ID работы: 4183590

Танец под куполом

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Dr.Friedman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
Только несчастные люди танцуют плохо. 9 songs       Вы когда-нибудь начинали новую жизнь? Ту, в которой отказываетесь от всех привычек, забываете всё, становитесь новым человеком. Нет, потому не сталкивались с тем, как тяжело, когда в голову, врывается что-то новое, неясное. И это что-то - мысли другого тебя, который ушёл на второй план, но вовсе не собирался исчезать. Ведь никто никогда не хочет пребывать в затмении. Никому не понять ту боль, ту тяжесть, которую испытываешь, теряясь в догадках о том, какая из твоих личностей настоящая, какой ты на самом деле. Трудно до конца понять то смятение, когда на глаза наворачиваются слёзы из-за чувств другого человека, причину которых вы так и не узнали. А перед глазами всё быстрее мелькают чёрно-белые картинки. И лишь только один цвет иногда прерывает это однообразие - красный.       Маринетт не знала, что воспоминания могут быть такими жестокими…       И сейчас, пока девушка смотрела на свои руки, они казались ей алыми, точно такими же, как в глупых воспоминаниях. Маринетт застряла между реальностью и отрывками прошлого.       Адриан наблюдал за ней, за тем, как она, глядя на свои дрожащие ладони, закусывает нижнюю губу. А потом, прижимая свои ладони к плечам, словно желая стать маленьким клубком, опускает голову вниз, глядя в пол. А Агрест не может смотреть на это спокойно. Пускай ему не понять, почему его так тянет ней, сейчас Адриана волнуют только эмоции, столь реальные, пускай и не до конца понятные. Он видел в ней совсем другого человека, тень прошлого, которая повела бы себя совсем не так. Если, конечно же, это не его фантазия. Поэтому Адриан, собрав последние силы, произнёс неуверенно, тихо, но довольно понятно — этого было достаточно, чтобы вытянуть Маринетт из транса, будто бы потянув за верёвочку: — Я уверен, что знал тебя раньше.       Она подняла голову, искры мелькнули в её зрачках. Сердце, казалось, вспомнило былой азарт, забившись быстрее. Девушка медленно поднялась, встала, едва стоя на ногах, которые дрожали. Губы медленно зашевелились, пока глаза смотрели прямо на Адриана, пока ему казалось, что его прожигают взглядом. — Меня никто не знает. Даже я знаю себя всего три года.       Адриан от неожиданности чуть не потерял равновесие, а коробки под ним угрожающе пошатнулись. Ухватившись руками за прутья, он прижался к вагончику, прислушиваясь. был уже поздний вечер, может быть, поэтому его никто не заметил: лёгкая темень скрыла всё от чужих глаз. А слушать звуки никто и не собирался: надежда у всех, кто был здесь, уже погасла и они предпочитали отдохнуть после представления. А стражи были слишком беспечными. — Надо же, какое совпадение! У меня та же ситуация, но я точно видел тебя в своих снах, - Маринетт не могла понять, было ли в словах её собеседника ехидство.       Они смотрели друг другу в глаза, будто бы в поисках ответов. Каждый из них пытался найти подсказки - краски чужой судьбы. Но Адриану ничего не удалось найти, потому что глаза его цели были прикрыты маской. А Маринетт же увидела всё, что хотела - решимость. Но, кажется, этого будет мало. — У тебя не получится: замок слишком сложный, чтобы открыть его отмычкой, а дверь слишком тяжелая, чтобы её выбить, - может быть, девушка и преувеличивала, но вовсе не потому, что хотела спугнуть юношу. Она просто по-настоящему в это верила.       Агрест не воспринял слова девушки в серьёз. Ну да ладно, всегда можно найти другой путь, причём, не слишком замысловатый. — Тогда я найду ключ.       Дюпен-Чен удивилась тому, что он не отступил. В голове прозвучала мысль: «Как и всегда». Но откуда Маринетт это знала? Наверное, просто наитие. А может, голос из прошлого. — Зачем же искать? Ключ в шатре, у того, кто никогда не показывался нам на глаза.       Последний луч солнца отразился в его глазах - теперь Агрест был уверен в своём успехе. Адриан любым возможным способом должен будет забрать эту девушку из плена старого вагончика. — Тогда я найду его. Не думаю, что в этом есть что-то сложное.       Маринет хотела сказать ему что-то ещё, кажется, о предстоящей опасности. Но порыв ветра заглушил её слова, не позволив им долететь до ушей Адриана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.