверчиво глядя на руки, которые способны его согреть. Затем лишь удивлённо хлопает ресницами, но позволяет даже обнять себя. Потом сам приходит к нему, прося о внимании, в чем Михаил никогда не отказывает, а сейчас Люцифер лишь посмеивается, втирая ему что-то про нереализованный материнский инстинкт. Люцифер наблюдает как он играет на фортепиано. Михаил делает вид, будто не замечает, пока младший брат не усаживается на глянцевую поверхность скамьи, кладет свою ладонь на его, и тоже начинает играть. Руками Михаила. Люцифер просит его закрыть глаза, и Михаил заставляет себя сделать это, не смотря на то, что спина тут же холодеет в ожидании удара. Они еще не привыкли доверять друг другу. Но Люцифер лишь накрывает своей ладонью вторую его руку, и вновь начинает играть. Он задает направление, и звуки вылетают из-под их пальцев. Они играют, играют вместе, и архангел сам удивляется, когда у них получается нежная, но немного грустная мелодия. Люцифер брезгливо морщит нос, когда идет рядом с ним по супермаркету, а вокруг снуют люди. Он говорит ему, что терпеть не может людей, а Михаил останавливает его, обнимает, и просит научиться. Дьявол не отводит от него взгляда, а потом обнаруживает, что вся его воинственность куда-то испарилась. Так Михаил становится еще и его лекарством от утомляющей ненависти. А еще он учит его пользоваться электронной почтой и телефоном. Словом, жизнь текла более менее мирно, и архангел наслаждался этим как мог. Однако мир его Отца не был бы Его миром, если бы в нем все долго оставалось спокойно. Все началось с мелочи. Михаил заметил что брат стал куда-то пропадать. Это было бы не страшно, если бы он не отказывался бы рассказывать о том, где проводит время. Затем он всю ночь с кем-то переписывается. Но последней каплей становится обычное письмо, обычный кусок бумаги. "Это просто великолепно. Ты как всегда оказался прав. Как и договаривались в 10:00, около дома Влюблённых." - Гласит оно. Михаил ощущает бездну внутри, словно что-то ломается. Он заставляет себя держать себя в руках. Ревность это отвратительно, и он это знает. Но все равно ничего не может поделать с собой. Он кладет письмо прямо перед братом, и осуждающе молчит. Люцифер несколько удивленно смотрит на него, а потом фыркает. - Вечно этот Лосось все портит! - Михаил сжимает кулаки. Он чувствует себя так, словно над ним издеваются. Люцифер удивленно наблюдает за ним, а потом улыбается. Он притягивает брата к себе, и целует в шею. - И это существо смеялось над моей ревнивостью! - Насмешливо замечает падший, и архангел опускает взгляд в пол. - Это ужасно. - Тихо отвечает он. Архистратиг целует брата в макушку, отчего тот судорожно выдыхает. - Знать, что ты можешь принадлежать не мне. - Люцифер кивает, соглашаясь с ним. Падший льнет к нему, о чувстве ревности он знает не понаслышке. И в отличии от Бога, он знает, что ревность затмевают любовью, а не наказаниями. И он рассказывает Михаилу. Описывает каждое чувство, каждую эмоцию, возникающую у него из-за брата. Каждый оттенок своей любви. Люцифер думает, что он никогда не был так откровенен как сейчас. Михаил думает о том, что никогда не был счастлив как сейчас... А вот что думают брошенные сатанисты, тщетно ожидающие своего кумира возле дома Влюблённых, и особенно деятельный сатанист Локость, лучше не писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.