ID работы: 4183427

Другая реальность.

Джен
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Не бойся, Леви, все будет хорошо.

Настройки текста
Проснувшись утром, я поняла, что наконец-то хорошенько выспалась. Я открыла шторы и увидела прекраснейший вид на город и море. Яркое солнце было в самом зените и легкий ветерок задувал в мою комнату. Это было прекраснейшее зрелище, я уже начала забывать о своём мире. В моем городе всегда было пасмурно и дождливо, но здесь я словно попала на курорт. Единственное, что мне сейчас хотелось - это пойти на берег моря, лечь на покрывало и открыть любимую книгу. - Черт. - случайно вырвалось из моих губ. - У меня же нет ни одной книги.. Интересно, что здесь читают? Поговорив самой с собой я решила выйти в город и прогуляться, не каждый день тебя заносит туда, о чем ты не имеешь ни малейшего понятия. На полке рядом с дверью лежал пакет с надписью: "От Люси. Я думаю, в нем тебе будет удобней". В нем лежало милое платье желтого цвета и повязка на волосы. - Зачем делать такие подарки человеку, которого ты знаешь день. - вырвалось у меня, но я мысленно поблагодарила мою новую подругу и поспешно побежала примерять новое платье. До города я шла совсем не долго, дорога заняла от силы 15 минут. Чем ближе я подходила к городу, тем больше людей я встречала. Это были абсолютно разные люди, они напоминали мне людей из книг об истории, при чем довольно далекой. Стояли лавки в овощами и фруктами, гуляли женщины с детьми, они были в сарафанах в пол и несли в руках корзинки с продуктами. По другую сторону ходили девушки в достаточно открытых нарядах современности. Словно две вселенные перемешались. В голове происходила большая путаница. Шагая по городу, я заметила книжный магазин и без раздумий двинулась прямо к нему. - Добрый день, девушка. - разжался голос где-то между полок. - Вас интересует что-то конкретное? - Извините. - тут же ответила я. - Я лишь смотрю. И я двинулась вглубь полок. Открыв одну из книг, я поняла, что не понимаю ни одной буквы. Все слова были написаны очень странно, я даже понятия не имею, что это за язык. Ещё я поняла, что у меня нет денег, абсолютно ни одной монетки. Грустная я вышла из магазина и просто побрела вперёд. - Леви!! - раздался женский голос где-то сзади. Я обернулась. - Ты чего тут бродишь одна? - я увидела за собой Люси. - Я ждала тебя у общежития, но Эльза сказала, что ты уже ушла. - Кто такая Эльза? - Та девушка с тортом, что ты видела вчера в гильдии. - девушка улыбнулась. - Пойдем скорее, мастер уже ждёт нас на разговор. И мы двинулись прямиком к гильдии. - Мастер! - крикнула Люси на всю гильдию. - Мы пришли, я привела её! - А, проходите. - мастер помахал рукой. - Рассказывайте. - В общем, все, что я помню, это то, что в меня ударила молния. - я начала говорить. - Открыла глаза я уже здесь. Больше я ничего не знаю. Я просто шла в школу. - Хм. - мастер почесал подбородок. - Я думаю, что тебя нужно отвести к Полюшке. - Кто такая Полюшка? - недоуменно спросила я. - Пойдем, скоро узнаешь. - Мастер. - вступила в диалог Люси. - Я не смогу пойти, мне нужно на миссию с Нацу. - Хорошо, иди. Мы с мастером пошли в сторону леса. Не то, чтобы мне было не по себе, но какой человек будет жить в лесу?! Мы пришли к большому дереву с окнами и дверью, странное зрелище, ничего не скажешь. Нас встретила высокая женщина в красном плаще и с розовыми волосами. С каждой секундой становилось все страннее. - Пусть она одна заходит, Макаров. - прозвучало это на столько монотонно, что я уже пожалела, что пришла сюда. Но я вошла. Женщина показала пальцем на кушетку и я молча села. Началось напряженное молчание. Через несколько секунд она подошла ко мне, поднесла руку к груди и из неё начал светиться яркий голубой свет. Я дернулась и прижалась к стене. - Не бойся. - все так же монотонно проговорила женщина. - Я не сделаю тебе больно, поверь мне. Я испуганными глазами смотрела на неё, но все же пододвинулась обратно. Её рука коснулась груди и в районе её прикосновения стало безумно тепло. Я закрыла глаза и упала на кушетку. Когда я очнулась, отдаленно я слышала разговор уже знакомых голосов. Это были Полюшка и Макаров. - То, что она оказалась здесь и правда странно. - женщина сделала паузу. - Но что более странно, это то, что она маг. Я чувствую в ней необычайную силу. И у меня разводятся руки. Я даже не знаю, что сказать, Макаров. - Хм. - послышался вздох мужчины. - Столько вопросов и ни одного ответа. - В смысле я маг? - я открыла глаза и села. - Что вы хотите сказать? - То, что у тебя всегда была она. - Полюшка повернулась ко мне. - Силы не берутся из ниоткуда, они либо есть, либо их нет. Это значит то, что ты родилась с ними. - Но я не могла! Я не из этого мира! Что происходит? - я стала переходить на крик. - Вы не понимаете? Для вас может это и обычно все, но я совершенно ничего не понимаю!! Что происходит? Кто-нибудь сможет мне ответить? - меня начало трясти и пошли слезы. Ко мне подошла Полюшка и дала какой-то напиток. - Выпей, тебе полегчает. - она протянула мне чашку. Я неспеша протянула трясущиеся руки и взяла напиток. Сладко. Меня немного расслабило и руки перестали трястись. - Макаров, отведи её в гильдию, есть одна книга, принеси её, она в библиотеке гильдии. Макаров ничего не ответил, лишь тихонько кивнул. Мы молча шли до гильдии. Я лишь изредка обнимала себя руками и вздыхала. - Мастер, извините. - я прервала молчание. - В этом городе все происходит за счёт денег, как и везде, но у меня не то, чтобы нет денег, я даже понятия не имею как их заработать.. - Хм. - он снова почесал подбородок. - Вся шпана в гильдии зарабатывает за счёт магии, но пока мы даже представить не можем какая у тебя магия, я боюсь тебя куда то отпускать. Но я могу пока дать тебе работу в библиотеке. - Но как? Я даже читать ваш язык не умею. - Я дам тебе очки, с помощью них ты сможешь прочитать абсолютно любую книгу. - Хорошо, тогда я готова приступить! - я улыбнулась. Напиток, который дала мне Полюшка, действительно подействовал прекрасно. Я очень успокоилась и в душе мне стало намного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.