ID работы: 4183453

Прокажённый

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Мы остановились возле какого-то здания, напоминавшего с виду больницу. Оно было бежево-белым, вроде как панельным, но с имитацией под кирпич. Ворота, поди, тоже пластмассовые, но покрашены под металл. Само здание в пять этажей с большим двором, в котором резвились все - от мала до велика. Скотче, да тут действительно цирк уродов! Я усмехнулся, оглядывая местность и представил, будто веду людей на экскурсию: "Посмотрите налево! Вы видите слепую девочку без ног! Она трогает лица своих собеседников, потому что может увидеть их только таким образом! А знали ли вы, что слепые люди имеют превосходное обоняние и слух, так что попрошу Вас воздержаться от насмешливых комментариев, ведь они всё-всё слышат! А теперь взглянем направо! Та-ак, что тут у нас?! Ах, уважаемые, скажите, сколько лет вы могли бы дать во-он тому карлику? Сорок, пятьдесят, семьдесят? Кто больше!? На самом деле ему... Двенадцать! Да-да, дорогие зрители, этот мальчик болен прогерией, или синдромом Хатчинсона-Гилфорда, одна из самых редчайших патологий, поражающей гипофиз! Человек стареет и умирает настолько быстро, что и глазом моргнуть не успеете! Да-да, внешняя старость подтверждается и внутренней: его организм уже к двенадцати годам ужасно слаб и он чувствует себя, как семидесятилетний старик! Что же дальше?.." "Здравствуйте, молодой человек!" - из моих размышлений меня вывел глубокий мужской голос и я поднял глаза. Передо мной стоял старикашка, ничем не хуже вон того пацана на лужайке. Он смотрел на меня то ли с презрением, то ли с очарованием, то ли это было целое к-к-комбо эмоций. "Привет" - вяло откликнулся я, не спуская глаз с уродцев, которые, к сожалению, были моими братьями по несчастью. Обычно человек, пораженный каким-то недугом, или переживающий сложную жизненную ситуацию чувствует сострадание к таким же, как и он, но у меня все было иначе: я ненавидел их, потому что ненавидел себя. Я желал им смерти, потому что и сам хотел умереть. "О, Вы так прекрасны, молодой человек! Словно нетронутый цветок розы, или же бабочка!" - произнес старик, ухмыльнувшись. Я сразу понял, что он ебанутый. Видимо, также как и я ненавидит всех нас, но зачем-то выучился на врача. Вот идиот. Не стал отвечать ему, просто не хотелось. Зато мамаша начала квохтать, мол, да, доктор, вы правы, доктор, он у нас такой хрупкий, так что будьте с ним поосторожней, пжалста. А у самой в глазах столько искренней радости, что придет домой и снова схватится за бутылку. Меня решили оставить на попечение доктора Яблонева, как я узнал после. Он показал мне пансионат, это была огромная больница, совмещенная со школой. Реанимация была заполнена наполовину, но он пообещал, что лично для меня там всегда будет место, ведь я слишком хрупкий, чтобы выстоять против приступов. Ах, знал бы ты, дяденька, что я уже семнадцать лет стою-выстаиваю против это фигни и попал в реанимацию только лишь раз. Тем временем, мы обошли всё, мне показали все комнаты, столовую, учебную секцию. Выдали предметы первой необходимости и сопроводили в комнату, где по идее я должен был жить с соседом. "Да..." выдохнув, я присел на кровать. Мне казалось, что сейчас начнется самая худшая часть моей жизни: мало того, что в школе, так еще и с уродами, которые будут пытаться дружить и жалеть, ведь я такой же, как они. Я размышлял, кажется, больше часа, ровно до того момента, как в мою комнату вошел парень. "Ебаный в рот, ты тоже тут, убогий! Рад видеть!" - произнес до боли знакомый голос. Я поднял голову и с сожалением для себя обнаружил Макса - того, кто был шестёркой в команде по издевательствам. "А ты что, тоже в цирке?" - равнодушно спросил я, но внутри бушевала буря. Макс! МАКС! Какого лешего он делает ЗДЕСЬ!? Почему именно он!? Он всегда был тем, кто подносил задирам полотенце для того, чтобы вытереть их кровь с моих рук! Это Он всегда по школьному радио докладывал, в какой части школы я нахожусь! Он единственный человек, который тайно агитировал всех пиздить меня! Он чудовище, он снился мне в кошмарах, правду говорю! Умное чудовище. Пиздец. "Что? В каком цирке?.. А, да! У меня этот, как его... Артрит ревматоидный, скоро в коляску сяду!" - рассмеялся Макс, кидая свои вещи на пол посреди комнаты - "Ну ничего, убогий, теперь ты от меня никуда не денешься. Станем лучшими друзьями, да?" "Ага..." только и успел вымолвить я перед тем, как грохнуться в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.