ID работы: 4183590

Танец под куполом

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Dr.Friedman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сновидения

Настройки текста
Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов. Зигмунд Фрейд       Можно ли успокоить трепещущее сердце, если оно вот-вот вырвется из груди? Перестанет ли оно гореть, если облить человека водой или окунуть в реку? Или может сердце чуть-чуть успокоится, когда человек хорошо отоспится? Но, к сожалению, нельзя спать или плавать реке, когда ты тонешь в собственных мыслях, пытаясь найти выход из ситуации. Ведь не может хрупкая девушка решить все проблемы, как раньше, просто взмахнув рукой и применив магию.       У Маринетт остался только один шанс всё исправить, лишь немного магии в её серёжках. Но она даже не может спросить, ни у кого совета, ведь Тикки с ней больше нет и, похоже, не будет никогда. Сейчас, когда память потихоньку возвращается к ней, приходит и понимание того, где они и как оказались здесь. Хотя осмыслить всё это у неё не получается, ведь, чтобы осмыслить — нужно принять. А она даже не может прикрыть глаза, чтобы поспать, ведь у неё в голове снова, как в замедленной съёмке будет происходить то, что она без сожаления забыла бы. Не смотря на то, что это драгоценные воспоминания, которые она много лет хотела вернуть. Девушка оторвала свой взгляд от луны, что сияла в окне, подобно солнцу освещая Землю, укрывая её от ужасов ночи, хотя свет вовсе не принадлежал ей, ведь Луна всего лишь зеркало, что отражает величие солнца. Как и Маринетт была всего лишь помощником для Тикки.       Протяжный, словно стон выдох раздался в комнате, где находилась девушка. Пустые и беззвучные, словно камера, эти стены давили на девушку, нагоняю тоску. Она не знала, куда ушёл тот, кто вытянул её из лап цирка, он просто ушёл, укрыв её одеялом, словно маленькую девочку, вызвав в ней бурю эмоций. Но где же он теперь? Маринетт не знала, сейчас ей оставалось только ждать его возвращения, чтобы расспросить обо всём, рассказать о своих догадках и задать вопросы, что выжигают её изнутри, словно пламя фитиль свечи. Да, она обязательно должна будет поговорить с ним, когда он вернётся, другого выхода просто нет. Но даже эти мысли не смогли заставить её встретить улыбкой и добрым взглядом того, кто открыл дверь с тихим скрипом.       Девушка не понимая, почему быстрым движением легла в кровать, закрыв глаза, словно не понимая, что её сжатые из-за всех сил веки сразу выдадут её. Что она слишком часто дышит для спящей. Что губа, которую она прикусила, начала кровоточить. Но тогда она действовала спонтанно, словно стараясь спрятать от него свой взгляд, чтобы не впадать в то состояние, когда она не может ему ничего сказать. Лишь только выдавить из себя несколько слов, которые не смогут описать её мысли.       Но ведь закрыв глаза, она снова была обречена видеть то, что скрывалось в её голове много лет. Маринетт снова видела свои последние минуты жизни в другом мире. Девушка снова чувствовала, как её в руку опустился лёгкий свиток, который мог рассыпаться в любую секунду. Она, казалось, снова слышала шелест, разворачивающейся бумаги. И голос Бражника, который был равнодушен ко всему, казалось, что даже к своей победе, словно для него уже ничего не имело значения, лишь горечь чувствовалась в его словах: — Ты ведь понимаешь, что значит для вас поражение?       Девушка понимала, она прекрасно знала, что им грозит смерть, а единственный шанс выжить — кольцо и серёжки, которые они должны будут отдать. Но это невозможно, неужели им осталась только смерть? Сейчас девушка должна решить судьбу всего мира, судьбу всех героев и простых людей. Но что она может сделать? Тишина повисла в воздухе, никто из присутствующих не нарушал её, слишком многое свалилось на всех, кто был здесь.       И только тихий голос Плагга, который до этого пытался привести Адриана в чувство, разорвал атмосферу, что царила здесь. Плагг произнёс свои слова так, что понять его смогла только Маринетт, но не столько, потому что Бражник не должен слышать его слов. Просто он не мог говорить громче, ему казалось, что этот конец не может быть так плох: — Прочти свиток, Тикки должна помочь тебе понять текст. Это единственный способ. Ты должна уничтожить силу кольца и серёжек.       Плагг был сломлен, казалось, что он, смотря на Адриана, понимал, что не может допустить его гибели. Но сердце Маринетт стучало в бешеном ритме, а руки её дрожали, словно она долгое время находилась на морозе. Она не могла погубить квами, это было бы слишком жестоко, слишком несправедливо. Но в тоже время Маринетт не могла бросить здесь истекающего кровью Адриана. Но что ей оставалось делать?       Маринетт протянула свою руку в сторону Бражника, сейчас она должна использовать все возможности. И именно поэтому решилась на то, чтобы собрав все силы произнести ужасные слова, что отзовутся криком в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.