ID работы: 4183427

Другая реальность.

Джен
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Слишком сложно.

Настройки текста
- Дедуля, пожалуйста, скажите мне. - я переходила на крик. - Пожалуйста! - Я думаю, тебе будет лучше сходить и узнать все самой. - мастер написал на листке адрес и протянул его мне. - Я понимаю, для тебя это очень важно, но пожалуйста, не затягивай с этим, вечером мы выезжаем на остров Тенрю, где будет происходить соревнование! - Хорошо! - я обняла Мастера и побежала на поиски нужного адреса. С каждым шагом мне становилось все больше волнительней, ноги становились ватными и тело пронзала дрожь. - Эй, мелкая. - раздалось где-то из-за угла на столько резко, что я даже подпрыгнула. - Эй, ты че, совсем? - Гажил? - тихо сказала я в сторону шума. - Не пугал меня так, пожалуйста. - Я слышал о чем ты говорила с Мастером. - а этот парень весьма прямолинейный. - Не боишься идти туда одна? - Мне нужно знать, что здесь происходит. - мой голос стал намного уверенней. - Я должна все узнать, это очень важно. - Откуда ты? Что это за мир? - поинтересовался брюнет. - Это тяжело объяснить. - я замялась, до этого момента никто не спрашивал у меня такие вещи. - Мой мир очень похож на ваш, но более продвинутый. У нас высокие дома, быстрые машины, самолёты, которые летают очень быстро и за час ты можешь пролететь около 800 километров. Но в целом миры похожи, такое же голубое небо, одно яркое солнце, а по ночам светят такие же звезды и светит белая луна, леса и реки, все такое же, но самое главное, у нас нет магии. - Нет магии? - стальной сделал задумчивое лицо. - Но как тогда вы живёте? Как сражаетесь и как живут гильдии? - У нас нет гильдий, нет сражений и войн, нет, они были, но гораздо страшнее. Много оружий и техники, люди умирали от оружий. - Странный у вас мир, не представляю мир без магии. - Я раньше не представляла мир с магией, но сейчас я здесь и обладаю весьма неплохими способностями, но понятия не имею откуда у меня это. Мы шли по направлению к адресу, который дал мне Макаров. Шли и разговаривали. Я много рассказала ему о моем мире: какие люди, какая жизнь, какой быт, а он просто шёл и молчал, но я знала, ему очень интересно знать о другом месте, где он никогда не был. В эти моменты я поняла, что я больше не боюсь его. Он такой большой и суровый, но только потому что жизнь сделала его таким. Обстоятельства слепили из него того, кем он являлся сейчас. Но мне больше не было страшно. А тем временем мы уже пришли к нужному адресу. - Ну, спасибо, что проводил. - я замялась. - А теперь, пожалуй, я пойду дальше сама. - Не проводил, мелкая. - ну вот, снова этот грозный вид. - Мне просто было по пути, вот и все! - Хорошо, но спасибо за компанию. Он молча развернулся и ушёл, а я стояла и провожала его взглядом. И в этот момент мне стало безумно интересно, что же скрывается за этой "стальной" оболочкой. Какой человек сидит внутри? Мне захотелось знать! - Так, Леви, не совсем о том думаешь! - я развернулась в сторону указанного адреса. Передо мной возвышался особняк в несколько этажей и высокий забор окружал периметр участка, а в центры находилась калитка и звонок. - Так, не тупи, нажимай же, нажимай. Господи, как же страшно. - Так, все, раз, два, три! - я резко дернула рукой и раздался протяжный "тыдынь". Щелчок и калитка открылась, видео знак для того, чтобы я вошла. Поднявшись по ступенькам наверх к двери, я окончательно поняла, что не могу идти, капля пота упала с моего лба. Я хотела бы открыть дверь, как в эту секунду ее открыли за меня. - Э, добрый день. - господи, это все, что у меня получилось выдавить. - Девушка, вы кого-то ищите? - раздался приятный голос из дома. - Проходите. - Благодарю за любезность, но могу ли я узнать о женщине, что жила здесь. - я сделала паузу в надежде, что мне кто-либо ответит. - Ее звали Авис Хитоми. В гостиную вошла безумно красивая женщина, на вид ей было около 40 лет. Грациозная осанка, длинное платье и бесчестное количество украшений, что дополняло ее аристократичный образ. У нее были каштановые волосы, которые кудрями спадали с открытых плеч, огромные голубые глаза и тонкие губы, а в руках был поднос, на котором стоял серебряный сервиз из чайника и двух чашечек. Она замерла. - Что-то не так? - меня смутило столь открытое внимание в мою сторону. - Простите? - Быть того не может. - женщина все так же стояла в дверях с подносом и не могла больше проронить ни слова. - Что ты здесь делаешь? - ее голос огрубел. - Простите, я бы хотела узнать об Авис Хитоми, вы о ней что-нибудь знаете? - Убирайся! - монотонно ответила мне женщина. - Сейчас же убирайся из этого дома! Даю тебе одну минуту! Я опешила. Я ожидала всего, чего угодно, но только не этого. Но собрав все свои силы, я встала и направилась в сторону двери. - Никогда, слышишь, никогда не смей мне больше попадаться на глаза! - послышалось в след где-то из коридора. Только переступив порог, я сорвалась и побежала прямиком в лес, к Полюшке. Мне важно было знать сейчас, сию секунду, что, черт возьми, здесь происходит. Я бежала не замечая веток, которые хлестали по моему лицу, камней, о которые я спотыкалась и падала каждый шаг, я не замечала ничего пока не уперлась в дом Полюшки. Истерично забарабанив по двери я и не замечала как слезы катятся по моему лицу, я уже ничего вокруг не видела, пока чья-то рука не легла на мое плечо, в миг я остановилась. - Не сломай мою дверь, пожалуйста. - монотонно прозвучало за моей спиной. - Заходи. - Полюшка, хоть вы объясните мне, что здесь происходит. - я не могла говорить спокойно, истерично заикаясь я попыталась обьяснить все, но после тщетных попыток просто протянула ей лист с фотографией. - Кто это? хоть вы мне объясните! Полюшка рассказала мне, что она была в гильдии «Сердце мира». Это была не просто гильдия, они были что-то вроде неофициального совета, никогда не вступали в войны, всегда были на стороне мира и правосудия. Эта гильдия была образцом чести. Появилась она еще за долго до моей гильдии, но пала. Война гильдий началась 20 лет назад. Эта женщина была одной из сильнейших магов и была в рядах десяти сильнейших магов еще до Макарова. В мире существует несколько семей, которые охраняют самые страшные секреты этого мира от рук недоброжелателей, которых, к сожалению, полно. Существует множество легенд о том, что же именно они прячут от глаз этого мира, но никто не может с уверенностью сказать что это. Тайна хранения переходит только по женской линии этого рода. Но во время войны пропала ее дочь, ей было всего 20 лет. Говорят, она была в положении, но пропала на столько внезапно, что многие годы ее семья искала хоть малейшие зацепки, но не было ни единой. Словно она испарилась. - Я, конечно, не могу говорить наверняка, но скажи, как долго ты помнишь свою жизнь? - резко вставила медик. - Я помню свое детство в моем мире. - я стала задумываться. - Детство, школа, да и в целом жизнь. - Как выглядела твоя мама? - Я плохо помню ее, мне было 12 когда она умерла, но у нее были каштановые волосы и такие добрые карие глаза. Это все, что я помню. - закончила я своё описание. - Я не помню черт ее лица, некому было говорить на сколько я ранее похожа или нет. Но самое забавное, что синие волосы были у меня всю жизнь. - Ну конечно, заклинание скрытия подействовало на неё, но не подействовало на ее ребёнка. - задумчиво, почти шёпотом сказала себе под нос Полюшка. - Леви, дорогая. - более бодро сказала лекарь. - Тебе пора бежать, корабль отплывает через час, не опоздай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.