ID работы: 4183590

Танец под куполом

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Dr.Friedman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Старая пластинка

Настройки текста
Тело никогда не лжет. Марта Грэхем       Маринет отпрянула, словно рука Адриана стала огнём, причиняющим ей жуткую боль. Она отошла на несколько шагов, но большего не могла себе позволить - холодная стена коснулась её спины. Адриан одёрнул руку, почему-то всё пошло не так, как он планировал. Адриан думал, что она сразу же захочет уйти с ним, что поведёт себя так же, как все, кого он звал до этого, кого встречал на своём пути. Но она не такая как все. Сейчас девушка пыталась понять, что происходит, кто этот парень, со светлыми волосами, к которым ей хочется прикоснуться, почему он её знает? И самое главное, кто тогда она? Почему так всматривается в прожилки его зелёных глаз, почему не может прогнать его или сказать ему хотя бы пару слов?       Адриан молчал. У него не было плана действий - он всегда действовал по наитию. Но сейчас оно его подвело: мысли разбежались, он не знал, что можно сказать этой девушке. Маринет выглядела напуганной, а он не мог понять почему. Неужели он чем-то обидел или оскорбил её? Но потом до его ушей донесся больше любопытный, нежели оскорблённый или напуганный голос: — Кто ты?       Адриан растерялся: на этот вопрос он сам едва ли мог себе ответить. Ведь столько дней проводил в скитаниях, пытаясь найти ответ, иногда теряясь в своих снах, где ничего не было. Лишь странные дома, которые блестели на солнце, словно зеркала, люди в странных одеждах, девушки в брюках, имена, которые он прежде не слышал. А ещё там были голоса и лица, смазанные, неразборчивые. Лишь одно он мог различить, лишь одно врезалось в его память. Только одно лицо он помнил, только одно искал. — Просто странник.       Его слова прозвучали словно эхо, тихо, но ударяясь о стены. Девушка опустила голову, уголки её губ едва заметно опустились вниз. Надежды на то, что он знал её раньше - рухнули. Шанс вернуть память вдруг стал миражом. В мыслях перестала мелькать давно забытая мечта. — Зачем ты пришёл?       Он снова не знал, как ответить на её вопрос. Мысли его были далеко, а надежды затухали. Может сказать ей, что ему понравился её танец и поэтому он решил, что она — та, кого он искал многие годы? Но это ведь полная чушь. Но ведь Адриан должен что-то сказать, иначе всё потеряно. Мечтания же падут, словно ангелы, более не вернувшиеся на небеса. — Я пришёл, чтобы спасти тебя.       Маринет растерялась. Раньше, у неё в голове часто появлялись мысли о побеге, но среди них никогда не было плана, в котором ей кто-то бы помог или хотя бы пытался. А сейчас, прямо на неё смотрел человек, протягивая сквозь решетку руку, будто бы собираясь протянуть её сквозь неё. А на глаза наворачивались слёзы. Перед глазами всё плыло, но вовсе не потому, что она была счастлива или расстроена. Просто её память, словно старый и пыльный альбом, открылась. Фотографии стали видны, хотя их было совсем мало. Словно в замедленной съёмке, она, схватившись за голову, сползла на пол. Тогда фразы, картинки, отрывки мыслей начали собираться у неё в голове, хотя это была лишь малая часть пазла, по которой ещё ничего нельзя было понять. Лишь одну фразу, одну мысль она могла различить отчётливо: «Нет ничего прекрасней настоящей битвы, чувств, которые ты в этот момент испытываешь, потерь, героических побед, возвращения того, что у тебя отобрали». А ещё она вспомнила все чувства, связанные с этой фразой. Она вспомнила, как выжигает сердце, когда ты теряешь что-то важное. Когда ты весь покрыт кровью, но вовсе не своей, заключаешь договор, о котором раньше никогда не думал.       Но больше ничего - только кислотная боль на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.