ID работы: 4182469

Преграды рушатся...

Слэш
NC-17
Завершён
195
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Самая прекрасная роза (AU!)

Настройки текста
Розы появляются из неоткуда. Люцифер тяжело вздыхает, обнаруживая на столе ещё одну алую розу. Эта, как и все до единой, что он получил невероятно красива. Даже не так - она дьявольски красива, но проблема вовсе не в этом. Проблема в том, что понятия не имеет каким образом эти розы появляются у него, и в том, что чарующие цветы никак не вянут. Ни через неделю, не через месяц. Розу он выносит на улицу и садит в клумбу - будто она там и росла. Не хватало ещё того, чтобы её увидела Лилит, и тогда скандала не избежать. Невесту ему навязала тётушка. Лилит была красива, умна, речи её были звучны, а мысль ясна. Но всё же он видел и другие стороны. Тётя верила в идеальность девушки, а Люцифер слышал фальш, скользящую в её голосе. Он видел её умение манипулировать, и знал, что она не перед чем не остановится. Он мог бы подарить эти розы ей. Нет, не мог бы. Ни за что. Эти розы были прекрасны как она, но в отличии от речей невесты согревали. Эти цветы отчего-то напоминали ему о том, что он жив, и пока он жив, он сам выбирает свою судьбу. Эти розы были его секретом. Ещё раз глянув на прекрасный цветок, он вскочил на коня и помчался туда, где ищут утешения многие несчастные - в кабак.

***

Эль отчего-то не лез в горло. Вообще-то он не часто тут бывал, но когда всё становилось хуже некуда, это было единственное место, куда он мог пойти. Он вздрогнул, когда совсем рядом кто-то сел. Люцифер перевёл взгляд на брюнета, который тут же перехватил его взгляд и усмехнулся. Это не была насмешка, скорее незнакомец забавлялся. Он тряхнул гривой чёрных волос, слегка вьющихся, и заплатил Адаму, сыну хозяина кабака за кружку эля, шепнув ему что-то на ухо. Паренёк усмехнулся, кивая. Это зрелище заставило его взволнованно сглотнуть - розовые пухлые губы незнакомца почему-то привлекли его внимание. - Сэр, это вам. - Из ступора его вывел всё тот же Адам. Люцифер перевёл взгляд на его руки и проглотил шокированное "ох!" Парень протягивал ему розу. Шипы были предварительно​ срезаны. - Откуда это у тебя? - От господина за соседним столиком. - Промолвил он, буквально впихнул в его руки цветок и поспешил скрыться. Рыцарь бросил взгляд на брюнета. Незнакомец обворожительно улыбнулся, демонстрируя заостренные клыки. Затем залпом выхлебав весь эль, он спешно покинул заведение. Почувствовав, что разгадка его тайны близка, Люцифер кинул на столешницу пару золотых в качестве платы, и выскочил на улицу вслед за незнакомцем, сжимая в одной руке розу, а в другой меч. Брюнет ожидал его в конце улицы. Перед ним был тупик, и бежать ему было совершенно некуда. Но, похоже это его вовсе не волновало. Он стоял, задумчиво разглядывая полную луну, и не предпринимал никаких попыток к бегству. - Кто ты такой?! - Гневно воскликнул он, хотя гнева как такового он не чувствовал. Наоборот, всю его сущность наполнило какое-то предвкушение. - У меня много имён. - Тихо ответил незнакомец. Его голос напомнил Люциферу ночной ветер, так похожий на сладострастный шёпот. - Зачем ты подкладываешь мне свои розы?! - Теперь уже скорее недоуменно, сам гневливо спросил рыцарь. - Всякий художник посвещает свои картины прекрасному. - Люцифер терпеть не мог загадки. - Я лишь дарил тебе их красоту. Брюнет медленно развернулся к нему лицом. Тёмные глаза казалось видели его насквозь. Неожиданно ему стало страшно. - Чего тебе от меня надо?! - Опасливо бросил он, и моргнул, на секунду выпуская незнакомца из поля зрения. В следующее мгновение брюнет оказался позади него. Две тёплых ладони легли ему на плечи, чужие губы чуть прикоснулись к уху. - Позволь мне украсть тебя. - У Люцифера сбилось дыхание. Дышать стало тяжело, а руки выронил меч. Сталь, громко звякнув, утонула в пыли. - Что... Что ты такое? - Прошептал в ответ он. Незнакомец коротко хохотнул. - Всего лишь покорённый художник... - Брюнет вновь очутился спереди, в шаге от него. - Я хочу тебя. - Что? - Только и смог вымолнить рыцарь. - Я хочу тебя. - Просто повторил он. - Всего. Тело, душу, разум... Всё. - Он почувствовал пальцы, мягко сжимающие подбородок, и покорно поднял голову. - И поверь, я тебя получу. - Сердце казалось, грохотало непозволительно громко. Чужие губы нагло овладели его - он и пискнуть не успел. Вопреки доводам разума сопротивляться не хотелось. Это было совершенно не так как с Лилит - это было по настоящему, это было волнительно, так, что дрожали колени. Это не было его обязательством или долгом, как с невестой, это было мимолётной прихотью, рождающей жар внизу живота. Он пришёл в себя, когда почувствовал, что снова может дышать. Незнакомец исчез в никуда так же, как и появился.

***

День свадьбы наступил незаметно. Множество гостей весело гудели, выпивая и закусывая. Кто-то смеялся, кто-то болтал. Но для самого жениха этот день был чёрной датой. Уже третий день он просыпался посреди ночи, громко вскрикивая. Струйки пота стекали с оголённого тела, дыхание было сбито. Уже третий день ему снилось такое, от чего приличные люди невообразимо бы покраснели. Уже третий день. Его воротило от собственной невесты, и он с ужасом думал о том, что ему предстоит целовать её. О брачной ночи он старался не размышлять. Бокал вина не помогал. «Позволь мне украсть тебя». Рука дрогнула, роняя бокал. У самой земли чьи-то ладони поймали хрупкое стекло. Он глянул на неожиданного визитера и не сдержал взволнованного вздоха. - Кто ты? - Жалобно спросил он. - Пожалуйста, скажи мне. - Он вцепился в рукав своего наваждения. "Наваждение" улыбнулось, отставило бокал с вином, и обвив его талию руками, притянуло к себе. - Я пришёл в последний раз. Сегодня я вновь спрошу тебя, и если ты захочешь остаться, более не потревожу тебя. Итак, я могу тебя украсть? Люцифер ощутил как холодеют пальцы. Он глянул на Лилит в окружении молодых людей, затем на гостей, и вновь вернулся взглядом к брюнету. - При одном условии. Ты покажешь мне, кто ты есть на самом деле. - Потребовал он. Усмешка его визави была победной. - Хорошо. На секунду ему показалось, что брюнет поглощает свет. - Я тот, чья суть есть отрицание. Я властитель людского порока. - Люцифер ахнул, потянувшись к проступившим на голове багровым рогам, но его руки мягко перехватили. - Зови меня Михаилом. Его с величайшей осторожностью подхватили на руки. Он почти вжался в демона, очутившись в воздухе. Он услышал чьи-то крики, звуки переполоха наполнили воздух. Кто-то пытался подстрелить их, но пуля пролетела мимо. Люди внизу превратились в расплывчатые пятна. Люцифер сжимал плечи Михаила, и думал о том, что ещё никогда не был так счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.