ID работы: 4183536

работоспособный кадр.

Слэш
NC-17
Заморожен
341
автор
marira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 126 Отзывы 111 В сборник Скачать

горячая линия.

Настройки текста

###

Чонгук берет недельный отпуск и всю рабочую обстановку, а в это входили несколько коробок с документами по настоящим и будущим проектам, несколько тубусов с чертежами и рабочий ноутбук с презентациями и паролями (такое в любом случае в кабинете без присмотра оставлять было нельзя) перевозит к себе в дом. Тэхён не знает, как себя вести в этот момент, потому что: а) рабочая среда здесь, б) Чонгук начальник, в) Ким Тэхён его секретарь. Стоит ли выполнять свои полномочия и здесь? В первый раз, когда Ким Тэхён вторгается в личную комнату Чонгука, где царит полный хаос и беспорядок из-за огромного количества разложенных по полу, столу и дивану документов и чертежей, его с грозными криками выгоняют за дверь. Секретарь хотел помочь и сделать как лучше, пришёл с кофе в руках и не ожидал такого приема, а директор пялится пару минут в пустое пространство, думая о том, что сподвигло его на это. На работе если бы он захотел кофе, то, определенно, сказал бы об этом работнику. А если он не хочет, то все, кто отвлекает от рабочего процесса, — враг народа номер один. И теперь уже — через несколько минут после совершенного — понимаешь, что всё было резко и дерзко, а Тэхён просто не заслуживает такого к себе отношения. — Извини, я просто побоялся за чертежи, которые были повсюду. — Я всё понимаю, — а в глазах зыбучая как песок обида. Тэхён весь словно потопляющий, смотрит на своего директора, и хоть у них глаза на одном уровне, Чонгук в данный момент всё равно чувствует давление — такое, что пальцы ненароком потеют. Давно он не чувствовал такого. Неспешные шаги вперед — главное не спугнуть, будто бы Чонгук добыча, Тэхён и условился об этом, что сначала добьётся этого мужчину. Объятия обжигают, когда рядом с тобой тот самый уголек твоей души — любовь всей твоей жизни, сжигающая, поглощающая. Чонгук на секунду-другую теряет голову, когда к его груди прикладываются щекой. Тэхён сцепляет руки за спиной у мужчины, улыбаясь беспечно и легко. Ощущает дрожь чужого тела, что не может не подкупать. Чон Чонгук никогда не умел и не сумеет скрыть своего возбуждения от самого Ким Тэхёна. Они знают друг в друге каждую мелочь, прекрасно пользуясь этим сейчас, секретарь лишь проверяет забытое. — Я просто хочу быть хоть как-то полезным. Ты содержишь меня и работаешь, заботишься. Всё это одновременно. И я… Ох, — Чонгук цокает от этого детского и умилительного лепета, поднимает подбородок Тэхёна своими пальцами, вынуждая поднять взгляд. Долго смотрит пытливо в эти порхающие реснички, глаза — два коричневых авантюрина, а губы пухлые, притягательные. Поцелуй приходится в губы ровно с той целью, чтобы заткнуть эту бессмысленную речь и дать понять, что Тэхён ничего не должен доказывать, а если Чонгуку что-то и понадобится, то он сам скажет или сделает это. Оба испытывают трепет, хочется на секунду забыться, но Тэхён всё ещё слишком слабый. — Ты на больничном и ничего не обязан мне. — Но Чонгук… — Мой дом должен быть домом для тебя, а не местом работы. Позволь рукам немного отдохнуть, — ладони обхватывают мужественные руки и поднимают их выше, на уровень лица. Чонгук смотрит долго, оглядывает нежные пальцы и касается их, наслаждаясь этим шелковым почти невесомым контактом. Его трепет выдает мужчину с потрохами, потому что если Ким Тэхён окажется притворщиком рядом с ним, то он просто не выдержит этого. Слова Пак Чимина пролетают в голове, и всё же опасению остается хоть малое, но весомое место. Людям свойственно бояться за их сердца, не признаваться вовремя, не выставлять свои чувства напоказ, не смеяться или плакать, когда это необходимо. — Но я же всё ещё остаюсь твоим секретарем, да? — Тэхён на самом деле уже начал переживать, что его уволили ещё в первый день его «прогула» на работе. В голове сразу же появляются образы смеющейся самодовольной девушки с ресепшена, которая только и ждет повод, чтобы поточить лясы в курилке в рабочий перерыв. Да и Чонгуку хорошо, секретарь был на испытательном сроке — платить не надо, а пыль попротирать и кофе принести он и сам сможет… — Твоё место всегда будет только твоим, иначе бы мне и попросту ненужен секретарь. Я достаточно взрослый и самостоятельный мальчик, разве нет? — он укладывает руки парня к себе на грудь. Чон Чонгук сегодня полностью в домашнем одеянии: в обычных спортивных серых штанах и черной минималистической футболке, — без всяких пиджаков и костюмов-троек сердцебиение мужчины под руками ощущается явно и так маняще. Как же хотелось вернуть все эти года, проведенные в безграничной разлуке, оставаться бескрайне влюблёнными и ничего не терять, жить всё ещё в полном согласии. Хотя действительно бы их отношения прожили бы столько лет? В подростковые годы мы все максималисты от части, каждому хочется отхватить все краски от имеющейся палитры, плюсом докупить ещё парочку цветных тюбиков для полноты картины. Чонгук не знал, что это было, то есть не мог сказать точно: это могло быть просто влечение, влюбленность или же реальная любовь. Сейчас же их свела уже судьба, а вот настоящие ли между ними чувства, а не просто отголоски прошлого — трудно понять. — Я очень хочу разобраться во всём. В нас, наших чувствах, Тэхён.

###

Чон Чонгук следит за питанием Тэхёна, не уходит в свою комнату, пока за обеденным столом не становится пусто, а парень не растягивается на стуле, потирая наполненный живот: картофельное пюре забило желудок до отказа. Они благодарят друг друга за компанию, и становится отчего-то тепло на сердце. Они будто семья без штампиков в паспорте. Ким Тэхён заведомо готовит кофе до того, как его директор приступит к работе. Мужчину хочется всячески благодарить за тепло и заботу, к тому же недавно выяснилось, что он оплатил долг за съемное жилище секретаря и просроченные счета за коммунальные: там появились свет и вода. Ким Тэхён ни в коем случае не проститут (ка), чтобы платить взамен своим телом, но отчего так хочется зацеловать Чонгука, накинуться на него с объятиями и не отпускать никогда в такие моменты?.. Оттого, что Чонгук, на пороге своего импровизированного кабинета, принимая кофе из немного трясущихся слабеньких рук, одаряет лоб Ким Тэхёна горячим дыханием, а после — поцелуем. Кажется, у парня картофель внутри скручивается в бантик. А сам он готов извергать из себя радугу — в таком он восторге от действий Чон Чонгука. Ноги ватные, плетутся кое-как после того, как перед ним с улыбкой мятежной закрывают дверь, а Тэхён с горящим сердцем и лицом направляется на кухню. Открывает холодильник и дышит холодом. Вдох-выдох. Сердце отказывается разжиматься до нормального размера, а Чонгук, похоже, действительно идёт в наступление. Тэхён в свою очередь готов капитулировать, порвать на себе эту белую растянутую для него (подаренную мужчиной) футболку и сдаться в плен внезапно проснувшейся нежности Чонгука. Парень не знает его чувств, но сам может сказать, что видит, как без его — тэхёновского — желания его сердце открепляется от артерий и мчится в руки к мужчине его жизни. Вдруг в комнате раздается трель телефона, и Тэхёну приходится выйти из его раздумий. Телефон Чонгука, на экране блокировки высвечивается их корпоративный телефон: наверняка кто-то из младших рабочих звонит, ибо не может справиться без директора. — Тебе звонят с работы! — Возьми и ответь, ты же мой секретарь всё-таки. Я пока кое-что исправляю в планировке нового здания, — доносится из соседней комнаты, и секретарь сразу же вспоминает, что произошло только сегодня, когда он отвлек Чонгука от работы. Тэхён пару раз прокашливается, чтобы немного подготовиться и отвечает в своей обычной секретарской манере: — Да, это секретарь директора Чона, господин Чон сейчас не может ответить, могу ли я спросить, по какому поводу вы звоните? — Ким Тэхён?! ТЫ что у него делаешь?! — «красная помада» вскипает на другом конце провода. В голове у парня сразу же всплывают ругательства по поводу глупости этой дамочки, и боже, Чон Чонгук, неужели не мог кого-то другого нанять на её должность? — Ох, это вы. Я думал, я старше вас по должности, — он не упускает шанса поехидничать, чтобы приструнить девушку, которая — как слышится — сначала проглатывает язык и не знает, что ответить на дерзость, а потом смеётся, явно находя выход из ситуации. — Ну, когда-то и я была на твоей должности. Хотя почему когда-то? Всего лишь месяц назад я выполняла твою работу, незаменимый ты наш. — Что?.. — он вспоминает утро и «это место только твоё» от Чонгука, а сердце даёт слабину, трескаясь посередине: он начал их отношения с вранья. Становится больно и обидно за себя. — Что слышали, мистер секретарь года. Так вот, передай директору, что клиент послал свою копию договора через курьера, а я отсканировала и прислала документ господину Чону на почту… Эй, ты что, уснул? — обеспокоенно спрашивает девушка, когда ей спустя несколько мгновений не отвечают. — Да-да, я передам… Он сразу же вешает трубку, слыша возмущенный голос на другом конце: наверняка должен был последовать вопрос «Почему вы вместе?», но Тэхёна мало волнуют различные сплетни и желание утверждения в глазах других на работе. Он понимает, что Чонгук ему до сих пор так и не открылся по-настоящему, не хочет верить, и он не понимает, в чем же так провинился перед директором. Секретарь зарекается для себя заполнить собой весь Чонгуков воздух, всё его окружение, чтобы ему не только врать, да и хоть что-то скрыть было тошно — правда, это маловыполнимо, возможно, придется даже встретиться со своим психологом Пак Чимином за шотом-другим (когда выпишут с больничного).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.