ID работы: 4183668

Сироп сорта Брейберн

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Средь пустынных прерий.

Настройки текста
Все дальше мчась навстречу неизвестности, Сироп понимал, что неспроста в вагон стало залетать все больше песка, и воздух становился суше и теплее, отчего складывалось ощущение, что состав едет в печь, а не в город. В голове пегаса не укладывалось, как горячий воздух прерий мог обдувать его, если Эпплс Гарден был на самой их окраине. Это значило лишь одно – поезд сменил направление и мчится куда-то в пустыню. Начав метаться по вагону, юный пегас думал, как поступить, вылетать из вагона не вариант, на такой скорости его не дай бог пришибет вагоном, а этого хотелось меньше всего, более того, выскакивать в неизвестном месте и лететь наобум ему тоже не хотелось. Было решено дождаться остановки и понять, куда ему следовать дальше. Вскоре многотонная машина, громко скрипнув, замедлила свой ход, а вагон начало трясти заметно сильнее, значит, он приближается к остановке. Спустя пару минут, поезд окончательно остановился, давая Сиропу возможность сойти. На остановке, громко ругаясь, стояли две фигуры, которые из-за поднявшейся бури, можно было едва различить. — Мы должны скорее убраться отсюда, дорогой, здесь нам нечего делать. Ну же, Бранн, не молчи, – кобылка в чепчике трясла скромно одетого жеребца за плечо, очевидно, прося его сесть в только что прибывший состав. — Гренни, мы не можем так просто взять, и уехать. Здесь все развалится, если мы бросим все и сбежим, – сказал немолодой жеребец в черной шляпе. — Вот именно! Эту дыру покинули все, кто был хоть немного разумен! Прошу тебя дорогой, давай сядем и уедем отсюда, просто уедем, – на глазах кобылки проступили слезы и она, упершись носом в бок своего собеседника, тихо сопела. — Прошу прощения, господа, не подскажете, где мы с вами находимся? Я сбился с пути, и мне бы не помешала помощь с тем, чтобы понять, как добраться до Мэйнхеттена. — Ха! Ты, верно, ошибся поездом, отсюда нет дороги в большой город, малец. Могу предложить сходить в дом надсмотрщика, да разузнать, что к чему, а мы, пожалуй, смотаем удочки и уедем куда глаза глядят. Заметно оживившаяся кобылка радостно бросила небольшой чемоданчик, стоявший около нее в вагон, и ловко скакнула внутрь, ожидая жеребца. — Как бы то ни было, малец, советую тут не задерживаться. Здесь тебе ловить нечего, эти места разорены. На твоем месте, я бы подумал об убежище, ведь судя по всему, сюда приближается настоящая песчаная буря! – сказал темношерстный жеребец, поправив свою шляпу. Юный пегас стоял, безмолвно думая над тем, что же ему делать дальше. Первым делом он решил спрятаться от песка, нагоняемого сильным ветром, чтобы не лишиться зрения из-за него. Сойдя со станции, перед пегасом предстала картина настоящего Дикого Юго-Запада, только абсолютно заброшенного. Идя вдоль единственной улочки, Сироп видел хибары и салун, которые едва ли не разваливались, пока не дошел до домика на отшибе, который не выглядел, как покинутая множество лун назад лачуга. Тем временем, поезд прогудел, предупредив о своем отъезде со станции. Поднявшись по ступенькам и трижды постучав копытом по деревянной двери, сколоченной из пары кусков дерева, он вошел в домик. Внутри, среди мусора и разбросанных бумаг, за столом сидела фигура в ковбойской шляпе. Шляпе, которую он не видел больше десяти лет. — Брейбёрн? Это ты? – произнес ошеломленный пегас, глядя на сидящего за столом пони. — Мы знакомы? – устало произнес желтый жеребец, мгновенно переменившись в эмоциях. – С-Сироп? Как ты здесь оказался? – прикрикнув от неожиданности, спросил не менее удивленный встрече со своим братом Брейбёрн, привставший, чтобы убедиться, что глаза ему не врут. — Я пытался добраться до Мэйнхеттена, но поезд, на котором я добрался сюда, видимо сменил курс, – запинаясь в речи, ответил пегас. — Ох, брат, поезд, который сюда приехал, и не должен был ехать в город. Он тут на дозаправке, но похоже, машинист не знает, что заправляться здесь нечем. Вскоре он уедет на север и огромным крюком вернется куда-нибудь в Филлидельфию. Мне жаль это говорить, но наш городок сейчас переживает не самые лучшие деньки, – нервно посмеиваясь, сказал жеребец пегасу, подходя к нему поближе. — Но где мы? Что это за город? – все так же удивленно, спросил Сироп. — Это, братишка, Эпплуза. Красивейшее место, хоть сейчас в это с трудом верится. Видишь ли, город разорился из-за постоянных песчаных бурь. Горожане попросту не смогли справиться с ними, и покинули городок, а последствия всего этого ты и сам можешь увидеть – произнес он, показывая на окно, из которого открывался вид на сухие палки, когда-то возможно бывшие яблонями. — Неужели бури привели ко всему этому? – не переставая удивляться, спросил Сироп, Наваливая на плечи брата все новые вопросы. — Ну… не совсем. Если быть откровенным, из-за всех этих бурь у меня опустились копыта, жители просили оплаты, работать на очистке было нужно ежедневно, а я попросту не смог организовать их, и все развалилось. Я просто не знаю, что мне делать, я целыми днями сижу за бумагами, пытаясь понять, где я допустил просчет, но все так же остаюсь с носом – заметно опечалившись, произнес земнопони, поправляя свою шляпу. — Родители ведь оставили Эпплузу на тебя? Почему ты не попросил их о помощи? — Видишь ли, не так давно я поссорился с отцом. Он посчитал, что я достаточно взрослый для того, чтобы самому содержать ферму. Как видишь, нет. Я боюсь говорить ему о своем провале, Сироп. Если он узнает, что я загубил ферму, то придет в бешенство, ты знаешь его не хуже меня. Он не вынесет такого позора. Но хватит о моих проблемах, что ты делаешь здесь? Тебя ведь отправили учиться в Эпплс Гарден, если я правильно помню. — Мне пришлось убежать оттуда под шумок, это место… оно гнетет. Местные фермеры очень предвзято относятся к моим… к тому, что я не такой как они, для них не приемлем Эппл с крыльями. Я хотел вернуться домой и плевать, что сказал бы отец. Мной было достаточно перенесено в этой дыре и я хочу начать новую жизнь, даже если он меня не примет, – вздыхая ответил пегас, глядя на ужасающий пейзаж за спиной брата. — Ну, раз ты здесь, могу предложить пока что перекантоваться у меня, к счастью пара домиков еще пригодны для проживания, если не брать в расчет дыры в стенах, через которые просачивается песок – посмеиваясь, сказал Брейбёрн. — Когда сюда придет следующий поезд? – поинтересовался белый пегас, надеясь убраться из этого места, по возможности забрав брата с собой. — Эх-хе-хе, у меня для тебя плохие новости, брат. Следующий поезд окажется здесь не ранее четырех лун. Все из-за бурь, сюда приближается сильный порыв, со стороны дюн, поэтому вскоре всю дорогу занесет песком, и ни в одну сторону не получится уехать. Ты тут застрял со мной надолго, но не бойся насчет провианта, у меня его достаточно, чтобы кормить всю деревню еще месяца три. — Так значит, мы отрезаны от окружающего мира? А если вдруг что-то случится? – испуганно произнес пегас, боясь за возможные последствия. — Тебе нечего бояться, пока еще никаких несчастных случаев не бывало, тем более здесь довольно трудно в них попасть. — Что ж, Брейбёрн, значит мы с тобой заперты в Эпплузе вдвоем, и никто не сможет нам помочь в случае беды? — Выходит, что так, но не бойся, я придумаю, чем можно заняться, пока буря не стихнет. Два жеребца глянули в сторону окна, понимая, что помощи ждать неоткуда, а это значит только одно. Если случится беда – придется выкручиваться своими силами, к чему юный пегас не был подготовлен, но в глубине души, он уже готовился к худшему сценарию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.